Вот и 5 месяцев + 2 дня моей трезвости) Иногда поражаюсь, что все еще живая, трезвая, а главное - спокойная и счастливая.
Трезвость и программа неумолимо сказываются на всей жизни. Изменилось отношение к себе, я начила понимать, что значит "любить себя" по-настоящему - не эгоистично, а искренне, бережно относиться к телу и душе, моральному состоянию.
Иногда с ужасом вспоминаю (особенно прошлое лето), как просыпалась в 15-16 дня, в окно слепит свет, жара, я иду прикрыть шторы и спотыкаюсь о пустую пластиковую пивную бутылку, и она мерзко так по ламинату крутится.
Каждый раз, когда засыпаю, наполняюсь благодарностью за то, что утром не будет похмелья, чувства вины и скандалов на пьяной почве.
Больше контролирую себя, слова и действия, реакции на других людей. Не идеально все, но прогресс просто огромен. Поняла, как из-за своего характера мучила несчастных окружающих людей (по вопросам, не прямо связанным с алкоголизмом).
Наладились отношения с мамой, друзьями. Некоторым советую программу. Друг перестал пить благодаря рассказам о том, как я отказалась от алкоголя, и что узнала в программе. Возможно скоро тоже пойдет на собрания.
Поменялось и отношение к работе, я ее сменила частично. Перестала контролировать всех и вся на своем пути и ждать от всех людей действий, которые у меня в голове были раньше запланированы на 100500 ходов вперед. Научилась доверять и корректировать планы в зависимости от ситуации, что случилось - то и цель.
3 месяца как отказалась от кофе, 2 месяца не ем мясо и птицу. Занимаюсь йогой, наладился сон (легко встаю по утрам). И главное, что все изменения происходят добровольно, я не заставляю себя и не делаю почти ничего через силу (но порой слабина в дисциплине дает о себе знать, приходится больше стараться и молиться)))
Я почти прошла первый круг программы, в июле уже надо брать первых подспонсорных. Немного волнуюсь, но, думаю, справлюсь с помощью ВС.
Благодарю всех, кто тут ответил именно в те дни по удаленным скайп-группам. На первой же группе я нашла своего спонсора и с ней остаюсь, другого человека не представляю в ее роли.
Благодарю вообще всех в АА, только с помощью ваших история я смогла оставаться трезвой эти 5 месяцев и 2 дня, и сегодня трезвая благодаря вам