Для меня видится важным сразу несколько идей в этом тексте: "жуткий голод", состояние "болезни" в период ломки и растущую ложь что я нуждаюсь в употреблении.
Во первых сексоголизм - реальная зависимость. Мой отходняк был очень серьезный. Я даже не знала что может быть на столько ПЛОХО в ответ на отказ употреблять похоть. Более того я не могла связать это ужасное состояние с такой "безобидной вещью как секс" (одно из моих любимых в арсенале отрицания своей зависимости выражений). Не поверила бы если бы не прошла ломку, что так оно и есть! Игры закончились.
Современные научные идеи объясняют проблему мозга зависимого через недостаточность Эндогенных опиатов, а так же все эти дофаминово - серотаниновые игры когда
пациент человек употребляет что то искусственно вызывающее кайф. Так вот я так полагаю, что не удивительно, что привыкая получать внутренние наркотики от этого "безобидного удовольствия" как похоть тело создает определенную работу мозга и гормонов и вот ты уже взял у своего организма кредит! Поэтому очень естественно, что голова начинает сильно скрипеть когда несчастный хочет все таки соскочить с этих каруселей
перестает платить по своим дофаминовым счетам.
Лично я думаю что меня тока Бог смог вытянуть в трезвость на столько
моск был разрушен употреблением, что без дозняка прожить было невозможно.
Это подтверждает сразу несколько идей - да зависимость от похоти есть! и да это не шутки. Еще одна идея -
страшный голод про который тут говорит Рой. Это тоже самое что в Большой книге сказано о - мышлении алкоголика, что именно в этом мышлении (для нас сексоголика)
"заключена суть проблемы". Так вот то самое незамолкающее мышление усиливается в сотни раз и создает эту
неестественную потребность.
Ложь - что мне нужен секс что бы выжить. Это мышление - когда в башке крутится непрерывно пластинка "употреби", или беспрерывно кино с утехами (фантазии называется),
что бы ты снова пошел и взял кредит в банке под большие процентым уговаривая что мне срочно нужно "сняться" обратившись к любимому наркотику. Об этом же сразу пишет Рой К, что это не более чем обман. Не утоляя этот голод - вы не умрете. Продолжайте оставаться "чистым и трезвым" один день и следуйте нашему пути и этот голод уйдет.
Просто вы переживете ломку. а это значит: добро пожаловать в реальность.
Так было со мной. Астинентный синдром я преодолела где то за месяц - два и постастинентный синдром больше чем пол года был и потом случилось то что обещает БК - употребление перестало меня интересовать, пока я поддерживала свою духовность. (что не скажешь конечно о последнем времени моей жизни)