Ежедневные размышления Анонимных Депрессивных
Апрель 6
Утверждение
Теперь, когда я знаю, как работает программа, я могу быть тем человеком, который может обрести покой и надежду.
«Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, каким я был и какой я теперь. Я не могу поверить, что я когда-то был знаком с тем, прежним, человеком. Нынешний человек другой во всех отношениях и он мне очень нравится».
Размышление
Когда я в депрессии, то думаю, что не могу сделать ничего хорошего. Сейчас, я слушаю таких людей как Елена и могу видеть что, её активные действия в сообществе освободили её для того, чтобы стать другим человеком. Она не нашла себя посредством разных изотерических практик. Постепенно она нашла выход из опечаливания себя через веру в своего Бога, веру в группу и путём работы по 12 Шагам. Когда мы признаём, что у нас проблема, мы знаем, что можем получить помощь. Потом мы просим Бога, и Он показывает нам выход. С Богом возможно всё. Елена живое подтверждение тому, что ощущения одиночества и отчаяния не будут длиться вечно, если мы увидим, что от нас во многом зависит, начнём ли мы движение к желанию измениться.
Одно из убеждений, которое я считал непреложным, заключалось в том, что я никогда не смогу изменить свою жизнь и стереотип своих чувств. Теперь я знаю, что я могу чувствовать по-другому, и что со временем, прикладывая усилия, это станет возможным.
Медитация
Боже, продолжи помогать таким людям, как Елена нести послание другим, потому что оно может стать надеждой для тех, кто чувствует безнадёжность. Дай нам понять, что от наших ежедневных размышлений, которые есть в этой книге, мы можем получить мужество продолжать видеть, что нам становится лучше. [Личные комментарии]