ДА взрослеет
Когда я пришел на свое первое собрание Анонимных Депрессивных осенью прошлого года, было только "мертвая" группа Вконтакте и пару заброшенных форумов с темой ДА, на которых последний пост был пару летней давности, и много вопросов без ответов. Несколько собраний я был один и просто ждал пока кто-нибудь придет. Спасибо за поддержку параллельных сообществ, что дали надежду и силы для дальнейшего развития Депрессивного сообщества. На данный момент (напоминаю что сегодня 23 апреля 2018) есть сайт ДА, форум, живая группа ВК, чаты WhatsAp, скайп группы, Facebiook, Одноклассники, темы на крупных психологических форумах и порталов. Всё это ежедневно обновляется. За плечами у ДА опыт американских депрессивных, выздоравливают с 1985 года и по сей день, депрессивных групп в дюжине штатов по несколько живых групп в каждом штате. Опыт украинских братьев и сестер, которые перевели на русский язык Оранжевую книгу Анонимных Депрессивных, ежедневные размышления ДА, книгу мощного психотерапевта Дороти Роу. Живая группа в Запорожье параллельного сообщества Анонимных Эмоционалов до сих пор проходит еженедельно в формате как живой, так и скайп группы
Опыт финских депрессивных, которые уже достаточно давно предложили поддержку в создании живых групп ДА на желаемой местности, районе. Так же регулярно собираются на собрания. В России сейчас есть живая группа в Москве (с 2004 года), две группы АЭ, группы КоДА по всем зависимостям. Насколько известно была группа ДА в Питере и Волгограде. Сейчас ДА приобрело совершенно новый масштаб. Тысячи просмотров тем ДА, вступлении в группы в соц. сетях, добавление в чаты. Некоторые из них приходят на живые и скайп группы. Есть свежий опыт что это помогает и работает. Я видел людей которые приходили хмурые и подавленные вначале, в дальнейшем уже в приподнятом настроении и главное Улыбаются! Сложно всё это передать словами, это надо видеть, попробовать, почувствовать. Друзья, приходите выздоравливать
С любовью к Богу и депрессивным, Лёшка Фокс депрессивный алкоголик