Почитал форум и понял, что слова не зря пишутся. Бросил пить (не пью сегодня), вернулся к нормальной трезвой жизни (в общем-то как у всех) и «большой охотник жить лет до девяноста» (это сколько на роду написано, но пока слова из Теркина мне нравятся), а дальше посмотрим. Дальше одного дня заглядывает только Он.
Хорошо, что признаки чего угодно (главное бы вернулись не призраки) Он позволяет мне замечать тут и там. Использую это, во-первых, чтобы лучше исполнить Волю его, а во-вторых, помнить, что я не пуп земли, и могу лишь рассказывать о своём скромном опыте. И восстанавливаться от алкоболезни.
Вот мой опыт. Вопрос о признаке секты мне тоже поначалу мерещился, друзья. Даже как то и боязно было поначалу - вот втянут сейчас в свои делишки-разговоры и ау. Признаться, сам легко и свободно втянулся, и трезв только благодаря Ему и этим самым людям. С ними лишь, да частично здесь с вами могу поделиться сокровенным (поймут), спросить совета в житейской и критической ситуации. Они всегда простые, их ответы, никто, кроме разве спонсора не стал бы заморачиваться тонкостями, но мои милые «сектанты» всегда помогают вспомнить, что каждая попытка самовольничать при решении проблем - это возведение заново «родного» и пугающего алкомира. Так и не понял, не стал спрашивать, а потом и нужда отпала, в какой терминологии мне определять сообщество, как классифицировать и к какого рода группе людей причислить. Шли годы, вокруг уходили люди, сверстники от запоев, а мне не удавалось больше добраться до бутылки, хоть и вроде только вот эта группа людей. В общем на весах сейчас семь лет трезвости с одним срывом год назад после десятилетий беспробудного пьянства (вопрос отдельный, счётчик перезапущен) - и я думаете, ребята и девчонки, все ещё занимаюсь хренью типа что это за тень там, за деревом, или какого лешего иногда у меня плохое настроение. Нет же! Я обращаюсь к простой программе действий, пройденных не раз уже - и в этом лично мне дарованное чудо. Догадайтесь кем с одного раза.
Конечно аспект Веры и веры в ВС в АА - Темища ещё та, но готов ее немедленно обсудить с кем угодно на страницах форума лишь в контексте моего понимания. Отнюдь не гуру в этом вопросе.
Поэтому сегодня предлагаю пообсуждать понятное мне - Болезнь, как ее видят в АА. Почитаем?
Болезнь этого рода - а мы пришли к выводу, что это болезнь, - отражается на людях, окружающих нас, как никакое другое заболевание, свойственное человеку.
Если ктолибо заболевает раком, все его жалеют, и никто не сердится и не обижается на него. С алкоголизмом дело обстоит не так, ибо с приходом этого заболевания разрушается все, ради чего стоит жить. Это распространяется и на всех близких алкоголику людей. Возникают взаимное недопонимание, яростное негодование, нестабильность материального положения. Испытывающие отвращение друзья и начальники, искалеченные жизни невинных детей, несчастные жены и родители - этот перечень можно продолжать и продолжать.
...
Высококвалифицированные психиатры, которые занимались нами, обнаружили, что иногда невозможно убедить алкоголика честно обсудить ситуацию, в которой он находится.
Как ни странно, женам, родителям и близким друзьям обычно еще меньше, чем психиатрам и врачам, удается заставить алкоголика быть откровенным.
А вот трезвый алкоголик, который встал на путь выздоровления н вооружен знаниями о себе, может, как правило, завоевать полное доверие другого алкоголика за какието часы. И пока такое взаимопонимание не достигнуто, немногого можно добиться. Хм, померещился признак?)])
Сознание, что у человека, который говорит сейчас с вами, были точно такие же трудности, что он четко представляет себе все, о чем говорит, и сама его манера поведения (выражения, коли мы на удаленькие) - все это обещает новичку реальные ответы на вопросы. Слово то какое тут есть)) Опять не иначе как..
Болезнь давайте обсуждать, братаны и сестры