2 марта "Ежедневные размышления", "День за днём", "24 часа", "Медитация", "Молитва".
"Ежедневные размышления"
2 марта
НАДЕЖДА
Не отчаивайтесь.
Анонимные Алкоголики, с. 58
Alcoholics Anonymous, p. 60
Быстрая трезвость имеет для меня весьма низкую цену. Слишком часто результатом моих нереальных ожиданий становилось отчаяние, не говоря уже о жалости к себе и усталости от попыток изменить мир к концу недели. Отчаяние — это предупредительный сигнал, что я, возможно, пытаюсь занять место Бога. Секрет использования моего потенциала заключается в признании пределов моих возможностей и веры в то, что время — это дар, а не угроза.
Надежда — ключ, отпирающий двери отчаяния. Программа обещает мне, что если я сегодня не выпью, то у меня будет надежда. Я сохраняю то, чем делюсь, а поверив в это, каждый раз обретаю новую силу и мужество. Только с другими, по милости Божьей и в Содружестве АА я могу идти трудной дорогой счастливой судьбы. Пусть я всегда помню, что сила внутри меня гораздо больше любого страха в моей жизни. Пусть я всегда буду терпелив, ибо я на правильном пути.
"День за днем"
2 марта
"Освобождение от страха смерти"
До прихода в программу многие из нас чувствовали животный ужас перед смертью. Страх смерти мучил нас все время. Яркое свидетельство этого - многочисленные попытки самоубийства среди наркоманов и алкоголиков. Стремление поскорее уйти от жизни, освободиться от страха смерти, от страха перед будущим, от страха страданий - вот для чего многие продолжают употребление алкоголя и наркотиков. Для некоторых из нас мысли о смерти становились навязчивыми в последние годы и мы были очень близки к ней, желали ее. Но свершилось чудо. Бог спас нас. Благодаря программе мы избавились от тягостных мыслей и обрели новый смысл жизни.
Боюсь ли я смерти?
Тревожат ли меня мысли о ней?
Боже" помоги мне растить и укреплять силу моего духа. Помоги мне избавиться от чувства страха.
Я буду укреплять свою веру и силу собственного духа сегодня так:___
"24 часа" - 2 марта
Мысль А.А. на этот день
За время нашего пьянства мы доказали себе и другим, что не можем бросить пить благодаря одной лишь силе воли. Мы доказали свою беспомощность перед властью алкоголя. Так что, единственным способом бросить пить для нас оказалось обращение к силе, которая больше нас. Мы называем эту Силу Богом. Ты только тогда по-настоящему принимаешь программу А.А., когда становишься на колени и полностью подчиняешь себя Богу, как ты Его понимаешь. Подчинить себя -значит отдать в руки Бога всю свою жизнь. ПОКЛЯЛСЯ ЛИ Я БОГУ, ЧТО БУДУ ЖИТЬ ТАК, КАК ОН ЭТОГО ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ?
Медитация на этот день
Сила духа приходит от общения с Богом, во время молитвы, во время тихой медитации. Я должен все время искать общения с Богом. И этот вопрос - глубоко между Ним и мной, это наше с Ним личное дело. Те, кто ищет связи с Богом через посредника в лице церкви, редко приобщаются к радости и чуду духовного разговора с Ним. От общения с Богом получаешь жизнь, радость, мир, исцеление. Немногие осознают, какую мощь несет в себе прямой, непосредственный контакт с Богом.
Молитва на этот день
Молюсь, чтобы чувствовать мне, что сила Бога - моя сила. Молюсь, чтобы с чем угодно мог я справиться через эту силу.