|
|||||||||
|
Муж в запое. Что делать?, Муж в запое. Что делать? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Ночь - перевожу на ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ "Ну ты и далекая!!! Надо же! Если в мозгах Хаос - берешь пылесос и выдуваешь этого Хауса из своей башки! Вчера о тебя вытерли ноги? Ерунда! Снимаешь все и в СТИралку - на 60градусов + отбеливание! на коврике у двери ждать мужа - дело безПОЛезное! Или наступит, или ПЕРЕступит..... не заметит - тебе обидно будет - весь день пролежала, так старалась, тело затекло, а ОН... И маска - "сопли на все лицо" - вчерашний день... ты отСТАла от жизни! Хотя бы сода - для погашения кислого выражения лица.... " Про ОШИБКИ - понравился ТЕСТ на БОГА: наливаете в ванную немного воды и становитесь ногами. Если стоите на воде и не тоните - значит БОГ. Если "утонули", не стоите на воде - пишите заключение: Протестирована человеческая девчка__________. Заключение - не Бог. Вывод - имеет право на ошибки! |
||
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|||
|
.... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 181932 На форуме: |
Я где-то тут в другой теме написала, что не так больно когда он пьет, но в известном мне месте Вот уже проверочка пришла- пришел, кинул мне лекарства(гриппую), пообщался с сыном полчасика и адье. В дверях крикнул, что
Пошел выпивать пиво с торарисчем. Товарисч знатный такой, опытный в этих делах. Больше года не работает, часто выпивает. Молитву прочитала несколько раз. Все равно как-то тревожно..и больно. Почему? Рассуждаю вслух: Я поняла, что он не вернется (пока или совсем) в группу. Что не хочет больше оставаться трезвым. Почуствовала вину, что может из-за моей язвительности и недружелюбности сегодня это именно так... Или я все же не виновата ни в чем? Это же его выбор? Так(как школьница), значит мне надо сделать свой- не нервничать и отпустить?! Сын, спросил ГДЕ ПАПА? -Тут, говорю, недалеко. |
-------------------- [FONT=Geneva][COLOR=purple]
Надпись на кольце царя Соломона: И это пройдет. |
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Ангел555
согласна) Обижается тот, кто хочет быть обиженным. Унижается тот, кто хочет быть униженным. Даже при отрицательном результате можно сделать положительные выводы). Тест про Бога направлен к мужу))). Пошел в ванну проверять Спасибо) |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
08 pulsa
а почему не так больно, когда знаешь, где пьет? Могу перезадать вопрос. Что дает тебе мнимое чувство контроля? |
|
|
Маленькие дети искренне верят, что если они перепрыгнут через пять ступенек, то войны не будет. Это придает им уверенности, что они в состоянии контролировать этот мир).
|
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Пользователь №: 25109 На форуме: |
Лань
У меня та же проблема. Но признаваться СЕБЕ, это как Татьяна написала:
А для чего мы говорим ДРУГИМ? Чтобы они знали о наших чувствах, так? Чтобы не терялись в догадках и представляли, чего ожидать. И чтобы не говорили потом, что не слышали)) Но бывают стандартные ситуации и стандартные чувства. Например, каждый раз я расстраиваюсь, когда вижу какие-то болезненные проявления. Но нужно ли об этом каждый раз ГОВОРИТЬ (не отмечать про себя, а говорить вслух)? Или достаточно один раз проинформировать - и хватит? Когда я постоянно сообщаю о своих чувствах, я ощущаю себя попугаем. Кроме того, меня начинают обвинять в манипуляциях (оправданно? ) - дескать, ты говорить, что расстраиваешься, значит, вынуждаешь меня вести себя иначе, чтобы тебя не расстраивать. Татьяна
так может, он все понял, что ему хотели донести. Донести - это ведь проинформировать, а не заставить делать по-своему. А дальше уж он решает, как ему этой информацией пользоваться. Хорошо, что эта тема всплыла, она очень важна для меня. |
||||||
-------------------- Жена игрока, в далеком прошлом жена алкоголика, созависимая.
|
|||||||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Пользователь №: 25109 На форуме: |
Ангел555
Какой-то добрый пендель получился Против такого возражать е буду (хотя я бы про сопли все-таки не упоминала, считайте меня ханжой ) |
-------------------- Жена игрока, в далеком прошлом жена алкоголика, созависимая.
|
|
|
.... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 181932 На форуме: |
Даже не знаю что и ответить....Надо подумать. Я знаю, где он и .....понимаю, что шансов попасть в историю не много- он не одет, он без денег. Женщин там тоже нет. (я еще очень его ревную, т.е. я прямо -КОНТРОЛЕР)
Т.е. это значит я все же думаю, что что-то могу изменить? Так? Вроде нет, я сегодня уже точно ничего не могу изменить. Доцент тупой Помогите понять. |
|
|
Прочитала про чуства- МНЕ БОЛЬНО-а мне вот это сказать, себе, другому - без проблем.
Результат правда нулевой. |
|
|
08 pulsa
что дает тебе щущение контроля? Мне мое ощущение контроля давало некую уверенность в стабильности. Если точно знаю, что не изменяет, значит не уйдет. Если точно знаю, где и под контролем, значит с ним ничего не случится. Если все проверила - я владею ситуацией, а не она имеет меня. Вот как-то так. Я получала ощущение мнимого спокойствия. Почему мнимого? Потому что постоянно приходилось держать руку на пульсе - проверять, контролировать, отслеживать, быть в тонусе и ни в коем случае не расслабляться. И рулил всем этим банальный страх - я боялась быть обманутой. Почему боялась быть обманутой? Боялась почувствовать свою ничтожность. Я все время хотела заручиться чьей-то любовью, верностью, поддержкой. Мне нужно было, чтобы мне постоянно доказывали, что меня любят, не изменят, не бросят, будут жить вечно, ничего не случится, все будет хорошо. Как маленький ребенок нуждалась в большой успокоительной титьке, которую должны были давать мне окружающие люди. Их задачей должно было стать умение меня убедить в том, что я хорошая, достойна любви, все хорошо и замечательно. Почему я это делала? Потому что не способна была дать все это себе сама. Раньше мне эту уверенность давали родители. Когда же я выросла, я продолжала искать родителей в других людях. Выход: либо стать себе родителем самой, либо вырасти)))). Я решила совместить. |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
ну мы же девоччки плачим - если хотим как в детстве - получить "через каприз" - но красоты это не добавляет! Мужья подавай ЦВЕТУщую РАЗкрасавицу, а не ОПУхшую цаРЁВну ... Еще мы плачим - ЖАЛко сеБЯЯЯЯ! Вот и предложение - заГОСИТЬ все слезы и ЗАжечь огонь в своих глазах....
+ добавить в телефон функцию - "Хотите знать где находятся ваши близкие? МТС - подключайтесь!"
Ответ: "хочу узнать где нахожусь Я? Что Я здесь делаю? что я ХОЧУ сейчас делать? Что я УМЕЮ делать , когда "обьект" моего ОСНОВНОГО внимания исчез с поля зрения? Что мне ПРИЯТНО делать для себя... а есть ли вообще дела - приятные мне, или ...?" |
||||
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1544 Пользователь №: 28876 На форуме: |
Anna_78 , я от тебя тащусь Если бы было нетрудно, проблем с алкоголизмом не было бы вообще. А тебе под силу не заморачиваться на тему "С кем проще с алкоголиком или наркоманом"? Вот так и зависимым. Поначалу они искренне уверены, что все под контролем. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1544 Пользователь №: 28876 На форуме: |
Anna_78
Я, когда курила, мне многие говорили, что это вредно, а я улыбаясь язвила: "Но зато приятно!" А ведь сколько есть пластырей, жевательных резинок и т.п., чтобы бросить курить. И даже когда я ВСЕ осознала, я все равно ничего не делала, что бы хоть как-то бросить. А ты еще заметь, что курение не меняет личность, как алкоголь и наркотики. Для меня алкоголики - глубоко несчастные больные люди... Но я не хочу, чтобы они отравляли мою жизнь. Мне понравилась фраза с сериала "Доктор Хауз". Фурман сказал: "Я признаю, что туберкулез это болезнь, но я не разрешу больному на меня кашлять." |
|
Анна 78, я вас понимаю. Я бы тоже , наверное, боялась за детей. Я просто совсем не в теме- а разве наркотики это сразу? Ведь тоже какой-то период нужен? Они же разные бывают. Люди нюхают, курят едят что-то. По вене пускают-вот это самый быстрый ,наверное, способ подсесть.
Я и сейчас за них боюсь- за своих. Мальчику 11 и он многое понимает, но не до конца. В силу своей невнимательности много еще не замечает, но скоро начнет. Девочке нет еще и трех, она такая очаровательная, вот она сечет ВСЕ. Не понимает- но чуствует, как градусник, очень умненькая. В 1,5 знала весь алфавит.Хочется чтобы они подростали в нормальной атмосфере, хочется многое им дать....а это все сложнее. Энергии не хватает, сил и здоровья. |
|
|
Лань, я завтра еще ваш пост почитаю и подумаю. Счас мозг не работает. И спать не могу. Муж недавно пришел, но я не из-за этого. Кашель начался, а утром только горло болело. Дома от кашля ничего не нашла, таблеток куча, да все не те....дерет глотку. Молоко и мед слабо помогают. Боюсь промаюсь до утра.
|
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |