|
|||||||||
|
Личный дневник абстинента, мне нужна поддержка | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 15 Пользователь №: 182551 На форуме: |
интересный форум нашла http://sugarsensitivity.mybb.ru/
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Пользователь №: 182466 На форуме: |
Аленька,привет! Как настроение,как самочувствие?Я периодически думаю о тебе!
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 72 Пользователь №: 182510 На форуме: |
kisточка, привет. Спасибо что заходишь! Я сейчас пристреливаюсь к новому плану. План дополнился молитвой перед и после еды, концентрацией на вкусе пищи. А также - обязательно принимать пищу и готовить только в позитивном расположении духа. Очень ново для меня и нравится. Принятие пищи превращается в медитацию. Из АО - для меня важно осознание моей зависимости, мой план является приоритетом для меня. Ещё за это время я чувствую перемирие с телом. Брала вопросы из 4 шага АО, начала писать и выплыло, что я брезгливо относилась к телу, поэтому запихивала в себя пищу. Я насиловала себя пищей и так проявлялся мой гнев на себя. Это очень похоже как я отдавала своё тело мужчинам для секса. Не ценила себя, вобщем. Сейчас для меня гигиена принятие пищи - это вопрос того, чтобы ценить и уважать моё тело. Но планировать питание я нуждаюсь, чувствую. Я подхожу к этому. Спустя 3 минуты, 48 секунд Aленька написал(а):
море, но не советует полностью вегетарианскую диету. Для меня это важно
Конечно, это более лёгкие белки. Но я их не употребляю. Они же не растения. |
||||
-------------------- |
|||||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 72 Пользователь №: 182510 На форуме: |
Отчитаюсь за сегодняшний день. Пока буду отчитываться и наблюдать.
Триггеры не употребляю, тяги нет. Утро чай с календулой, мятой и смородиной (без сахара, конечно) Обед. 12-30 2 яйца + 30 г. молока (омлет) на 1 ч.л. раст. масла. 70 г. молока чистого 16-00 2 груши (примерно 170 г.) 17-30 1 грейп (примерно 170 г.) Ужин 19-30 200 г. тушеной с луком и морковью капустой Перед сном планирую ещё 1 грушу и стакан (или полстакана) молока План и отчёт нужны мне для того, чтобы помнить, что внимание к питанию - является приоритетом для меня, я всё ещё пищевой наркоман и скорее всего буду им всегда. Спустя 2 минуты, 27 секунд Aленька написал(а): Да, уже начинаю примиряться с длительным жеванием. А порции нужно увеличивать. Взвесилась. 58 кг. По воскресеньям буду взвешиваться. |
-------------------- |
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 211 Пользователь №: 430 На форуме: |
Кто советует 1 вегетарианский день в неделю? Кей Шеппард? можно ссылку? Морепродукты - животные белки |
||
|
cрыв сегодня вечером. С арбуза. Жаль, но придётся исключить.
С утра начну снова |
-------------------- |
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 15 Пользователь №: 182551 На форуме: |
по-моему КШ так советует. где читала - не помню. если снова увижу - напишу сюда ссыль. а может и не она, не помню короче, может кто-то другой по здоровому питанию. я тогда еще подумала - о, а в православии 2 вегетарианских (постных) дня в неделю - всё перекликается. Спустя 3 минуты, 13 секунд море написал(а):
а в чем выражался срыв? для меня арбуз продукт в котором я не могу контролировать количество. думала может просто есть только его, ни с чем не смешивая. но с августа так и не ела, побаиваюсь что объемся. |
||||
|
море, ну да, я объелась арбузом, просто обожралась до чувства распирания, и потом понесло меня, съела на ночь ещё 2 пряника и мёд Сегодня утро чай обед 2 яйца 50 мл молока полдник 1 яблоко 120 г. ужин тушеная капуста с дуком и морковью 200 г. перед сном 1 яблоко 80 г. 200 мл молока Спустя 1 минуту, 41 секунду Aленька написал(а): ещё перед яблоком был мёд. В моем текущем плане он не запрещён. Я попробовала и поняла - триггеры всё таки есть триггеры - состояние моё спустя 10 минут после его съедания стало очень нестабильным, чувство злости и жалости мёд не буду больше есть |
||
-------------------- |
|||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 211 Пользователь №: 430 На форуме: |
ты наверное перепутала с другим планом. Кей Шеппард не советует для нашей болезни вегетарианства вообще. я постоянно слежу за ее планом и ее поправками. |
|
Я чувствую стыд, неполноценность, раздражение, досаду, вину, горечь, одиночество, принуждение.
Я просто чувствую эти чувства. Я раздавлена своей обидой, гневом, ненавистью. Ох. Что-то начала прописывать по 4 шагу. Только начала и отпустило. Я напишу здесь, пусть будет опыт для кого-то. После каждого срыва я чувствую дичайшее напряжение. Мама на протяжении всей моей жизни делала так: если у меня что-то не получилось, она презрительно усмехалась, махала на меня рукой и говорила - "я знала, что у тебя ничего не получится". А сейчас только начала прописывать - и вспомнила моё упражнение по книге "Путь Художника". Мне нужно помнить тех людей, которые поддерживают меня, принимают и любят. Когда я думаю об этих людях - меня отпускает. Сегодня я нетрезвая. С самого утра. Я поздно встаю, у меня нарушен режим дня и я не работаю по программе. Вобщем, отпуск. Обед задержала, до 13 не чаю не пила ничего. Обед 100 г. тофу, 100 г. молока перекус - 3 яблока ужин 100 г. груши 300 г. цветной капусты с овощным бульоном потом груша потом понесло днём также был мёд вечером съела ещё порцию цветной капусты и тушеной капусты. Я ощущаю что худею, у меня сильный страх. Муж посмотрел мой план питания и сказал, что это очень хороший и здоровый план... Честно говоря я испытываю даже панику. То же самое я испытываю, когда планирую снова строить бизнес, потому что до этого я потерпела полный крах. И... конечно я на своём индивидуальном плане - на свой страх и риск. А с ВС отношения у меня как-то нестабильно. Из-за страхов. Прописывать надо. Господи, дай мне сил |
-------------------- |
|
|
Аленька, а чисто физически тебе не голодно на таком маленьком количестве еды?
|
|
АленЬка, мне кажется, что ето не план , а самая что ни на естЬ похудателЬная диета. я помню, что ты просила позитив, но извини, для меня в таком случае промолчатЬ - значит обманыватЬ тебя. на таком "плане" мне было бы трудно не сорватЬся. Фрукты, конечно полезно. Но они содержат сахар, который нам нужно ограничиватЬ и балансироватЬ белком. |
||
|
Lu, мне кажется это верно для FAA, но не для OA.
Только сегодня я читала на англоязычном сайте, что история привела OA к тому, что ни в коем случае не указывают на конкретный план питания. Спасибо за деликатность. И я рада, что ты это сказала и недоговорённости нет. Сегодня мне легче и я чувствую больше уверенности. Впитываю и получаю информацию о вегетарианстве и читаю статьи диетологов-вегетарианцев. Понятное дело, что для составления полноценного плана мне нужен диетолог. Но денег пока нет. Я подсчитала калорийность рациона своего и поняла, что организму просто-напросто не хватает калорий, как и прежде когда я сильно худела. Моя проблема срывов - именно в панике. Когда я теряю доверие к своему рациону - появляется огромная тяга жрать, с жертвой и мыслями "всё равно я умру". Моя проблема - в голове, в моей склонности при появлении проблем падать духом и говорить себе "всё, это конец!" Но я потихоньку меняю модель поведения. В этот раз чувство вины меньше и я быстрее выкарабкалась. Я очень боялась, у меня был комплекс что "мне здесь не место". Но покуда форум называется "Анонимные Обжоры" - я рада узнать и всем сообщить - я выбираю план питания по своему усмотрению. море, согласна, еды маловато. Я пока привыкаю к этому плану, ещё нет окончательной версии, сбалансированной, я буду искать идеальную версию для себя, буду консультироваться с диетологом и сдавать анализы. На сегодня - не объедаюсь. Утро чай Обед - 2 яблока, 200 г. цветной капусты + 2 яйца (в сумме 200 г.) Трезвой себя не ощущаю, всё ещё чувствую себя обиженной на Бога маленькой девочкой, хочу чтобы я знала, как питаться полезно для меня и чтобы мне не приходилось прикладывать массу усилий для этого. И что у нас в стране нет бесплатной медицины, а может и есть крупицы толковых врачей - но как их найти среди общей массы желающих заработать? Я 10 лет курила, неумеренно употребляла алкоголь и жирную пищу, бездумно относилась к своему здоровью. Потому что у меня была проблема, дыра в душе. И вот, благодаря Программе - я исцеляюсь, освобождаюсь от того ужасного состояния... А тело моё в чудовищном состоянии. А мне хочется чтобы так не было! Я не хочу принимать ТАКУЮ реальность. Я хочу как будто бы этого не было, чтобы мгновенно прошло... А не бывает мгновенно. Я отказываюсь идти к врачу, потому что работать нужно долго, нудно и кропотливо. И в первую очередь, наверное, работать .. над тем чтобы в моём плане расходов появились деньги на медицину... А потом также долго, над тем чтобы найти подходящего врача, которому я смогу доверять, и ещё дольше всё это лечить. |
-------------------- |
|
|
да, про депрессии и сахар всё же выскажусь, раз уж в топике есть это Я раньше заходила на этот форум. Плюс у Шеппард это тоже есть, что мол настроение связано с биохимией. Только вот... я твёрдо абсолютно уверена в психосоматике. Очень заметны гормональные изменения именно в зависимости от эмоционального состояния. И всё это потрясающе подвержено действию работы по Шагам и психотерапии. Сейчас у меня в это веры больше чем когда-либо. Я не отрицаю обратного эффекта - исправишь эндокринологию, биохимию мозга - и улучшится настроение. Но я иду другим путём. Кстати говоря, были периоды, когда мне с этим состоянием было просто не справиться. Тогда я разрешила себе есть, это нужно было мне как защита для психики. И усиленно работала по шагам и с психологами. Сейчас моя сопротивляемость таким состояниям значительно выше, достаточно прописать беспокоящие вещи, проговориться на группах.. И ещё, для выздоравливающего ВДА депрессия на годик - это норма, судя по известным мне историям выздоровления. Почему мне не понравилась идея КШ - это про подавлять свои чувства вместо того, чтобы дать им исцеление. |
||
-------------------- |
|||
|
паника возникает от мысли "deprivation" (на английском кажется эти слова лучше передают смысл, возможно потому, что источники текстов - английские) - именно жёсткое ограничение, лишение. Как только мой Внутренний Ребёнок начинает думать, что я его deprive - тут всё, паника, слёзы, обида, нежелание жить. Пока всё для здоровья и гармонии - всё хорошо. Поэтому мне особенно важно сставить очень сбалансированное питание, которому я могу доверять и видеть позитивные примеры. КШ, к сожалению, не подходит, потому что ... не знаю как это объяснить. Это не своеволие. За это я умереть готова. Это знание изнутри до самого основания - что вегетарианство - это правильно. Не буду вдаваться в подробности, но опыт подтверждает правильность выбранного направления. Вообще есть ряд вещей по жизни, в которых я также уверена, до смерти уверена. Жаль, что моя вера в Бога ещё не настолько сильна... Ну, т.е. я пасую перед страхом физической агрессии. А знаю человека, который за то чтобы быть собой готов умереть. Это даёт силу. Не каждый отважится такого ущемить. |
||
-------------------- |
|||
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |