Китайский хоббийный настольный станок. Diy0714 Не выбирал особо, подвернулся, практически новый, не дорого, у знакомого, доукомплектованный. Человек купил, даже консервант не снял. Играл редко, кое что попортил. Сей час устраняю заводские косячки, и последствия забав первого владельца. И точу что мне нужно. Вообще, думал будет хуже и точность и возможности в целом. Хотел вообще то старый совецкий, польский или чехословацкий, но они, как правило, и подубиты, и разукомплектованны, и главное тяжёлые. Этот же, при тех же возможностях(почти), весит 44 кг. Я один могу его поднять, переставить.. Впечатлила плавная регулировка оборотов вращения шпинделя. Удобно. Режет чисто, но по немногу. Слишком лёгкий, не хватает ни млщи ни жёсткости. Но мне и спешить не куда. Когда решился его брать, мне говорили:"ну и дурак! Будешь резать только второпласт и с трудом люминь." Я же нержу точу и нормально. Только, повторюсь медленно, по немногу. Очень доволен в целом. Если соберёшься покупать нечто подобное, подскажу что самое лучшее в такой весо-ценовой категории.