Как это видит Леха. ДА - это не группа для дискуссий о медицине
на ремиссии с 7го октября 2017 года
2 декабря
Когда я вышел на ремиссию и узнал о Анонимных Депрессивных, я понятия не имел чем мне они помогут и насколько "жива" группа. Информации было мало, разбросана какими то "осколками" по интернету. У меня просто был свободный день, их было много, на тот момент я не работал, и я решил сходить узнать об этом очно. К моему удивлению и разочарованию комната была пуста. Спустя 5-6 собраний, я так и сидел там один, хотя на тот момент я уже проинформировал что ДА есть. Помню мне написал человек Вконтакте, можно ли придти на группу и есть ли кто там. Я ответил, что есть. Но я был там один, но мне нужен хоть кто-то чтобы рассказал о ДА. Этот парнишка на вид лет 17, пришел на собрание и рассказал мне и ответил на некоторые вопросы. Он не упоминал психологов и терапию и я продолжал не понимать в чем суть. Но он предложил мне походить на собрания, на которые он ходит и дал мне надежду. Я стал ходить с ним на собрания, по воскресеньям ходить на ДА и ждать , активно писать об этом на ресурсах. Начал приходить новички, и я им рассказывал что я узнал о ДА. Впоследствии от параллельного сообщества я узнал о 12 шагах, и снова ни слова о медицине. Это меня и зацепило, потому что я принял решение не пить таблетки или ходить к "мозгоправам", никогда это не любил. Теперь я понимаю что опыт лечения депрессии медикаментами и врачами, скорее мне нужно для индефикации с другим грустноголиком. Моей основной задачей является поделиться опытом и знаниями своего выздоровления и как я к этому пришел. Программа ДА - это духовное выздоровление, путь выхода из тюрьмы депрессии к душевному равновесию.
С любовью к Богу и депрессивным,
Лёшка Фокс депрессивный алкоголик