Не верю я в генетический алкоголизм. Нет такой болезни. Есть воспитание, которое приводит к пьянству. Знаю людей, которые нюхать пробку не могут, имея родителей алкашей. Да, у меня папа оочень сильно пил, а мама с ним на равне. Теперь я синячка, но спилась потому что меня все детство оскорбляли, унижали, принуждали, не кормили, не одевали, а только заставляли обслуживать их алкоголизм. Если б я жила в нормальной семье, то у меня было бы больше шансов остаться трезвой. А когда ребенок в 12 лет собирает бутылки, чтоб родителям на водку найти , думаю , у такого ребенка уже немного вариантов. Да впрочем, не в пустой таре дело. Созависимость в общем. И никаких ген.
Спустя 4 минуты, 33 секунды Дрянная Девчонка написал(а): А, еще хочу написать, что у меня в роду нет алкашей. Мои бабки и дедки, их родители- ну короче никто в жизни даже не напивался. Нам так не повезло с моими предками. Отец с бодуна скончался, брат его тоже. Мать вот продолжает пить со мной. Сейчас ей тоже плохо. Говорю, пойдем, мол в АА? Не хочет ни в какую.
|