i_existБК сначала прочитай, посмотри, подходит ли тебе этот метод выздоровления. А потом уже решай на группу живую надо тебе или не надо, или скайп-группами попробуешь обойтись. Тупо "проходить" 12 шагов с наставником - а 12-ый как, где и кому делать будешь? Уж лучше тогда к дипломированному психологу идти на лечение. ИМХО.
Про пол - это да, чтобы 13 шаг не начать делать раньше 12-и (не впасть в отношения любви и страсти), то рекомендуют гомосексуальные спонсорно-подспонсорные отношения.
Но мне тут на форуме админ сказал, что по гендерному типу выбирать спонсора можно. Если я независимая тетка, которая сама себе командир, и в семье была главой, и поведение мужское больше, чем женское, то один из наставников у меня мужчина.
Извини, выпендрилась я, написала БК, а это книга Анонимные Алкоголики - наша книга о правилах дорожного движения по жизни. Философия трезвой счастливой жизни, вообще, книга, которая нААс учит жить в мире и с миром. Тоненькая. 160 страниц + 2 истории в конце.