|
|||||||||
|
Начни с себя :) | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 185 Пользователь №: 181459 На форуме: |
яяяя----))много что любила, пока эта боль не заполнила меня и я стала больной. З года занималась фотографией, обюалденно любила фоткать, изучать фотошоп , проги с фильтрами и тд жаль что это ушло, а то запоями сидела. Люблю гулять с собакой, люблю купаться летом в канале, любила шить( ушло ), велик люблю, читать , я жизнь то люблю. А фраза то правда страшнаяю так и есть. щас попросил прощения, позвонил-мы не виноваты- просто я жить не хочу. Все вокруг черно. И когда не пил. Ну, попыталась объяснить, что алко он все усугубляет, депра еще хуже, что может быть в больницу, он -может, но после больницы -опять начну, и там 4 стены. Я не отговаривала пить, говорила, ч то как хочешь, но это твои проблемы не решит, а мы так жить не можем. Придется как то разъезжатся. Плохо все кончится. Простите что нагружаю вас. Простите. |
||||
-------------------- Перестаешь напрягаться ты, начинают напрягаться другие.
|
|||||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 299 Пользователь №: 61512 На форуме: |
Дак нашим алкоголикам все время, что-нибудь мешает. Мы работаем и не заморачиваемся, потому что жить на что- то надо. А они в вечном поиске.
Поэтому я и перевела сына на сомообеспечение. А иначе так и сидел бы в интернете в поиске работы. У меня тут муж -товарищ жесткий! Дал срок и будь добр найти. А с такого -то дня будешь с нами вставать и на улицу, как на работу. Я конечно переживала, как он там бедненький, где он там. Ведь опять напьется. Так он и так и сяк напивается. Мне очень нравится эта фраза:"НЕльзя делать тоже самое и ждать других результатов" Сейчас стараюсь делать так, как не делала и ты знаешь, сдвигов много. По крайней мере совсем нет необходимости ложить его в психушку, сам себя содержит и пытается полностью отделиться, сняв комнату. Конечно, до выздоровления ему далеко. Так и мне же тоже. Вот занимаюсь собой. Говорят же , когда показываешь пальцем на алкоголика, два других показывают на тебя. Вот на себя и смотрю. Что во мне не так? Ой сколько нахожу в себе. Такие открытия! |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 299 Пользователь №: 61512 На форуме: |
Не надо извиняться, для этого и форум. Где еще нам помогут?
А в больницу он не захочет сам. Это только во время буйства. А что пить будет и после- это точно. Вот только буянить перестанет. Ты видишь у него свой выбор- пить! Что ты с этим сделаешь? Ничего. Как пить, так и не пить он должен принять решение сам. Мы тут бессильны. Я своему так и сказала, что это его выбор, а я бессильна и хочу жить своей жизнью. А то что говорит про то, что не хочет жить, так ты и здесь бессильна. Он имеет право хотеть или не хотеть. Остается только молиться за него. Ты была на группе? |
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 185 Пользователь №: 181459 На форуме: |
Скоро поеду. |
||
|
|||
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 493 Пользователь №: 181394 На форуме: |
Тори
Не извиняйтесь: здесь все такие. У меня, например, муж. И спасибо за то, что делитесь своим опытом: мне это тоже нужно. |
||
-------------------- Судьба бьет по голове, если тычки в спину не помогают
|
|||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
у меня напрочь пропало желание спасать пьющих от них самих и придумывать за них смысл жизни. Есть только одно желание - держаться от них как можно дальше. А уж если им хочется ко мне поближе - то это придется по-трезвому.
|
-------------------- Если у тебя есть мечта - беги к ней!
Не можешь бежать - иди к ней! Не можешь идти - ползи к ней! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :) |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Елена! Лучше и не скажешь! (Мне так понравилось, что записала себе на всякий случай.... не возражаешь?) |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Acqua вот тебе нравится, а я себе порой кажусь ужасной гадиной из-за этого. Равнодушной сволочью. Люди гибнут, а я себе забаррикадировалась от них в своем трезвом мирке и знать их не хочу... Постоянные внутренние диалоги "меня новой" и "меня старой" внутри ведутся: я старая все мнит себя Спасателем и все порывается всех облагодетельствовать и наставить куды положено. А я новая ее одергивает постоянно. Выматывают эти диалоги, трудно дается новое...
|
Не можешь бежать - иди к ней! Не можешь идти - ползи к ней! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :) |
|
|
Елена, у меня аналогичный процесс
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Елена, так и у меня эти диалоги внутренние есть постоянно.... борьба с собой... Но ты не представляешь, как помогают такие вот фразы, подобные этой!... Как отрезвляющий душ!.... Ты ведь очень мудро заметила, что спасаем-то от чего? от него самого.... это я лично, например, собственными мозгами не поняла.... а ты подсказала.... И мне УЖЕ легче ориентироваться в этом безумии..... Спасибо! |
||
|
Была на Группе-это то что мне надо было давно.
Девченки , спасибо, что пинок большой дали туда лететь)) Перые впечатления от группы-отличные. Все с удовольствем делятся опытом, помогают всем. Я -молчала, тут все выплеснула, за чаепитием конечно поспрашивала и послушала. Группы правда дают людям жить. Это видно по глазам, по словам. Даже смеются над своими алкоголиками, что тоже облегчает им жить. Вот. Ну а мой сег два раза просил прощения, к вечеру загрузился пивом, но хоть был не агресивным. Собирается в монастырь)) |
|
|
|
Собирается в монастырь? Великолепно. Только болтовня все это. Вот бы моего туда. Дак не хочет же, там пить нельзя
|
|
Тори вот и славненько, молодец что сходила! Видишь: ничего страшного и даже наоборот )) На Шверника были? Как там мои тетушки дорогие? ))) Моя героическая свекровь вчера даже поехала на группу с дачи ни свет ни заря, пока мы дрыхли, а я предпочла еще денек на даче порасслабляться с семейством)) Соскучилась, в след. воскресенье тоже съезжу к ним
|
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Наталия
Ггы)))) Вспомнила, девчонка с форума рассказывала, как муж поехал в монастырь. Они его на машине с другом отвезли, оставили там, обувь забрали (сам попросил). Ну, тип решил быть босоногим старцем таким. Они еще до города не доехали (к дочке в лагерь заезжали), а он босой уже домой вернулся и к барыге. |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
Cупер, я почти со стула со смеха упала. Да я знаю, что не пойдет. Уже меня так пугал, один раз испугалась. А вчера маме так и сказала-пойдет и хорошо. Поработает физически, непопьет, на воздухе ,в тишине-супер)) Елена Ясная ага. Ой, тетушки все таааакие славные. У многих много горя видно было, но все светлые , радостные. шебуршат)) Прияная группа. Очень хорошее впечатление. Спасиб за толчек в одно место)) |
||
|
|||
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |