|
|||||||||
|
Куда мне обратиться?, Помогите! | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Татьяна
не обнаружила как-то здравомыслия. Больше похоже на пьяный высер. |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Лань согласна! У нас на группе постоянно творится такое относительно матерей и жен. "Чего вы терпите, возьмите и уйдите, вот я.. я мать!" и невдомек человеку, что соза появляется не из-за жизни с пьяным мужем, а пьяного мужа ты выбрала потому что соза. и уйди сейчас от мужа ничего не меняя в себе, придешь через н-ое кол-во лет туда же по поводу сына.
|
-------------------- "Я думаю, когда человека обнимаешь и он теплый, значит он тебя любит" (мой сын)
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Ничего так гость пожаловал.... С готовыми диагнозами, вещающий о "предназначениях"...
Мне сразу захотелось отписать ему тем же (ведь он комментировал по сути мои посты)... Но вспомнила о сегодняшнем напоминании в брошюре "День за днем".... Очень в тему!.. "Женское помешательство, мазохизм и паранойя" будет, если я начну отвечать на такие вот выпады от неизвестно кого... Гость себя даже не придумал, как назвать (струсил?).... "исполнить предназначение женщины"..... Этот Некто, видимо, сам не очень здоров... |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Так я и есть слегка помешанная: нормальная женщина за зависимого замуж не выходит, а если ее и угораздит - не задерживается. И смысл моего лечения своих тараканов - распрощаться с зависимым рядом. Гость, а тебе не страшно такие советы давать: взять из детдома ребенка и вырастить из него созу или зависимого? Знаешь, как мне нехорошо, когда я у дочки в 10 лет своих тараканов замечаю? Я понимаю, что если Я ЕЙ НЕ ДАМ ЗДОРОВОГО ОБРАЗЦА ПОВЕДЕНИЯ она реально себе мужа- алка или нарка найдет и будет с ним носиться, детей от него рожать и считать, что это нормально - все так живут. ПыСы Гость-то - сам Спасатель. Дальше усыновления ребенка фантазия не идет. Даже в голову не приходит, что можно жить не только для кого-то. Это сообщение отредактировал tanusha - 20.01.2012 - 13:16 |
||
-------------------- Не воспитывайте детей - они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
|
|||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 4 дня |
Спасатель один не ходит...
Спасатель, он же Преследователь, он же Жертва.... |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Ага.. Я вот в энтом госте увидела Преследователя... (Такого себе тщедушного дядечку, который кричит писклявым голосом из-за угла и бросается гнилыми помидорами...) |
||
|
Танюша, я, может быть и больна... Но не помешана! Даже "слегка" не помешана!
(Невроз - это еще не помешательство..) Но даже если и предположить, что здесь сумасшедшие, то тогда вопрос - здоровый чел в гости к дуракам зачем ходит? Здоров ли он сам? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Acqua
Поправка принята - буду от своего лица говорить. А гостю не мешало бы на себя оборотиться: с чего это он сюда зашел и почему так из себя вышел? |
-------------------- Не воспитывайте детей - они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
|
|
|
Танюша, а себя-то зачем помешанной обзываешь?! Разве выйти выйти замуж за алкоголика и жить с ним - это сразу помешательство?! имхо, это уже перебор.... Алкоголики - разные. Живущие с ними - разные... Конечно, если алк опасный и агрессивный, а жена продолжает жить то с ним, то в реанимации, - то помешательство может и иметь место... И вообще я против того, чтоб людей на помойку сразу списывать.. То есть если алкаш или нарк - так обязательно конченный.. Не хотела писать... о бабушке... Но .. Вот человек не пил, не гулял.. Вообще ооочень добропорядочная, вся в работе... а жестокая в суждениях, деспот и тиран... С ней я лично скорее сошла бы с ума, чем с мужем!... |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Конечно помешательство. Здравомыслящий человек вряд ли на такое пойдет - обречь себя на жизнь с зависимым человеком (априори психически нездоровым). Да и созависимость - болезнь психическая, как и зависимость. Я сейчас, оглядываясь назад, поражаюсь просто той степени безумия, которая руководила моими поступками и всей моей жизнью. Повезло детям, что я вовремя передумала идти учительствовать, да и детей в те времена не нарожала. Повезло детям, которых я не усыновила и мужчинам, с которыми вовремя рассталась. Да и мне повезло, что одуплять начала. Пусть не в юном возрасте, а позже гораздо, но все равно - свезло так свезло. А гость троллит...Че...Лучший способ привлечь к себе внимание) |
||
|||
|
Лань
Я согласна насчет потери здравомыслия, но помешательство... Мне кажется, что мы просто вкладываем в это слово разный смысл? нет? Все равно что поставить знак равенства между психологией и психиатрией.... Поступки могут быть безумными, но не обязательно их совершает человек безумный... Т.е. если мой ребенок соврет, например, то как верно будет это назвать: "ты плохой мальчик" или "ты совершил плохой поступок"?.... Я безумна или мои поступки безумны?... Пары создаются не с бухты барахты - это понятно. С зависимым не будет жить независимый.... Но где здесь психиатрия? Чистая психология.... |
|
Acqua
а кто такой безумный человек? Для меня это человек без ума. Именно так я и жила - без ума. И не обращала внимания на возгласы "Да ты с ума сошла". Сами дураки и вперед дальше. И что угодно делать, только бы не думать. А думать начну - еще голова заболит. Это я о себе. Я находилась именно в безумии и помешательстве. И не теряла я здравомыслия. Я его попросту не имела даже. Потому и терять было нечего, когда в программу пришла). И узнала истинную природу своих заблуждений. А ведь верила, что умная, добрая, возвышенная и ваще, чего уж там - святая прямо))). |
|
|
Лань, я подписываюсь под каждым твоим словом.. Все верно... Я такая и есть... Но почему-то во мне все сопротивляется! Вроде как не отрицаю, а все равно не согласна... Если я безумна, тогда может сходить к психиатру? Будет официальный диагноз и мне отмаз шикарный на мои безумные поступки... |
||
|
Acqua
была я у психиатра...Рефлексы в порядке)) Сказала она (мудрая женщина а ля Раневская), что все у меня хорошо, просто сердечко у меня трепетное и отзывчивое). Да только в то время, когда она мне это говорила, мне действительно было важно доказать себе, что я умница-благоразумница. Мне и психолог тогда дураком показался))) Во, какая умная была!)) Вспомнила, как читала и даже,по-моему, здесь: признавая себя глупой, незрелой и неопытной я получаю возможность умнеть, взрослеть и получать опыт. Вот признавая себя безумной, я получаю возможность обрести благоразумие) |
|
|
Acqua По мне - так называть можно по-разному, смысл не меняется.
Я потерю здравомыслия расцениваю именно как помешательство - временное, слава Богу, и обратимое. Заметь, что психиатрию ты сама сюда приплела. Почему? |
||
|
|||
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |