|
|||||||||
|
ТВОРЧЕСКАЯ СТРАНИЦА | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 117 Пользователь №: 182194 На форуме: |
Притча
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать ему насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне, насколько богаты эти люди. |
-------------------- В женщину можно бросить камень только в одному случае - если он драгоценный
|
|
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 117 Пользователь №: 182194 На форуме: |
"Я просил у Бога силы, но Он послал мне немощь, чтобы таким образом научить меня смирению и кротости. Одно время я просил у Бога богатства, чтобы быть счастливым, но Бог послал мне бедность, чтобы я научился мудрости. Я просил у Бога помощи, чтобы совершать великие дела, но Он уничижил меня, чтобы научить меня в малом.
Я просил Бога о многих других вещах, чтобы наслаждаться жизнью, но Он подал мне благодать переносить невзгоды, которых бывает у меня немало. Из просимого я ничего не получил, но я получил все то, в чем я действительно нуждался и что сделало меня благословенным и счастливым человеком. Таким образом, молитвы мои были услышаны, но ответ на них пришел не в том виде, что я, по неразумию своему, ожидал". |
-------------------- В женщину можно бросить камень только в одному случае - если он драгоценный
|
|
|
Все знают, как раздражительность, ворчание, постоянное недовольство мешают в семейной жизни. Многие женщины (да и мужчины тоже) выкопали могилу своему браку непрестанными придирками, мелочностью и раздражением. Я уже говорил, что в жизни семейной всегда нужно применять принцип весов: взвешивать, сравнивать, чем в данный момент можно пожертвовать, чтобы сохранить мир. И особенно этот принцип применим в отношении раздражительности и гнева. Если на одну чашу весов мы положим то, из-за чего мы обычно раздражаемся и гневаемся (то есть всякие пустяки), а на другую – мир, расположение к нам близких, их уважение и наше собственное душевное равновесие, то мы поймем, что это вещи несоизмеримые. Поддавшись гневу, «выпустив пар», потом очень долго мы не можем прийти в себя, к тому же нас мучает совесть, нам стыдно и больно за нашу вспышку, а ничего уже не вернешь. А нужно-то было – потерпеть, проявить силу воли и не дать волю раздражению. Если человек знает за собой эту страсть, он должен, во-первых, гасить гнев на подходе и, во-вторых, ничего не предпринимать в минуту раздражения – никаких серьезных действий или разговоров. И говорить и действовать только успокоившись. Гнев особенно приступает в минуту усталости, напряжения или голода. Это тоже надо знать. Есть даже совет: когда приходишь домой усталый, после рабочего дня, не сразу заходи в дом, а подожди минуту, успокойся, отдышись, побудь один. Так как, войдя, можешь сразу найти повод для раздражения. И последнее, что нужно помнить: слово, сказанное даже с благой целью, но с гневом, раздражением, не принесет пользы. Как-то известный американский пилот Боб Гувер возвращался на аэродром с авиашоу. На высоте 300 футов отказали оба двигателя, но летчик все же смог посадить самолет. Машина была повреждена, но никто не пострадал. Оказалось, что турбовинтовой самолет был заправлен не бензином, а топливом для реактивных двигателей. Прибыв на аэродром, летчик пожелал видеть механика, заправлявшего самолет. Допустивший ошибку юноша был бледен как полотно: ведь из-за него чуть не разбился самолет и три члена экипажа. Он плакал, когда увидел Гувера. Однако летчик поступил неожиданно. Он не стал устраивать скандала и даже бранить механика, он положил руку ему на плечо и сказал: «Я верю, что Вы никогда не допустите больше ничего подобного. И в доказательство прошу обслужить мой F-51 завтра». Павел Гумеров |
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Красивое стихотворение нашла в и-нете :
Научись отпускать людей, — Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути. Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим. И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал. Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, — Научись отпускать людей... Лидия Ткаченко |
-------------------- «Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа… Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!.. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Анастасия Ларецкая |
-------------------- «Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Настёна спасибо! Поревела.
|
-------------------- Если у тебя есть мечта - беги к ней!
Не можешь бежать - иди к ней! Не можешь идти - ползи к ней! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :) |
|
|
Мне тоже очень понравилось, правда вместо слёз вызвало такое светлое мягкое и уютное чувство-ощущаю, как генерирую в себе тихую радость-хочется делиться |
||
|||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Настёна про "отпускать людей" - особенно. Мне это сейчас очень близко и понятно. Действительно очень трудно отпустить от себя то, что долго было твоим (точнее, на самом деле, тебе только казалось, что оно - твое. Можно было взять и потрогать в любой момент, переставить с места на место, сказать что-то, а тут вдруг раз - и нет...) Но в самом деле же никогда человек "твоим" быть не может. Это такая иллюзия... И сейчас, когда я думаю о муже, моей "мирской" части души жалко его отпускать: как же, долгожданное выздоровление, и он так меня любит, и готов искупать свою вину и меняться - так ручки и тянутся взять опять и посадить его на прежнюю полочку и посамоутверждаться за его счет... А то "божественное" (не знаю, как иначе это определить), что есть в моей душе, спокойно говорит что никому не будет лучше от этого, что да - так будет всем привычнее, что это такая пилюлька счастья, действие которой пройдет очень быстро, потому что все очень быстро опять вернется на круги своя, и что поэтому лучше всего сейчас - отпустить его, дать идти своей дорогой. А когда вспомнишь о нем - посылать ему лучик любви и тепла И молиться за него. И это будет лучшее, что я могу для него сегодня сделать.
|
Не можешь бежать - иди к ней! Не можешь идти - ползи к ней! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :) |
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
вот... я об этом как раз и хотела спросить: если есть желание быть вместе и муж выздоровиет- почему бы не жыть счасливо вместе? |
|
А вот потому что читай дальше ) там все изложено. Мы так уже делали - не вышло жить счастливо. Значит, и в этот раз не выйдет. Глупо делать одно и то же, и ждать другого результата. |
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
Елена Ясная
но ведь вы писали где-то, что впервые выздоравливает..? что не было раньше такого |
|
Елена Ясная
Лен, а если бы не случилось того, что он лёг как раз вовремя в больницу-как ты думаешь, получилось ли бы у тебя разделиться ? Интересуюсь не из праздного любопытства Актуально |
|
|
Ещё понравилось!
… быть собой Я сегодня такая странная, Даже счастлива в одиночестве... Кофта мятая, носки рваные И никто не зовёт по отчеству. Я сегодня такая домашняя - Волосы заплела косичкою, Лицо заспано, не накрашено... Наблюдаю в окно за птичками. Планы на день - совсем не сложные: Тёплый плед, пара дисков с фильмами, Растворимый какао с мороженным, В ванной час с пузырями мыльными... А вчера я была успешною - Платье строгое, губы алые. Принимала решенья поспешные, Только внешне ничуть не усталая... Ну а завтра решусь побыть глупою И оденусь как-то немыслимо, Озорной всех улыбкой запутаю, Собью с толка безумными мыслями... Ты люби меня только по-прежнему, Ты люби меня - ту, настоящую, Что не спрячешь под яркой одеждою - В груди сердце тихонько стучащее... |
|
|
Не, мы, видимо, друг друга не поняли. Это уже второй раз - больница, и третий - базовый курс реабилитации в амбулаторном центре. Так что мы уже бывалые бойцы ) Наверное, я писала о том, что он впервые ушел в ТАКОЙ срыв по наркотикам - я такого раньше не видела, что верно - то верно... Спустя 3 минуты, 58 секунд Елена Ясная написал(а):
Оль, я вот не люблю рассуждать на тему "если бы да кабы". Я двигаюсь в выбранном направлении уже полгода - с того момента, как поняла что муж в срыве, потому что твердо для себя решила что с торчком жить не хочу и не буду. И хотела жить отдельно вне зависимости от того, будет он торчать, или нет. Просто хотела жить одна. И сейчас хочу. Да, если бы он не попал в больницу - мне было бы труднее, но не в том смысле, что я бы не смогла уйти, а в том, что последние 1,5 месяца жизни в Москве стали бы для меня адом адским. А так спокойно прожила и переехала в свой дом. Только в этом разница. |
||||
|||||
|
Вот это точно. Плюсую. |
||
|||
|
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |