Как это видит Лёха. Негатив - возьми выходнойтрезвый с 10го декабря 2017 года25 июня
Отбывая срок в свой депрессии, находясь в полной изоляции, негативные мысли меня посещали не то что часто, они были со мной всегда. Не было НИ ОДНОЙ позитивной мысли или эмоции. Один сплошной негатив. Те вещи которые мне приносили радость, удовольствие, кайф - меня угнетали и убивали. Я заведемо терпел неудачу, потому что я еще не сделав это, уже решил что не получится. Даже в примитивных вещах. Наливая чай, я думал правильно ли я его наливаю? Я обжигался, проливал меня - и унижал себя самыми последние словами, в основном нецензурными. На сегодня негативными мысли меня посещают, я не смогу от них полностью избавится. Но благодаря программе и людям которые такие же как и я, дает мне шанс поправится, надежду и силы думать и действовать с позитивом и оптимизмом. Ведь раньше у меня было только один антидепрессант - алкоголь. Сейчас - это программа ДА и АА. Вчера днём я поехал на группу АА, получил бесценный опыт, что люди на достаточно больших сроках трезвости, начинают чувствовать бессилие перед своим настроением, эмоциями и депрессией. После собрания я предложил поехать на ДА. Я не ожидал что он поедет. Я просто дал знать что есть группа по выздоровлению от грусти - Анонимные Депрессивные. Вечером того же дня я посетил собрание ДА. Перед группой я дописал третью колонку 4 шага и с чувством удовлетворенности и новым осознанием ждал начало собрания. Мне вновь предложили устно высказаться по домашке 1 шага. Я высказался и признался перед группой и самим собой, своё бессилие перед депрессией, что не контролирую свои перепады настроения и эмоции.
в ДА очень много писанины, прописывается каждый Шаг (Все 12 шагов, должны быть на бумаге), узнавая самое сокровенное о себе, выплескивая всё наружу - хорошее и плохое, самую жесть. Я пока не готов открыть этот ящик Пандоры.
После высказывания, пришел к осознанию что я не управляем перед временем и событиями. Я постоянно везде опаздываю или меняются планы. Я не могу изменить расписание автобуса или поменять распорядок дня другого человека, чтобы было удобно мне. Обсуждали Третий шаг. Моё понимание Бога, что я вообще его стараюсь понять, дает мне надежду и шанс на выздоровление. Он лучший руководитель который у меня когда то был. Раньше схема была проста, что не получается или обида на что, на кого то - пойду в бар, напьюсь до беспамятства или пожалуй погрущу. Порой я хочу отойти от программы, отдохнуть от неё. Но у Бога на меня другие планы. Сегодня утро я просто решил посмотреть сериал, там наркозависимый ходит на собрания АН. Меня зацепила фраза - "Что не работа сохраняет мою трезвость, а приверженность программе" Хочется мне этого или нет, я буду продолжать идти по программе.
С любовью к Богу, депрессивным и алкоголикам
Лешка Фокс депрессивный алкоголик