Ежедневные размышления Анонимных Депрессивных
Май 28
Утверждение
Только сегодня я собираюсь сделать одно дело, которым я занимался еще до того, как заболел депрессией, и которое приносило мне чувство удовлетворения.
«Находясь в депрессии первое, что мы должны сделать – это взять ответственность за свои жизни и начать заниматься определенными приятными делами…» (9)
Размышление
Из своего опыта я знаю, что когда погружаюсь в депрессию, меня перестают интересовать дела, отношениям, а также любая деятельности, которая когда-то приносила мне удовольствие и удовлетворение. Теперь, когда я признал перед собой и другими, что нахожусь в депрессии, я начал видеть свет в конце тоннеля. Я также начал понимать, что мне решать выздоравливать или нет, и если я хочу начать чувствовать себя лучше, мне нужно заставлять себя заниматься делами, вне зависимости от того, хочется ли мне этого или нет.
Всякий раз, когда я делаю нечто приятное, я начинаю чувствовать больше надежды, и это уже самом по себе дает мне мужество работать по программе и надеяться на то, что моя жизнь начнет меняться к лучшему.
Медитация
Боже, Ты сотворил множество всего, что может принести удовольствие всем Твоим созданиям. Мы верим, что начнем замечать, что чем больше мы делаем приятного для себя, тем больше прекрасных вещей, предназначенных для нашей радости, мы узнаем следуя Твоему руководству.