abliviya
8.08.2019 - 04:13
Привет всем!
Я иду по шагам с наставницей, и у меня есть вопросы:
Наставница мне прислала много материалов, которые нужно читать как молитвы, но я не верю в Бога и после третьего прочтения текста мне скучно, я не умею молиться. Не понимаю смысл молитв. Читая четвертый раз одно и то же чувствую себя нелепо. Сколько раз нужно помолиться, чтобы тяга отпустила навсегда??
Есть и второй вопрос: чем плохи скайп-группы? я люблю скайп-группы, но наставница хочет, чтобы я ходила и на живые группы тоже, а мне некогда. Люди выздоравливали и по скайпу я знаю это. Люди из малых населенных пунктов в которых нет живых АА групп (все по скайпу). Я верю в Высшую Силу - людей в группе. Т.е. в группу. Мне молиться группе?
Цитата (abliviya @ 8.08.2019 - 07:13 ) |
я не верю в Бога |
Я верю в Высшую Силу - людей в группе. Т.е. в группу. Мне молиться группе? |
Я делал так, смотрел на группу, как связующее звено между Высшей Силой и собой. На группу не молился, но обращался к Высшей Силе.
abliviya, Кто-то ведь создал этот мир!?
Не понимаю смысл молитв |
Из молитв, предлагаемых литературой АА, пользуюсь только молитвой о Душевном покое, все остальные молитвы моей Веры. Есть очень простые молитвы, но с большим смыслом.
Сколько раз нужно помолиться, чтобы тяга отпустила навсегда?? |
Если бы все было так просто! Важно не количество, но ... скажем так, качество. Молиться можно механически, чтобы было, но толку от того мало. Но если я молюсь от души, с чистым сердцем, преисполненным Веры, то эффект будет совсем иной. Здесь нужна практика, понимание происходящего. Всему свое время!
чем плохи скайп-группы? |
наставница хочет, чтобы я ходила и на живые группы тоже, а мне некогда |
Имел честь принимать участие в скайп-группах, теперь не практикую. Мне ближе живое общение. Пользы от очных собраний больше. Тонкие вопросы можно обсудить в частной беседе, глядя в глаза собеседнику. Для меня важно не только то, о чём говорит коллега, но и то, как он говорит.
На первых порах я выполнял то, что делали впереди идущие, то что они мне рекомендовали делать. Если что-то не понимал, шел на кружок и узнавал о неизведанном. Здесь, на форуме, задавал вопросы.
abliviya, все будет хорошо, ВЫХОД ЕСТЬ!
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
abliviya
8.08.2019 - 09:52
я наверное не смогу уверовать в Бога. Без этого я сорвусь?
8.08.2019 - 10:19
abliviya
я наверное не смогу уверовать в Бога. Без этого я сорвусь? - в такой ситуации это не зависит от Бога: это зависит от Вас.
abliviya, программа предлагает определённую последовательность прохождения шагов. Это неспроста. Не беги вперёд, не пытайся ухватить все сразу.
Вы первый шаг проработали с наставницей?
abliviya
8.08.2019 - 14:49
Цитата (Дима Н @ 8.08.2019 - 14:25 ) |
abliviya, программа предлагает определённую последовательность прохождения шагов. Это неспроста. Не беги вперёд, не пытайся ухватить все сразу. Вы первый шаг проработали с наставницей? |
Прорабатываем первый шаг. Мне не нравится читать по сто раз одно и то же. Чувствую себя нелепо. Я не верю в Бога, но могу предположить коллективную волю группы в качестве Высшей Силы... спиритуальную связь с группой. Но я не всегда настроена мистически, иногда спиритуальное мне тоже кажется несуществующим. И вообще мне нравится Энгельс, который считал энергию формой материи (диалектический материализм).
8.08.2019 - 14:53
Цитата (egan.fryazino @ 8.08.2019 - 14:19 ) |
abliviya я наверное не смогу уверовать в Бога. Без этого я сорвусь? - в такой ситуации это не зависит от Бога: это зависит от Вас. |
от меня? Даже если я выйду на регулярные и длительные ремиссии, то буду от радости прыгать до потолка. Зелёный Змий мне кажется совершенно неуязвимым, сейчас я уже пятнадцать дней трезвая и мысль о выпивке внушает отвращение, но я знаю как это бывает - срыв. За пятнадцать минут от моей воли быть трезвой может не остаться ничего. Нет, от меня ничего не зависит. Я пожалуй перепоручаю себя коллективной воле форумчан, может быть есть какие-нибудь спиритуальные силы (не познанные еще наукой) и вы все меня удержите от "первой"...
Цитата (abliviya @ 8.08.2019 - 17:53 ) |
пятнадцать дней трезва |
Александр из Риги
8.08.2019 - 16:30
abliviya
Я тоже когда-то не верил что смогу не пить. Но у меня получилось! И что самое интересное к алкоголю абсоютно не тянет.
Цитата (abliviya @ 8.08.2019 - 17:53 ) |
Я пожалуй перепоручаю себя коллективной воле форумчан |
Стесняюсь спросить, перепоручаю или препоручаю. Не издеваюсь, только уточняю.
Анонимка
8.08.2019 - 18:03
Ну поэтому и повторяем по сто раз. Если отбросить Бога, то диалектически и материально себя зомбируем.
Я тоже срывалась, пока трезвость не стала - первым делом. День рождение лучшей подруги побоку, если угрожает моей трезвости. Если я пойду в поход, то я устану, могу теоретически сорваттся. До свидания поход. Круг общения напоминает о ьухле, нафик всех "настоящих" друзей. Первым делом трезвость. Мама нервирует, перестаем звонить маме. Тянет на сладкое, ем как не в себя. Норм, а то сорвусь и выпью. Пока так, потом пройдет.
А группа нужна, чтоб убрать старые мысли. Голова одновресенно может думать только об одном, чему внимание уделяешь.
Вот коротко и без Бога. Через годик начала расширять зону комфорта. Год выплывала из старого. Но у всех по разному.
Рекомендация - 90 дней 90 живых групп.
В скайпе скучно ИМХО. И отвлекаешься. Никто ж не видит.
Спустя 1 минуту, 40 секунд Анонимка написал(а):
Спикерские в наушниках еще лучше групп ИМХО. Особенно про традиции.
плодожорка
8.08.2019 - 19:22
abliviya
вы все меня удержите от "первой" - не в моей власти Вас хватать и как-то удерживать. я же просто буквы с другой стороны экрана.
мы здесь делимся опытом и у каждого он свой(хоть и нетрудно догадаться чем похожий).
abliviya
9.08.2019 - 16:24
Цитата (Анонимка @ 8.08.2019 - 22:03 ) |
Ну поэтому и повторяем по сто раз. Если отбросить Бога, то диалектически и материально себя зомбируем. |
правильно так и надо.
Что касается зомбирования, то лучше какойнибудь аутотренинг
9.08.2019 - 17:27
abliviya
Я полюбила только молитву о душевном покое. Она просто волшебная )
Ну и один прием типа медитации знаю, чтоб быстро уснуть или переключиться с ненужных мыслей.
По сто раз как попугай ничего не повторяла.
У каждого свой опыт идти по шагам. Многие писали, что не зашло, а потом сменили спонсора и все замечательно.
Главное, обратная связь человека со сроком трезвости.
безумный кролик
10.08.2019 - 10:08
могу порекомендовать спонсора без большой кучи материала, молитв и тд. У меня опыт таков, что со спонсором должна происходить индетификация, т.е внутренняя схожесть. Если такого нет, будет сложно выздоравливать. Находясь в сообществе определенное время, я увидела, на сколько по разному применяют программу, добавляя в нее кучу всего. Как по мне, это усложняет жизнь, особенно новичку. Таким образом, много молитв - не идет, ищи др спонсора. К примеру, был такой опыт, мне мягко говоря настойчиво рекомендовали молиться на коленях, прям давили, я ломала себя и однажды под чувством вины просто забухала, так как не увидела надежды на выздоровление, мол , не стану на колени - не буду выздоравливать, значит все это не для меня пойду бухать. Тут и меня можно винить, но таких как я много, по этому я всегда руководствуюсь тем, что нужна идентификация.
Здесь расположена полная версия этой страницы.