[quote]Для меня алкоголизм - не норма именно потому, что идёт здоровая ассоциация с БОМЖами, теми, кто ходит по стеночке, валяется под заборами.[/quote]
Ассоциация-то как раз нездоровая, невежественная.
Алкоголизм - это хроническое заболевание, обусловленное систематическим употреблением спиртных напитков. Проявляется физической и психической зависимостью от алкоголя, психической и социальной деградацией, патологией внутренних органов, обмена веществ, центральной и периферической нервной системы.
Это болезнь такая :wink: Типа диабета или рака. Только с возможностью жить в состоянии длительной ремиссии. А болеть - не стыдно.
Я, кстати, и под заборами валялась, и по стеночке ходила, и еще много чего делала. Но у меня нет бравады. Было бы чем гордиться. То, что я говорю об этом "вслух" - это всего лишь опыт моей новой жизни, ничего более.
[quote]спрашиваю у вас, как людей ходящих на группы, что я могу там увидеть? Для меня это очень важно.[/quote]
Да ничего особенного: сидят в кругу люди и говорят о своих проблемах. Кстати, бомжи тоже встречаются.
[quote]Ещё вопрос, у меня есть подруга-лесбиянка, у которой проблемы с алкоголем. Она боится идти на группу, опасаясь встретить негатив в свой адрес. Стоит ли ей бояться?[/quote]
Это
Анонимные Алкоголики. Подруга может представиться Василисой Леопольдовной, матерью трех детей и женой самого маскулинного мужчины на свете. Никого не колышет личная жизнь вне аспекта алкоголизма.