Ежедневные размышления Анонимных Депрессивных
Декабрь 1
Утверждение
Я порядочный и достойный человек.
«Мы можем начать получать удовольствие от жизни, которая предназначена для того, чтобы ею наслаждаться, а не для того, чтобы просто терпеть её.» (8)
Размышление
Я узнаю, что жизнь, которую проживаешь во всей полноте — это жизнь, которая сосредоточена в настоящем и закреплена в нём. Я хочу поверить, что чтобы со мной ни случилось сегодня, я смогу совладать с этим с помощью моего Бога и своей собственной настойчивости. Я так же осознаю, что чем больше я отдаю себя поискам выхода из своей депрессии, тем лучше я нахожу выход из своей изоляции. Хороший плотник не обвиняет свои инструменты. Всякий раз, когда я внимателен к тому, как я укрепляю себя, я легче нахожу путь, по которому мне идти дальше. Я так привык скатываться в отчаяние, что мне не удавалось заметить пути выхода из моей депрессии.
Я наслаждаюсь новым ощущением жизни. Я начинаю осознавать, возможность выбора пути к другим чувствам кроме грусти; оказывается, я иногда могу чувствовать себя счастливым. Я отмечаю, что я теперь начинаю испытывать какие-то приятные чувства кроме старых знакомых неприятных чувств, которые повседневно преследовали меня.
Медитация
Боже, продолжай показывать нам, как мы можем одержать победу над состоянием печали и как мы победим её. Сегодня мы исполнены надежды. Ты можешь освободить нас от безнадёжной печали. Мы видим свет надежды как рассвет на горизонте. [Личные комментарии]