17 марта "Ежедневные размышления", "День за днём", "24 часа", "Медитация", "Молитва".
"Ежедневные размышления"
17 марта
НЕПОСТИЖИМЫЕ ПУТИ
...что все несчастья и страдания, в которых рука Всевышнего кажется нам суровой и даже несправедливой, преподносят нам новые жизненные уроки, раскрывают в нас новые резервы мужества и неизбежно приводят к убеждению, что «неисповедимы пути Господни и то, как Он творит чудеса».
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 118
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 105
Даже потеря работы, семьи и здоровья не убедили меня в том, что мой образ жизни нуждается в пересмотре. Пьянство и употребление наркотиков убивали меня, но я ни разу не встречал выздоравливающего человека или члена АА. Я думал, что мне суждено умереть в одиночестве и что я это заслужил. Я и так был в полном отчаянии, а тут еще заболел наш грудной ребенок: он страдал редкой болезнью, и его состояние было критическим. Усилия врачей оказались тщетными. Я удвоил усилия, чтобы заглушить свои чувства, но алкоголь уже перестал помогать. Мне оставалось только смотреть Богу в глаза, умоляя Его о помощи. Мое знакомство с АА состоялось через нескольких дней при стечении странного ряда обстоятельств, и с тех самых пор я остаюсь трезвым. Мой сын выжил и выздоравливает. Эта ситуация убедила меня в моем бессилии и неспособности управлять своей жизнью. Сейчас мы с сыном благодарим Бога за Его вмешательство.
"День за днем"
17 марта
"0 душевном равновесии"
Древняя китайская мудрость гласит: "Беды и радости притираются друг к другу. Когда они притрутся друг к другу без остатка, родится счастье. Такое счастье будет нерушимым". В нашей жизни было достаточное количество бед. Оно намного превышало наши прошлые радости. Придя в программу, мы увидели, как в наших жизнях происходит переворот, радости начинают перевешивать беды. Мы стремимся к душевному покою, когда ничто не сможет уничтожить наше внутреннее равновесие, и это - счастье для нас Но это требует от нас ежедневной кропотливой работы и немалых душевных сил.
Дорога к трезвости лежит через реальное видение мира, через принятие мысли о том, что лишь наши чувства подвластны нам, все остальное - во власти Бога.
Понимаю ли я свою ответственность за собственные чувства в трезвости?
Боже, помоги мне радоваться жизни и со спокойным сердцем принимать все, что только может случиться в моей жизни.
Что бы ни случилось, сегодня я останусь трезвым и постараюсь быть сильным, не позволяя никому и ничему лишить меня душевного равновесия:_______
"24 часа" - 17 марта
Мысль А.А. на этот день
А.А. помогает нам также удержаться в трезвости. Регулярно ходя на собрания, так, чтобы мы могли действовать совместно с другими алкоголиками, прошедшими через ту же дверь в стене, придавая нам смелости рассказать собственную печальную историю алкоголизма и показывая нам, как можно помочь другим алкоголикам, А.А. сохраняет нашу трезвость. Наше отношение к жизни из презрительного и эгоистичного становится смиренным и благодарным. НЕ СОБИРАЮСЬ ЛИ Я СТУПИТЬ ОБРАТНО СКВОЗЬ ДВЕРЬ, ОТКРЫТУЮ МНЕ А.А., - НАЗАД К БЕСПОМОЩНОЙ, БЕЗНАДЕЖНОЙ, ПЬЯНОЙ ЖИЗНИ?
Медитация на этот день
Втянись в покой единения с Богом. Остановись в этом мире и покое. Ведь лишь когда душа найдет пристанище покоя в Боге, приходит настоящая жизнь. И лишь когда ты тих и ясен, способен ты на добрые дела. Расстроенные чувства делают тебя бесполезным. Вечная жизнь - это спокойствие само, и когда ты войдешь в него, ты вечной жизнью жив. Полная вера в Бога - основа спокойствия. И ничто в мире не отнимет у тебя Его любви.
Молитва на этот день
Молюсь, чтобы не был мне тесен мир. Молюсь, чтобы в Центре моего существа лежало ясное спокойствие.