День за днем" - 9 марта Оглавление
Путь выздоровления - путь правды
Наша ложь была вызвана чувством страха, злобы и приводила нас в тупик, она разрушала нашу жизнь, приводила в отчаяние, приносила страдания, беду и горе окружающим нас людям. Программа 12 шагов показала нам, какое препятствие стояло на нашем пути к выздоровлению. С помощью 12 шагов мы узнали, что путь к счастью закрыт для тех, кто нечестен с самим собой и другими людьми. Если мы будем правдивы сами с собой, то так мы сможем сбросить препятствующий движению камень на нашел дороге. Путь к счастью идет только дорогой правды.
Правдив ли я сам с собой?
Пусть я смогу избавиться от лжи. Пусть я не сойду с верного пути.
День за днем я буду становиться честнее с самим собой и говорить правду окружающим, какой бы горькой она ни была:
Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!
"24 часа" - 9 мартаЕсли у нас есть абсолютная вера во власть Бога удержать нас от пьянства, и если мы целиком, без ограничений, передали Ему проблему своего алкоголизма, нам не придется больше ничего предпринимать на этот счет. Мы свободны от спиртного раз и навсегда. Но поскольку вера наша подвержена слабости, нам надо укреплять и усиливать ее. И мы это делаем несколькими способами. Один из способов - ходить на собрания и слушать рассказы других о том, как они обрели силу, необходимую, чтобы бросить пить. УКРЕПЛЯЕТСЯ ЛИ МОЯ ВЕРА БЛАГОДАРЯ ЛИЧНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ДРУГИХ АЛКОГОЛИКОВ?
Медитация на этот деньЗначение моей жизни определяется ее качеством. Чтобы оценить значение человеческой жизни, мы должны установить стандарт. Самая ценная жизнь - это жизнь честности, чистоты, бескорыстия и любви. Значение жизни каждого человека должно оцениваться по этому стандарту, и тогда можно определись ценность его жизни для мира. По этому стандарту большинство так называемых героев известных из истории, мало чего стоили. "Что толку человеку, завоевавшему весь мир, если он потеряет собственную душу?"
Молитва на этот деньМолюсь, чтобы быть мне честным, чистым, бескорыстным и любящим. Молюсь, чтобы качество моей жизни определялось по этим стандартам.
Ежедневные размышления"
9 мартаОглавление-календарь
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕВОЛИЯ
«Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали».
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 41
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 34Не столь важно, насколько велико желание человека сделать что-то; значительно важнее — может ли он перепоручить свою волю и свою жизнь Богу, как он Его понимает. В поисках ответа на этот вопрос я осознал всю мудрость содержания Третьего Шага: этот Шаг состоит из двух частей.
При своем прежнем образе жизни я не единожды мог умереть или, по крайней мере, искалечиться, — но этого не произошло. Кто-то или что-то присматривал за мной. Я предпочитаю верить, что о моей жизни всегда заботился Бог. Только Он определяет количество дней, отпущенных мне до физической смерти.
Вопрос воли (своеволия или Божьей воли) — наиболее трудная для меня часть этого Шага. Только испытав более чем достаточно эмоциональной боли, я понял, что готов подчинить свою жизнь Божьей воле. Капитуляция — это как тишина после бури. Когда моя воля — в гармонии с Божьей, я обретаю душевный покой.
МЕДИТАЦИЯ сего дня 9 марта 2018 пт ஜ۩۞۩ஜ Сальве! О Боге - Радуйтесь!
Бог не будет снисходителен к нерадящим о тех, о которых Сам Он столько печётся.
По другому говоря, взаимодействие с Богом возможно только, если ты печёшься о других чадах Его - о людях, птицах, зверях, о природе, что тебя окружает. Обо всём, что создал Господь, должен иметь человек попечение, как сын Господень, как вместе действующий соделатель Его, как смиренный слуга и как послушный сын Божий. Только тогда возможны Божественные Откровения в человеке, когда он озабочен и попечительствует вместе со Господом, когда трудится во Славу Его, полностью предаваясь воле Его и содействуя любви. ТАК открывается в человеке его сокровенное Хранилище Бога. Так происходит встреча с Создателем. Так человек вступает на новый путь, свернуть с которого будет не в силах уже, ибо Сила Любви, приявшая его в свою защиту и провидение, стала с того дня единственной предпочитаемой силой, которой не только что достаточно, но и преизбыточно в человеке. Так человек перестаёт уставать. Не физически - тело человека имеет свои ресурсы, но внутренняя сила человека превозрастает чрезмерно. И вот что ещё происходит тогда в человеке: соработничая с Богом, трудясь по Его обязанностям и Его наставлениям, человек получает силу, которой достаточно не только для преодоления призывов греха и болезни духовной, но ещё и для радостного труда, для вдохновенного деланья, и для великой радости по окончании, радости таковой, которая уже поднимает человека на новые совершения, ибо день духовного человека никогда не замирает, не останавливается, а течёт, как река - между равнин и холмов, огибая скалы и сливаясь с водами Океана. А начало река берёт в горних прозрачных ручьях Божьей воли и Божьего Промысла, примыкая к себе по пути все ручейки и питаясь источниками внутренними, что бьют из недр земли. Течение это ровное, сильное, вольное и просторное во всех сторонах. Набравшую силу реку уж не повернёшь вспять: это пока она ещё ручеёк, пока она ещё тонка и малосильна ещё, то может какая-то сила извне засыпать русло, НО! Если будет начало реки в Великом Источнике, то и сквозь завалы просочится вода и потечёт, и силу свою возьмёт, и развернётся на вольных просторах - останови-ка теперь её, попробуй! То же самое с человеком: пока был болен духовно, то русла не было, не было вод, а из себя сам - какой я источник? Но только в каждом из нас неугасаемо горит огонёк Божьей воли, но в каждом из нас - быть может и под завалами своеволия - но всегда ЕСТЬ родничок той Святой воды, что когда-то может спасти нас каждого. Надо только начать копать, расчищать завалы. Надо просто работать - и вот, что здесь удивительное происходит: что лучше всего нам трудиться, помогая друг другу очистить русла рек наших. Уж так устроено, что если я сам для себя только что-то делаю, то изнемогаю и результата не добиваюсь, но когда помогаю другому - то наполняюсь и силой и радостью. Мы радостные ручейки, что, сливаясь, Единой Рекою, бегут к Океану, и в Нём соединяются с реками другими, в Нём обретают Покой и Силу такую великую, к…
9 марта ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕВОЛИЯ Принять решение - это только ещё принять решение, ведь я сколько миллионов раз принимал различные решения, но разве я их осуществлял? Значит, одного принятия решения мне мало, и вторая часть Третьего Шага ясно говорит мне, кому следует препоручить свою волю/мысли и свою жизнь/действия. Препоручить Богу, которому я во Втором Шаге всё-таки решил довериться, или по крайней мере, на время прохождения Программы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что Он есть и что Он ВСЁ, всё вообще, и что Он какой-то вот такой, который любит меня и готов во всём направлять меня на благо, снабжать силой и решать мои проблемы. Но решать не за меня, а создавая для меня благоприятные обстоятельства, для того, чтобы я входил в эти обстоятельства, там действовал по Его воле, проживал эти события и выходил из них с новым опытом доверия и взаимодействия. Так мне предложили. Я на ЭТО согласился, меня это устраивало. Я для себя решил, что, если так оно и будет, хотя бы на один процент, то ОТЛИЧНО (СУПЕР ВООБЩЕ!). Я не очень-то верил, но я готов был поверить, и для меня готовность поверить стала готовностью действовать. У меня откуда-то стали появляться силы, и это было удивительно: ведь в АА я пришёл полностью обессиленный, разрушенный и на тонком волоске угасающей унылой надежды. Между решением и действием всегда должна стоять какая-то сила - Сила Бога, а либо сила болезни. Если я доверяю Богу, то Сила будет такая, которая пребудет во мне в преизбытке. Если же я доверюсь болезни, то никакого действия не совершу, и скорее всего, опять погружусь в депрессивную лень. ЧУР МЕНЯ от такой напасти! Чур! Спаси меня, Господи, и сохрани, и проведи и успокой мою душу, ум мой охлади и очисти от зла-греха. Господи, я доверяю себя Тебе. Аминь.
Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.
Спустя
1 минуту, 16 секунд alexey_fox написал(а):
Как это видит Лёха. Компания употребляющих - верный срыв? 9 марта Ах, эти крылатые качели, летят, летят, летят.. Помню на группах мне говорили сторонится мест употребления. Да не спорю на первом месяце это было необходимо, когда еще ничего тольком не знал, не понимал как работает Программа и как ей пользоваться. Со временем стало попроще. Недавно я сидел в полуметре с человеком который употреблял, и сначала даже не заметил что он пьет, но даже когда обратил внимания, я просто продолжил пить чай и никак не отреагтровал на это. Мне было все равно. Я люблю быть трезвым и возвращаться в употребление ни вижу смысла. Что я там не видел? А вот в трезвости я ничего толком не видел. И я с упоением наслаждаюсь своим новым образом жизни. Своими трезвыми мыслями, своими делами. Порой мне предлагают употребить или ждут когда я развяжусь. Я спокойно отвечаю, хочешь купи себе, выпей. А я куплю себе сока. Я знаю что не смогу ограничить другого человека в употреблении. Но я знаю что могу ограничить себя. Я же ни с чем не борюсь и не бегу. Скоро пойду на концерт, и попаду в пучину употребления. Но я люблю эту музыку, этих людей. Пускай они пьют, я то не пью. Будет проверка на прочность. Жду этого дня, узнать насколько я силен в своей вере, насколько я верен Папе.
С любовью к Богу и анонимным, Лёшка Фокс