Как это видит Лёха. Компания употребляющих - верный срыв? продолжение
10 марта
Этот день настал раньше чем я думал. Сегодня. Меня позвал друг в бар, и я по старой привычке, не отказался. Поехал. Оказавшись в пучине употребления, в самом эпицентре, я конечно растерялся, и как обычно пошел к барной стойке. Папа меня напрявлял и советовал как лучше говорить. И на свое же удивление заказал зеленый чай и веганское бурито. Со мной это впервые. Обычно я брал крепительное низкогоградусное, а потом догонялся и догонялся до нужной кондиции. Но сейчас было иначе, я пошел побродить по бару-клубу. Поднялся на второй этаж, мне предложили купить выпивку, я сказал что через 10 минут у меня 3 месяца трезвости и не вижу смысла срываться. Меня похвалили, приятно поболтали. Я продолжил ждать друга. Я понимал что Один не пью скорее всего в этом месте, поначалу было не уютно. Но с появлением друга и его компании, любимой музыки и колорита персонажей, я начал вливаться. То есть вел себя как обычно, те же разговоры, шуточки. Советовал свой любимый алкоголь, вспоминали совместные пьянки. Но при этом попивал чай, далее сок, который заблаговременно взял с собой. Рассказал другу что я Анонимный, он был удивлен. В последствии я много делился с ним что мне дало сообство и что это лучшие 3 месяца за последнии полжизни. И что важно для меня, он сказал что он рад за меня, и отношение ко мне не поменялось. Готов как и раньше общаться со мной, даже без употребления. В течении вечера я много улыбался и искренне радовался что я остаюсь трезвым в таких благоприятных условиях для срыва. Сказать что было легко или тяжело, сложно. Тяга была, были мысли. Но рядом со мной был Папа, подбадривал меня и я благополучно спраздновал свой юбилей Трезвости. Что будет дальше я не знаю. Сегодня я трезвый, еще один трезвый день.
С любовью к Папе и анонимным, Лешка Фокс