Вот она, моя тема, где можно написать чуть подробнее, про события былых времён.
Попробую кратко. В общем всё хорошо. С работой меня помотало и бросило на берег, и я обрёл почву под ногами.
С последнего сообщения я поработал полгода у друга в магазинчике, за смешные деньги, а после нового года, и даже чуть позже, в марте, нашёл хорошую, постоянную, надёжную работу(тьфу-тьфу-тьфу), на которой собственно и работаю. Работаю много, за двоих, получаю соответственно. Кредит наличными наконец закрыл, уже давно, сейчас гашу кредитную карту, надеюсь до осени справлюсь, а может и раньше.
А вот на личном фронте гораздо интереснее! Познакомился по интернету с прекрасной девушкой, с которой живу душа-в-душу уже почти полтора года. Прошлым летом расписались, в ноябре родился сын! Но, без трудностей конечно не обошлось.
Теперь про отношения с алкоголем. События разворачивались так. В октябре познакомился с женой, тогда ещё подрабатывал у друга и выпивал иногда(раза 2-3 в месяц), грамм по 300 водки или коньяка. После её приезда в декабре - один раз напился на своём дне рождения(30 лет, и всё такое). Потом не пил вообще, от слова совсем. Ибо не зачем. В следующий раз я выпил, когда жена на 6 месяце беременности попала в больницу, в июле. Выпил, да и закурил, а к тому времени я уже и не курил. От напряжения. Но выпивал немного, несколько дней подряд, грамм по сто в рюмочной, после работы. Потом примерно также выпивал, когда в нашем доме появилась "срань господня", иначе и не скажешь, а именно клопы. Ребята, это был ужас, никому не пожелаю. Потрачена уйма денег и нервов, жена на 7 месяце, а тут насекомые, химикаты... в общем вместе с заменой мебели, несколькими сеансами травления, во время которых мы снимали номер в отеле, с ночью, когда спали в ванной по очереди, я, и беременная жена, кучи потраченных нервов и денег, мы победили. Нашли дыру от соседей, от куда они постоянно лезли, заделали её, и всё кончилось. Вот в период этого кошмара я позволял себе выпить изредка грамм по сто, чтобы не уехать в дом с мягкими стенами и решётками на окнах. После этого был один раз, когда выпил на новый год с новой роднёй - они приезжали знакомиться, и один раз в феврале, когда бутылка пива переросла в 6 бутылок, по классической схеме "украл-выпил-в тюрьму". Но последние два раза показали, что дома пить - это уже рудиментарный обряд. А пить не дома не интересно и некогда.
На сегодня я трезв, включен счётчик, но он уже особой роли для меня не играет. Не думаю, что будет что-то страшнее, чем клопы, чтобы снова подвигло взять рюмку в руки.
С сигаретами тоже шла борьба с переменным успехом, на данный момент курю электронную и понижаю никотин. Это последствия срыва, когда жена попала в больницу - тогда я закурил снова. Сейчас я думаю всё уже улеглось.
Что могу сказать относительно здоровья - чувствую себя превосходно. Всё таки время с 2012 года, которое в большинстве своём было трезвым, не прошло даром для здоровья. За год семейной жизни я даже похудел немного, с топтался что ли?
Трезвым быть не сложно, трезвым быть здорово!
Привет, люди!