Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И снова о пивном алкоголизме Текстовая версия этой страницы  
Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 22 дня

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 7 дней

Цитата
завтра таблицу по сексу

Ух-ты, как интересно!
Что за таблица?..
Всё, что я совершаю - это подвиг.
А как иначе?
Вот ненавижу мыть полы, но мою иногда))) - ну как НЕ ПОДВИГ?
Спортом снова стала заниматься: user posted image
И это тоже подвиг))))
Ну хотя спортом - это громко сказано...
Скорее полузарядка-полуфизкультура.
И еще пытаюсь научиться сесть на шпагат, я ужасно негибкая, так что это тоже своего рода подвиг.
А почему летом настроение кислое?
И всё-таки.. что за таблица про секс?

--------------------
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Письмо на e-mail пользователю

Катруся  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 15 дней

Трезвая:
7 лет, 2 месяца, 20 дней

Цитата (Северная @ 22.07.2013 - 16:49 )
Не хочется опять начинать эту игру "Глоточек/полбанки пива/бутылка/1 л/ 2 л". Всё всегда именно так и происходило в прежние срывы. Каждый раз по одинаковому сценарию. Встреча с какой-нибудь подругой (ну или другой удобный повод), разрешение себе выпить пару глотков. Потом радость от того, что я могу контролировать себя, на следующий день бутылка пива (ну маленькая, 0,5 л, ну яже не алкоголик)... и т.д. по нарастающей... еще через день это уже 2 бутылки... и вот оно, снова ежедневное употребление 1,5-2 л).

Привет, Северная! smile.gif
примерно по такой схеме я улетела в прошлом сентябре в этот свой длительный срыв.
Тоже радовалась "свободе от алкоголя"... Строила планы, как смогу гордо и спокойно выпивать про праздникам. Ага... Здравствуйте, ежедневные полбутылки водки. И даешь рекорд. sad.gif

--------------------
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос
1/108          
Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 7 дней

Цитата
Тоже радовалась "свободе от алкоголя"... Строила планы, как смогу гордо и спокойно выпивать про праздникам. Ага... Здравствуйте, ежедневные полбутылки водки.

Да-да.... все мы такие особенные и у всех всё так одинаково.
Главное: запомнить всё это и не возвращаться к прошлым ошибкам. А то я через 2-3 недели трезвости уже чувствую себя героем wink.gif Не знаю, почему так быстро забывается негатив от употребления алкоголя, забываются ломки первых дней... Ошибочное ощущение возникает снова и снова: "Я так легко смогла бросить пить, так значит я не алкоголик". Это какая-то мысленная ловушка, только сделаешь первый шаг - уже не вырваться.
Помни, Катрусечка, НИ КАПЕЛЬКИ. Это всё самообман и путь в никуда. Просто НИ КАПЕЛЬКИ.
А трезво жить здорово)))
И вкусно)))
Так интересно стало жить.
И алкоголь совсем не помогает от депрессивного состояния, наоборот, вызывает депрессию.
Перетерпи эти денечки, депрессия пройдет, как только восстановится организм.

--------------------
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Катруся  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
7 лет, 2 месяца, 20 дней

Цитата (Северная @ 23.07.2013 - 15:58 )
Помни, Катрусечка, НИ КАПЕЛЬКИ. Это всё самообман и путь в никуда. Просто НИ КАПЕЛЬКИ.А трезво жить здорово)))И вкусно)))Так интересно стало жить.И алкоголь совсем не помогает от депрессивного состояния, наоборот, вызывает депрессию.Перетерпи эти денечки, депрессия пройдет, как только восстановится организм.

Северная, алкоголь в такую депрессию вгоняет, что не знаешь, как жить и вообще, имеешь ли ты на это право.
Спасибо тебе большое за поддержку. Ты тоже не забывай, кто мы. user posted image

--------------------

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 26 дней

Трезвая:
13 лет, 14 дней

lenok
Я тупо выписала мужччин, которые повлияли как-то на мою жизнь. И бесстрашно оценила себя - нах они мне были надо? Оказалась удивительная вешь - или я считала себя их недостойной и "заслуживала" одобрения какими-то поступками (он должен мной гордиться!), или они были ниже меня по какому-то критерию - недостаточно красив, умен...или алкоголик опять же. На их фоне я могла наслаждаться собой, ничем не утруждая. Или вариант - он весь супер-пупер, все иззавидывались, а мне с ним ни-как sad.gif .
Беда в том, что из-за низкой самооценки выбор партнеров - "для того, чтобы", и любви-то как бы и не было...Неудовлетворенность душевная - хороший повод накатить и пожалеть себя. Отношения были больные. А после книги Эрни Ларсена вообще стало понятно, я по какой схеме "играю" с мужчинами - одна и та же модель поведения, один и тот же результат был. Игра, а не отношения.
А весь список я пыталась писать пару-тройку раз - пьяные перепихи - ну смысл-то их вспоминать? Во всяком случае, ни у Мишель, ни у Паскуаля нет рекомендаций что-то там разбирать. Одноразовые партнеры с одноразовыми презерами.
А вот в дефекте характера "гордыня" есть составляющая "похоть". Самоутверждаться - меня все хотят, все добиваются, я любого соблазню.. Вот тут есть над чем работать.
(Ленок, шепотом говорю - ты о сексе писать начни после самого секса! - помолись - по*** - и довольная и удовлетворенная список составлять - кому да за что biggrin.gif )

--------------------
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 7 дней

Я тоже хочу таблицу по сексу составить dry.gif
Куда записываться?

--------------------

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
13 лет, 14 дней

Девочки, дорогие, какая тяга???
Возьмите в руки уксусную эссенцию - пить ее будете? Эффект от алко для нас такой же - смерть! Только медленная и с потерей всего человеческого.
Погуглите, кто еще не читал "как умирает алкоголик" - уж лучше выпить яду - мучиться меньше.
Мы ОБРЕЧЕНЫ жить трезвыми - ОН (создатель) на нас имеет какие-то свои планы. Я в это верю. Не напрасно мы тут все такие индивидуально - особенные и похожие. "Новый народ" - так нас назвал местный известный католический поп. (Были "новые русские", которые из криминала выпЕнились, теперь вот мы - новый народ, выпениваемся из активных алкоголиков. Интересно! wink.gif

Спустя 34 секунды витасана написал(а):
Северная
Это 4-ый шаг.

--------------------
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
1/1138          
Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 7 дней

витасана, а где можно достать тексты упражнений, если нет спонсора?
У нас на группе нет вообще ни у кого спонсора.
Я на одном из последних собраний замучала всех вопросами: кто по какому шагу работает и как? Мне сказали, что работать по шагам - это западные буржуйские штучки, а нам надо просто не пить и не выпендриваться smile.gif

--------------------

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
13 лет, 14 дней

Северная
Есть рекомендации по 4-ому шагу, мне девочки из Питера привезли - методичка реабилитационного центра "Зебра" - автор Екатерина Савина. Хорошо расписано все. Где в инете брать - не уверена, но хороший список хорошей литературы на сайте "Анонимные Алкоголики Одессы" - очень возможно, что там есть.

--------------------

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 7 дней

Спасибо)))
Пойду - погуглю, поищу.

--------------------

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
13 лет, 14 дней

Гы-гы, про западные буржуйские штучки - поржала! Местные буржуи у меня спрашивают теорию. Что я новенького почитала, что я новенького послушала - прям бальзам на мою супер-гордыню - я прям тут же вся такая самая умная!!!! rolleyes.gif biggrin.gif
Потому что оба моих спонсора просто рассказали по-честному всю свою жизнь - типа исповеди. Я гнод назад сделала так же - это и был мой "черновой" 4 и 5 шаги. Правда, 4-ый я перед тем прописала по БК сама, без спонсора. Вылезло много недостатков, которые отравляли мне жизнь. Тогда я поняла - нужно делать тщательнее. Драмлинкс нарисовал картинку про гордыню - там больше 20 составляющих! Теперь этот дефект можно, как луковицу, шкурку за шкуркой с себя сдирать. Критика себя и других - стоп, контролирую! Себя люблю - я искра Божья. Других.... ну ладно, они тоже искры. Вздыхаю. И вот так со всеми составляющими. У меня гордыня - это бич с детства.

--------------------

Катруся  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
7 лет, 2 месяца, 20 дней

Цитата (витасана @ 23.07.2013 - 20:39 )
Вылезло много недостатков, которые отравляли мне жизнь. Тогда я поняла - нужно делать тщательнее. Драмлинкс нарисовал картинку про гордыню - там больше 20 составляющих! Теперь этот дефект можно, как луковицу, шкурку за шкуркой с себя сдирать. Критика себя и других - стоп, контролирую! Себя люблю - я искра Божья. Других.... ну ладно, они тоже искры. Вздыхаю. И вот так со всеми составляющими. У меня гордыня - это бич с детства.

Мало что понимаю во всем этом. Но явно что-то очень полезное. У меня тоже эта гордыня с детства, я так и не выросла, похоже. Все так же нуждаюсь в одобрении других, зависима от людей и т.д. Сплошные фефекты характера.
И - да! Я тоже искра. biggrin.gif Только зачем тлею, не знаю.

Про новый народ улыбнуло. smile.gif

--------------------

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
13 лет, 14 дней

писала-писала, а всё испарилось...

--------------------

дракула  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 5 месяцев, 27 дней

Трезвая:
9 лет, 2 месяца, 18 дней

Цитата
Драмлинкс нарисовал картинку про гордыню - там больше 20 составляющих!

картинку в студию BITTE! user posted image

--------------------
хочу жить!

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
13 лет, 14 дней

Катруся
Есть форум для взрослых детей алкоголиков (или из деструктивных, как у меня, семей) "Детки в сетке" - там разговаривают про проблемы детства.

--------------------
1/1138          
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Хочешь перестать пить? | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0732 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,825 Мб. ]   [ GZIP включён ]