|
|||||||||
|
Начни с себя :) | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Девченки, может я себе проблему на голову нашла, и все выдумано-но пошли слухи, что мою подружку -карьеристку могут сделать начальником, общим и моим в том числе.
Пишу, чтоб себе мозг этим не съедать( вот как будто у меня проблем мало ) Но и отделаться от мыслей не могу. Пытаюсь перепоручить ВС проблему и не получается. Вот как бы не беспокоится по этому поводу? Во первых-неизвестно еще ничего Во вторых-может и не все будет так плохо. Нужны ваши советы и как бы вы вели себя в этом случае, как бы вы попытались решить эту проблему в себе ( я понимаю, что я бессильна в этой ситуации) |
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 185 Пользователь №: 181459 На форуме: |
Ну чтож такое )) опять я гость))
|
-------------------- Перестаешь напрягаться ты, начинают напрягаться другие.
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Все мы гости в этом мире))))) |
||
-------------------- Если у тебя есть мечта - беги к ней!
Не можешь бежать - иди к ней! Не можешь идти - ползи к ней! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :) |
|||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Бывает, да) Сую голову в еще не свершившееся будущее, как в песок, рискуя получить волшебный пендель по жопе))) Когда ловлю себя на этом - возвращаю всеми способами свою голову в "Здесь и сейчас". Вспоминаю о том, что моя жизнь - это сегодня, это текущий момент. И на что, спрашивается, я его трачу?! У тебя сегодня дел мало? Тогда придумай себе дела, которые вернут твои мысли к сегодняшнему дню. Будущего не существует, понимаешь? Нет его, пшик, иллюзия, химера! Проблемы решаю по мере их поступления: не пытаюсь сегодня решить завтрашние проблемы, которые еще и не проблемы вовсе. Если могу что-то изменить - действую, если не могу - полагаюсь на ВС, которая всегда (!!!!) все поворачивает к лучшему для меня. |
||
Не можешь бежать - иди к ней! Не можешь идти - ползи к ней! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :) |
|||
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 185 Пользователь №: 181459 На форуме: |
Как возвращаешь? Да я сег себе сто раз сказала-что живи сегодня, завтра будет завтра, ага-все равно думаю.
не мало)) сегодня утром и к зубному съездила и еще разные дела , ну и все попрежнему))
Вот как ?-положится, проговорить про себя? ну я проговорила )), я беспокойство не ушло. Наверное, смирения во мне мало или нет его совсем. Спасибо, Елена, мне важно хоть проговорить это все, не зажимать в себе. Важно , послушать . Я не могу ничего изменить, я не хочу искать работу, да и найти ее очень трудно, плюсов много-график хороший, деньги- соотношение деньги-график- хорошее, мед обслуживание, домой-возят. И хочу тут работать. Надо только смирится. И положится на то, что ведет меня. Вот)) |
||||||
|
|||||||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 38 Пользователь №: 181614 На форуме: |
Что для тебя "СМИРЕНИЕ" что это? |
||
-------------------- Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью! Вверх с верой! По сторонам с любовью!
|
|||
|
Задумалась)) В данном случае я не отношусь спокойно, что происходит, я "типа" лучше знаю, что мне надо, я в душе очень этого не хочу, я не хочу, чтоб она мне говорила, что мне делать-я и сама знаю. Я не хочу ее своей начальницей, нет спокойствия в душе от всего этого. Смирение- в данном случае-принять такую ситуацию как есть. Может, для меня так лучше будет, а я брыкаюсь, потому что я " видети ли" как осел-не хочу и все. Для меня смирение- спокойствие в душе, верить, что идет , так как надо, что я не являюсь центром вселенной, а так хочется)) не лезть с советами, не контролировать, не суетится. Может запутанно, но пишу, как думаю, в данный момент. А как ты его понимаешь? ПСы-я так долго варилась в собственном соку, что у меня , наверное , запущенный случай)) |
||||
|
|||||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 38 Пользователь №: 181614 На форуме: |
легко занять себя делами, от мыслей навязчивых трудно избавиться... для меня будущее- это МЕЧТА! и как в детстве- она должна быть светлой,теплой,радосной! Но ,к сожелению, я уже не ребенок...и МЕЧТУ я заменяю на ЦЕЛЬЮ. А значит и думать мне надо!!!...только не о МЕЧТЕ а о ЦЕЛИ. Что сейчас и делаю.....
полность МОЁ !!! + учусь не забывать о плане "Б" во всем!!!!! |
||||
-------------------- Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью! Вверх с верой! По сторонам с любовью!
|
|||||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 465 Пользователь №: 181136 На форуме: |
Даже если цель направлена в будущее - целью для меня является только то, что я могу начать делать сегодня (или в ближайшем будущем).
Иначе это не цель, а воздушный замок. Это для меня так, я признаю, что у меня проблемы с долгосрочным планированием, но также и признаю, что живу не в статичной, а в постоянно изменяющейся среде. |
|
Сегодня думала о страхах,дошла да смирения...Много думала...что значит СМИРИТЬСЯ ? Понять , что иногда происходят вещи не по моему сценарию ...что есть люди кот.думают и делают не так как я....что нет ПРАВИЛЬНО НЕ ПРАВИЛЬНО. Все имеет место БЫТЬ...смирение- это понятие и оправдание для слабых (не хочу быть такой!!!) ,предпочитаю остановиться, подумать ( еще,еще и еще) и попробывать идти дальше думая шире и с планом "Б".... иногда это больно и трудно...поэтому всегда прошу ВС подсказать, направить и т.д. |
||
|
|||
|
я тоже так раньше думала. теперь мне кажется это не верно. Что толку , что я в душе метаю молнии? Что я контролирую? Даю советы? Смирение дает мне правильно увидеть ситуацию. С равновесием в душе. И принмать решения потом- тоже спокойно. Смирение- что ВС все делает для тебя правильно и верно, учит . Смирение-это не значит, что я раб ситуации и со мной будут делать что хотят. Надо бы почитать об этом умные книги)) Я недавно почувствовала, когда смиряюсь с ситуацией, когда уходит моя гордыня-мне становится внутри очень комфортно. |
||
|
|||
|
Тори мне кажется мы с тобой говорим об одном и то же
я все это тоже поняла и по этому пытаюсь себя изменить но не СМИРИТЬСЯ с самой сабой!!!!!!! |
||
|
|||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
для меня смирение -это принятие с МИРОМ... не покорность овечья, а принимаю с миром всё, что происходит вокруг, ну или пытаюсь принять с миром, конечно, иногда протестую... |
||
-------------------- "Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи.
Будь великодушным, ибо ты сделан из звёзд" (сербская пословица) |
|||
|
Йога помогает здорово. Когда надо сконцентрироваться на мантре и отвлечься от бесконечных мыслей-обезьян, прыгающих по всей голове. Концентрирую мысли в точке "здесь и сейчас". "Здесь" - в пространстве своего тела - прислушиваюьс к себе, к тем сигналам, которые подает мое тело (оно устало, голодно, холодно, затекло и хочет погулять, или ему комфортно и легко, хочется подвигаться, побегать или еще чего - он всегда что-то мне сообщает), "здесь" - в своем доме или в том месте, где я сейчас нахожусь. Смотрю по сторонам, примечаю то что мне нравится и задерживаю на этом свои мысли, думаю об этой вещи/человеке/явлении/дереве/кошке/собаке какое-то время. Осознаю себя "сейчас" - в момент вдоха и выдоха. Начинаю с осознания, дальше пытаюсь направить свои мысли туда, куда хочу я, а не моя соза. |
||
|||
|
На мантре? Ого, гже же у вас такая йога? Супер.
У нас, в фитнес клубе мне йога не нравится, народа -куча, за народом сам йог-не смотрит, уж больно нас много. Но все равно хожу, так как надо. |
|
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |