Дима Н вобщем и целом Вы правы конечно. Всегда так и делала:подставляла другую щеку,пока не поняла,что это меня уничтожает. И что от моего вечного человеколюбия и стремления бежать на помощь всем страдают мои родные. Я все время была в чьих то проблемах, вечно всех мирила и понимала. Пока однажды меня просто за то что не согласилась принять чужую точку зрения смешали с грязью и затравили. Дипрессия и переживания по этому поводу длились несколько лет. Я не понимала:ЗА ЧТО?!? Как люди могли так измениться?! Я ведь им ничего плохого не сделала и за свою доброту ничего не ждала и не просила! За что?!?!?!
Знаете, я решила,что я не Исус Христос и не заслуживаю быть распятой за грехи человечества! И даже в Библии сказано,прежде чем нести пожертвование Богу,убедись, что сыты твои отец и мать.
И для моих родных важнее всего я! Морально здоровая и счастливая, потому что только такой я максимально могу для них что то сделать!
Помагать я не перестала. Но от людей и их проблем теперь держусь подальше.
Возлюби Господа как самого себя, сказано? Как же можно его любить, когда вы сами себя не любите? Не уважаете и не цените!
Это не эгоизм,а здравый смысл. Что бы больше сделать полезного и хорошего в первую очередь ты сам должен быть в порядке! А жертвенность? Она должна иметь тоже разумные рамки, ибо жертвуя собою ради чужих людей,понимая и прощая,ты обкрадываешь своих близких, для которых ты важнее всего.
Лично для меня -это главная философия жизни. И я не буду больше улыбаться через силу человеку, который этого не заслуживает. Отулыбалась.
Спустя
2 минуты, 23 секунды Потапова написал(а):
Вы и сами меня судите, не зная, разтве нет? Разьве это позволительно?