[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Дневник трезвости барона Мюнграузена
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Барон Мюнхгаузен
Starik905
18-й день трезвости. Тоже нашлись дела по дому, убрался привентивно в комнатах. Собираюсь обед приготовить - тефтели. Сейчас как эти дни не пью, да и работы сейчас нет , почти совсем мать освободил от домашней бытовухи: стирка, уборка, посуда, готовка и поход в магазин за продуктами.
А сегодня знакомый позвонил, давно как-то с ним не пересекался и не созванивался, попросил его сыну помочь по истории древнего мира работу творческую сделать за небольшую денежку, уже сегодня 50% работы утром сделал, остальное вечером доделаю... Тряхнул стариной, когда еще давно за денежку делал презентации, доклады и рефераты, ну иногда курсовые, помню... rolleyes.gif
Starik905
Цитата
18-й день трезвости.

Поздравляю!
Очень рад за Вас что Вы держитесь в трезвом образе жизни... я когда разговаривал с психологом, он мне сказал, что как правило срыв происходит когда стресс и слишком тяжело человеку в одиночку преодолеть его, или когда безделье и лень, это тоже провоцирует и подвигает человека к срыву... обычно те кто деятельные и целеустремленные люди, выздоровление проходит намного эффективней у таковых....
А еще очень сильно зависит от окружения, если окружение ведет здоровый образ жизни, то это способствует тоже вести трезвый и здоровый образ жизни... Дай Бог Вам силы продолжать быть трезвым!!
Гость_Барон Мюнхгаузен
Цитата (Starik905 @ 17.05.2020 - 01:40 )
Дай Бог Вам силы продолжать быть трезвым!!

Спасибо огромадное! Желаю Вам тоже доброй и спокойной трезвости!
Барон Мюнхгаузен
tongue.gif Опять забыл активироваться tongue.gif
Starik905
А у нас сегодня воскресение, обычно в этот день мы ничего не делаем по хозяйству, думаем больше о душе нашей и размышляем о Боге....
Интересная штука жизнь.... сколько всего в ней встречается, а в конце концов надо будет переходить в мир иной... и ничего из видимого уже душе не надо будет...
Барон Мюнхгаузен
20-й день трезвости. Напала с утра грусть-печаль. Делать ничего не охота, спина что-то побаливает, мысли упаднические лезут, как бы все норм, родители довольны, что не пью, что помогаю по дому, что чем-то занят - продажи. Но продаж уже 2 недели нет. Настроение упадническое, что не работаю, хотя сомнение, когда будешь работать, будет ли тебе счастье, работать чтобы работать - это, эх, не знаю, но в наше время в России работу особо не выберешь. Да еще такая ситуация с кронусом. Вот, три дня было хорошее настроение, а теперь уныние и депресснячество.
Волнует то, что 2 хороших знакомых на форуме коллекционеров давно на нем не появляются, мои письма все висят.Один из Москвы - его нет аж с 19.03.2020, другого - более недели. sad.gif
Не знаешь, что и подумать, так у меня еще один знакомый, ну так, кое-что у него покупал, кое-что ему продавал, менялись чем пару раз, из Подмосковья, умер от кронуса. Вот так. До сих пор я в недоумении... sad.gif
Starik905
Цитата
Настроение упадническое,

Да, от настроения многое зависит... я тоже хотел бы научиться справляться с этим делом, лучше конечно владеть собой и жить не по настроению, но не всегда получается.
Мне лично в таких случаях помогает рассуждения о Боге, правда надо немного напрягать сознание направлять мысль в высь, рассуждать о Его Слове, или с вниманием читать молитву Отче Наш... просто вдумываться в каждое слово и молиться в разуме...

Весть о смерти знакомого человека конечно печаль, Хорошо если он был готов умереть правильно и в мире с Богом, в таком состоянии он пошел к Нему и уже находится в несравненно лучшем мире, а если нет? Уже поправить ничего не поправишь: все Бог приведет на Суд! Если об этом помнить и прибегать к Богу за помощью, то Он обязательно поможет и придет на помощь.
Дай Бог Вам сил продолжать выздоровление души и тела!
Барон Мюнхгаузен
Starik905
Знаете, а Вы правы, я тоже верующий человек, правда давно в церкви не был, хотя сейчас и возможности нет из-за кронуса.
Так, молюсь утром и на ночь, помогает. А последнее время заметил и вот сейчас помогло ,стишок из фильма "Остров" - "Господи, помилуй, Господи, прости, помоги мне Боже на моем пути. Господи, помилуй, Господи, прости, помоги мне Боже крест мой мой донести..." smile.gif
Starik905
Барон Мюнхгаузен
То что Вы молитесь и утром и вечером, это замечательно.... главное в молитве это внимание, т е сосредоточить свой внутренний взор на Боге, это тоже получается не сразу, нужно приучить себя и дисциплинировать, иконы помогают лишь как часть видимая, но если Вы попробуете просто закрыв глаза, чтоб ничто не отвлекало вас от сосредоточения в молитве и устремите свои мысли и прошения к Богу, Он обещал в таких случаях слушать человека.... этого вполне достаточно, чтобы уже надеятся на Его помощь, ибо тем кто к Нему обращается с искренним сердцем и душой и Он относится искренно... Его то мы обмануть или притвориться никак не сможем, ибо Он знает и видит нас насквозь...
Отцы церкви вообще советуют обращаться к Богу с почтением ( благоговением) и по детски просто... капризничать или требовать что либо или выказывать свое недовольство, просто неприлично, понимая кто мы и Кто Он, а в смирении и простоте, молитва будет Ему угодная и приятная, желаю Вам испытать реальную помощь от Него в повседневной жизни!
Касаемо посещения церкви, это конечно волеизволение самого человека, и Вы в праве сами решать когда и в какую Вам ходить, но ходить конечно надо, это намного важнее чем собрания АА к которым Вы наверно тоже трепетно относитесь... Но если Вы испытаете реальное прикосновение живого Бога в своей душе, тогда Вы уразумеете всю важность посещать церковь верующих, ибо посреди них и Он обещал пребывать! Ну и конечно хорошо бы читать Евангелие, хотя бы по немногу, пусть только несколько стихов в день и размышлять о прочитанном, это даст Вам сил для борьбы и Бог будет с Вами!
Барон Мюнхгаузен
21-й день трезвости. Только сейчас добрался до компьютера. Сегодня была большая стирка, на чердаке веревок не хватило, пришлось новые привешивать. Еще привентивная уборка, готовка и мытье посуды. В общем рутина домашняя, но очень хочется облегчить матери труд, она последнее время от меня мало чего хорошего видела, надо реабилитироваться. smile.gif
Starik905
Барон Мюнхгаузен
Цитата
но очень хочется облегчить матери труд, она последнее время от меня мало чего хорошего видела, надо реабилитироваться.

Вот видите, как Вы хорошо и правильно рассуждаете и стараетесь это осуществить в жизни... это здорово! Дай Бог Вам и дальше держаться путей добрых и полезных!
Александр из Риги
Барон Мюнхгаузен
Проходишь курс трудотерапии? smile.gif
Гость_Барон Мюнхгаузен
Цитата (Starik905 @ 19.05.2020 - 20:31 )
Дай Бог Вам и дальше держаться путей добрых и полезных!

Starik905
Спасибо Вам большое за Ваши добрые слова и поддержку. Вам соже спокойствия и доброй трезвости. smile.gif
Барон Мюнхгаузен
Александр из Риги
Типо того... smile.gif Пока не работаю, надо хоть не денежкой поддержать, так делами по дому, да и от самокопания отвлекает. smile.gif
Барон Мюнхгаузен
22-й день трезвости. Все как обычо. Продаж нет, выложил сегодня некоторые лоты в ВК, может кто и позарится. А так, все как обычно, дел особых нет, домашняя рутина, правда, вчера много чего сделал и сегодня скучаю. Скучно, грустно, отец-инвалид ворчит - все ему не так и не эдак, как у него второй инсульт случился, вообще, стал невыносим. unsure.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.