30 января "Ежедневные размышления", "День за днём", "24 часа", "Медитация", "Молитва".
"Ежедневные размышления"
30 января
НОВАЯ СВОБОДА
Мы познаем новую свободу...
Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 83
Свобода для меня — это и свобода от чего-то и свобода делать что-то. Первая свобода, которой я наслаждаюсь, это свобода от рабства алкоголя. Какое облегчение! Затем я получаю свободу от страха: страха перед людьми, страха безденежья, задержания полицией, страха неудачи, отказа. Далее я начинаю наслаждаться свободой сегодня выбирать трезвость, свободой быть самим собой, свободой выражать свое мнение, испытывать умиротворение, любить и быть любимым и свободой расти духовно. Но как мне добиться этих свобод? Большая Книга ясно указывает, что, пройдя даже лишь половину пути в возмещении мною ущерба, я начну познавать новую свободу; но не в прежнем понимании — поступать, как я хочу, не обращая внимания на других, а новую, которая обеспечит исполнение в моей жизни обещаний АА. Какая радость быть свободным!
"День за днем"
30 января
"Сохранять душевное равновесие"
Если в нашей душе присутствует страх, то значит, что в ней отсутствует душевный покой. Быть трезвым - это значит иметь душевный покой. Вера помогает нам его обрести и не страшиться будущего. И наоборот именно в минуты душевного покоя открывается нам сущность Бытия, мы соприкасаемся с Богом и укрепляем свою веру. Нам необходимо управлять своими эмоциями, сохранять душевное равновесие в любой ситуации - в этом наша мудрость. Программа помогает нам жить сегодняшним днем и не страшиться будущего. Мы убедились, что Бог любит нас и заботится о нас, если мы остаемся трезвыми.
Всегда ли я нахожусь в состоянии душевного покоя?
Я молюсь о сохранении моего душевного покоя и о Божьем попечении и защите.
Что мне поможет сохранить состояние душевного покоя сегодня:_____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.
"24 часа" - 30 января
Мысль А.А. на этот день
Жизнь пьющего несчастлива. Пьянство отрезает тебя от других людей и от Бога. Чуть ли не самое худшее в пьянстве - одиночество, к которому оно приводит. И чуть ли не самое лучшее в А.А. - товарищество. Пьянство отрезает тебя от других - в первую очередь, от тех, кто на самом деле что-то значит для тебя: от семьи, от единомышленников, от настоящих друзей. Как бы ты ни любил их, пьянствуя, ты воздвигаешь между собой и ними стену. Ты отрезан от настоящего единения с ними. В результате ты страшно одинок. ИЗБАВИЛСЯ ЛИ Я ОТ СВОЕГО ОДИНОЧЕСТВА?
Медитация на этот день
Иногда я буду в тишине уединяться с Богом. И тогда буду находить отдохновение, исцеление и силу. Я буду оставлять себе время, чтобы изредка в тишине достигать единения с Богом и подниматься отдохнувшим и свежим на выполнение работы, которую Он поручит мне. Я знаю, что Бог никогда не поручит мне ношу большую, чем я способен вынести. Истинный успех - результат мира и покоя.
Молитва на этот день
Молюсь, чтобы мог я укрепить свою внутреннюю жизнь с тем, чтобы дано мне было обрести покой. Молюсь, чтобы дано моей душе было восстанавливаться в тишине и мире.