[quote]На сейчас:
КАТОК - бодрит.
СЛАДКОЕ - вкусно
КНИГА - интресно, отвлекаюсь
ВЯЗАНЬЕ - эти петли считать.... очень отвлекает.[/quote]
У меня всё примерно также. Про сладкое только что думала - почему у меня такая в нём потребность? Наверное оно там где-то какой-то уровень поднимает.
Только у меня не вязание сейчас, а вышивание. Вышивание как выход в новое пространство. Типа медитации.
Вообще я сегодня пыталась вспомнить, а когда у меня бывало устойчивое "нормальное" состояние. Без тоски-печали и прочих депр. моментов.
В детстве вообще беспросветно. Кроме новогодних праздников. Опять же я стихийно медитировала в эти дни - на украшенной ёлке.
Во взрослом состоянии - только после исповеди и причастия. На пару дней воцарялся душевный покой и тихая радость. То есть - это только по милости Божией. (Муж сейчас сказал: "Тогда тебе надо каждый день причащаться." Но это сейчас нереально. Кроме того, депря так иной раз разводит, что до храма просто не доползти.)
И ещё - когда я работала в больнице. Я там когда общалась с тяжелобольными, то реально ощущала присутствие Бога. После таких дежурств тоже возвращалась домой с покоем в душе и радостью.
Отсюда я делаю для себя вывод: программа 12 Шагов права - выход из депрессии по большому счёту возможен только с помощью Высшей Силы.