5 февраля "Ежедневные размышления", "День за днём", "24 часа", "Медитация", "Молитва".
"Ежедневные размышления"
5 февраля
ЖЕЛАННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ
Только прекратив спорить, я начал видеть и воспринимать. Именно тогда смысл Второго Шага медленно и осторожно начал входить в мою жизнь. Я не могу точно сказать, когда и при каких обстоятельствах я начал верить в Силу более могущественную, чем я, но в настоящий момент у меня есть такая вера. Для достижения этого мне пришлось отказаться от борьбы и с энтузиазмом следовать всем остальным пунктам Программы АА.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 33
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 27
После многих лет моей жизни, пропитанных разгулом своеволия, Второй Шаг наконец освободил меня от полного одиночества. Теперь на моем пути нет ничего болезненного или непреодолимого. Теперь всегда есть Некто, с Кем я могу поделиться трудностями жизни. Второй Шаг укрепил мою связь с Богом, и теперь я понимаю, что мое безумие и моя гордыня были тесно взаимосвязаны. Чтобы избавиться от первого, я должен отдать второе Тому, у Кого плечи намного шире моих.
"День за днем"
5 февраля
"Принимать жизнь такой, какая она есть"
Наша жизнь складывается из множества ситуаций, которые могут вызвать наше неудовольствие, раздражение или даже желание отомстить. Например, очереди в магазинах, толчея в метро или автобусе, безумные цены на рынке и т. д. Часто случается так, что мы, получая пинки от одних, сами начинаем отталкивать других. Это человеческая жизнь, полная трудностей и случайностей. И все же нужно помнить, что мы больные люди и нам надо оберегать себя от конфликтных ситуаций. А уже если этого не получилось избежать, то выходить из них, не потеряв душевного покоя. Бог и работа по программе помогают нам и учат нас терпимости.
Как я принимаю жизнь и себя самою в ней?
Боже, дай мне терпения и терпимости, смирения и веры в добро, научи меня принимать все как есть.
Как я буду проявлять терпение и терпимость сегодня:___
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.
"24 часа" - 5 февраля
Мысль А.А. на этот день
Помимо остального, в А.А. мы учимся смотреть на вещи в перспективе. Пока мы пили, мы больше думали об удовольствии и расслабе, которые даст нам спиртное, чем о последствиях, которые возникнут в результате выпивки. Спиртное очень привлекательно на первый взгляд. Посмотришь в витрину винного магазина - там спиртное в наилучшем виде, упакованное, наклеечки красивые, картиночки. Замечательно смотрится. НО ВОТ УСВОИЛ ЛИ Я, ЧТО СОДЕРЖИМОЕ ЭТИХ КРАСИВЫХ БУТЫЛОК - ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО ЯД?
Медитация на этот день
Я верю, что жизнь - это школа, где я должен учиться духовным предметам. Я должен верить в Бога, и Он станет моим учителем. Я должен слушать Бога, и Он будет говорить моим разумом. Я должен поддерживать с Ним контакт, несмотря на любое противодействие и всякие помехи. Будут дни, когда я не услышу Его голоса в моем рассудке, когда не будет близкого, сердце-к-сердцу, единства с Ним. Но если я буду настойчив и сделаю своей жизненной привычкой учебу духовным вещам, Бог будет открывать Себя мне во многом и многом.
Молитва на этот день
Молюсь, чтобы дано мне было регулярно ходить в школу, учиться духовным вещам. Молюсь, чтобы расти мне духовно, в этих вещах упражняясь.