Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И снова о пивном алкоголизме Текстовая версия этой страницы  
Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 23 дня

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 8 дней

Цитата
Но впереди нас ждет спокойная и не побоюсь этого слова радостная трезвость. Так что идем к ней!

Спасибо, Катруся!
Ты давай там, не хулигань!
Мишка очень красивый. Вся заулыбалась))) smile.gif В первый раз за сегодня.

--------------------
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Письмо на e-mail пользователю

Катруся  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 15 дней

Трезвая:
7 лет, 2 месяца, 21 день

Цитата (Ringo @ 20.05.2013 - 17:21 )
А какая разница?Пивной, водочный, одеколонный, стеклоочистительный, винный ...Результат то один и тот же... вне зависимости от того шо пьешь

Это точно. Вкус - это обертка для йада, и все.
Я вот редко пью (пила, извините biggrin.gif ) алко слабее 18 градусов. Чаще всего - 40 и выше. Если полусладкое - то это типо "отдохнуть" и "сделать перерывчик", когда организм уже плохо принимает. Но этот перерывчик - литр полусладкого, в меньших дозах я смысла не видела.
Ну и что?
Тем, кто пил пиво литрами, не лучше.

--------------------
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 8 дней

Ringo, а вы с какой целью здесь - это со сроком трезвости в 13 лет???
Опытом пришли поделиться?
Неужели и через 13 лет мысли об алкоголе не отпускают?

--------------------
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Катруся  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
7 лет, 2 месяца, 21 день

Цитата (Северная @ 20.05.2013 - 17:23 )
Ты давай там, не хулигань!Мишка очень красивый. Вся заулыбалась)))В первый раз за сегодня.

Не-не, мы же договорились... Все по-взрослому. rolleyes.gif
Мне этот мишка тоже очень нра.

Я сначала подумала, что Мишка - имя Ринго, и он красивый. Думаю, во блин, а я тут без макияжу. biggrin.gif

--------------------

Ringo  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 4 дня

Трезвый:
25 лет, 3 месяца, 10 дней

Цитата (Северная @ 20.05.2013 - 20:26 )
Опытом пришли поделиться?
Ага... В АА принято на ты dry.gif
Цитата (Северная @ 20.05.2013 - 20:26 )
Неужели и через 13 лет мысли об алкоголе не отпускают?
Отпускают. Благодаря программе 12 шагов меня уже давно не преследует непреодолимое желание нажраться алкоголя....Я выздоровел biggrin.gif Но алкоголизм - болезнь неизлечимая.... В том смысле, что если я когда-нибудь сознательно выпью, то моментально включу механизм беспрерывного употребления алкоголя....А чтоб этого не произошло, я делюсь опытом выздоровления с новичками smile.gif

Катруся  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
7 лет, 2 месяца, 21 день

Насчет памяти... Мне сегодня утром на работе коллега предложила вместо сахара к чаю полезную такую смесь - курага, изюм и т.д. А я пока наливала кипяток - забыла. Вспомнила только вечером... Так жалко было. ohmy.gif

--------------------

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 5 дней

Трезвая:
4 года, 7 месяцев, 12 дней

Катруся
Катруся, ты спрашивала, как быть с психической зависимостью от алкоголя, помнишь?
Мне кажется, все через это проходят, во всяком случае меня этот вопрос волновал очень - допустим, пить я брошу, а вместо этого что? Где брать радость? Как справляться со скукой? Как переносить перелеты ?(я боюсь летать и раньше спасалась пьянством перед и в полете). Где брать силы на вечернюю домашнюю вахту? (Я много работала, а вечером надо было уделить внимание детям, мужу, сделать работу по дому, это я делала "под коньячок"). Вот все эти вопросы мучили меня сильно.
Программа помогла на

Спустя 52 секунды тетка Мэри написал(а):
найти ответы на многие, практически на все. Желтая книга, Большая книга, разговоры в группе, разговоры с наставницей... Очень интересно! такие полезные для жизни в целом принципы!

Спустя 4 минуты, 24 секунды тетка Мэри написал(а):
Радость и хорошее настроение постепенно вернулось (было трудно первый месяц, а второй я весь проболела, повылазили все болячки). на третий месяц удовольствие от здоровья, от трезвого пробуждения намного превысили удовольствие от спиртного. Общение в группах дало ту близость и понимание, иллюзию которых раньше давал алкоголь... Полет прекрасно проходит с молитвой и доверием к Богу. Усталость и напряжение снялись переоценкой жизни, инвентаризацией, расстановкой приоритетов smile.gif)) Побочный эффект - у меня сейчас больше беспорядка в квартире, чем раньше smile.gif)) Из бонусов - начала хорошо (Господи, спасибо тебе!) складываться карьера. И еще я меньше клюю мозг мужу... Спасибо Богу и АА за мою трезвость.

Катруся  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
7 лет, 2 месяца, 21 день

Цитата (тетка Мэри @ 20.05.2013 - 17:38 )
Программа помогла

Мэри, я БК читала, а Желтую книгу нет, надо попробовать. А ты на группы ходишь?
Меня сейчас к этому не тянет, не хочу я откровенничать на группе, все кажется немного наигранным. И тем более - с наставницей.
Буду искать что-то, что подойдет мне.
Кстати, с полугодием тебя! user posted image

--------------------

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:

КатрусяНа группы я хожу редко. там нет ничего наигранного, ты была хоть раз?
А наставница - похожая на меня женщина, я выбрала сама такую, мы с ней обсуждаем принципы программы, спорим, я задаю кучу вопросов, не соглашаюсь, пытаю ее, ищу рациональные зерна...Она дает мне жизненные задания, настоящий, добротный такой получается само-психо-анализ. Я когда прорабатывала одну ситуацию серьезную с психотерапевтом, она делала все примерно тоже самое, только за бАААльшие деньги smile.gif))

Спустя 2 минуты, 6 секунд тетка Мэри написал(а):
Катруся
Вот Синюю-то книгу в одиночку читать сложно... там к каждой главе есть задания полезные... начинаешь разбирать свою жизнь и понимаешь, откуда растут ноги и алкоголизма... а потом эти ноги - того, удаляешь smile.gif А Желтая - это свод правил безопасности для алкоголика - советы и способы избежать ПЕРВОЙ рюмки, НЕ ВЫПИТЬ СЕГОДНЯ.

Спустя 2 минуты, 23 секунды тетка Мэри написал(а):
Вообще, Катруся и Северная, вот какой я сделала для себя вывод - Программа АА это прекрасная психотерапевтическая программа, очень грамотно составленная. В принципе тем же самым можно заниматься с психотерапевтом, но где такого найти? Который бы понимал проблему, чувствовал ее, понимал алкаша, умел все это прорабатывать. да еще и не стоил бы как самолет? А здесь, в Программе, алкоголики помогают друг другу прекрасно и бесплатно. И очень полезно, на мой взгляд. по статистике у АА самый высокий процент трезвости.

Катруся  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
7 лет, 2 месяца, 21 день

Цитата (тетка Мэри @ 20.05.2013 - 17:52 )
На группы я хожу редко. там нет ничего наигранного, ты была хоть раз?

Была. smile.gif
Я неправильно выразилась. Имела в виду, что мне не хочется говорить по теме, строить как-то свою речь. Иногда и сказать нечего почти.
А наставница - похожая на меня женщина, я выбрала сама такую, мы с ней обсуждаем принципы программы, спорим, я задаю кучу вопросов, не соглашаюсь, пытаю ее, ищу рациональные зерна...Она дает мне жизненные задания, настоящий, добротный такой получается само-психо-анализ. Я когда прорабатывала одну ситуацию серьезную с психотерапевтом, она делала все примерно тоже самое, только за бАААльшие деньги

Повезло тебе с наставницей. Да и ты молодец, что не со всем соглашаешься, ищешь, а не просто копируешь.

Я пока первый шаг делала, мне просто поплохело от кучи нарытого негатива.
И вот знаешь, нарколог, тоже из наших, сказал, что первый шаг у меня есть! Просто я не могу сама себе в этом признаться.
Программа АА это прекрасная психотерапевтическая программа, очень грамотно составленная. В принципе тем же самым можно заниматься с психотерапевтом, но где такого найти? Который бы понимал проблему, чувствовал ее, понимал алкаша, умел все это прорабатывать. да еще и не стоил бы как самолет? А здесь, в Программе, алкоголики помогают друг другу прекрасно и бесплатно. И очень полезно, на мой взгляд. по статистике у АА самый высокий процент трезвости.

Мне стало казаться, что АА мне не поможет. Я не углублялась в Программу, правда.

--------------------

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:

Ну, надо поработать, это да... Мы, алкоголики, мне кажется, все ушибленные в детстве и нам всем показан психоанализ, психотерапия... а это работа тяжелая и долгая, конечно. Но есть ведь за что бороться, правда?

Спустя 3 минуты, 45 секунд тетка Мэри написал(а):
я рада очень, что мне помогает...сегодня вот трезвая - это прекрасно, дождь идет, шуршит за окном, сыночка спит, дышит во сне... у меня появилась надежда и радость...а полгода назад я была в отчаянии и никакой надежды не было... все мысли, планы, обрывались жестким и хлестким осознанием - ты ж алкашка, куда тебе?

Катруся  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
7 лет, 2 месяца, 21 день

Цитата (тетка Мэри @ 20.05.2013 - 20:29 )
Ну, надо поработать, это да... Мы, алкоголики, мне кажется, все ушибленные в детстве и нам всем показан психоанализ, психотерапия... а это работа тяжелая и долгая, конечно. Но есть ведь за что бороться, правда?

Есть за что...
Но когда я начинаю этот самый самоанализ или самокопание, мне хочется сделать это побыстрее. Или ерунда всякая вспоминается и я не уверена, что это по теме...

У нас тоже дождь, и такие же мысли: куда тебе, что ты можешь! У тебя мозги пропитые. sad.gif Страшно звучит, правда? Будто не про нас.
А еще я подумала, как же невозможно будет отказаться на работе от бокала шампанского на 8 марта от начальника. Но об этом не нужно думать, верно? Думаем о сегодня. wink.gif

Спокойной ночи, Мэри, Северная! Завтра нам предстоит еще один трезвый день. Пусть он будет удачным! user posted image

--------------------

Бустер  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 14 лет, 2 месяца, 26 дней

Трезвый:
17 лет, 5 месяцев, 22 дня

Цитата (Катруся @ 20.05.2013 - 23:40 )
этот самый самоанализ или самокопание

Не уверен насчет самоанализа - для меня это слово просто ярлычок за которым может быть что угодно. И уж точно программа АА это НЕ самокопание.

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:

Катруся
Спасибо, тебе тоже спокойной ночи... От бокала шампанского... я даже отворачивалась первое время. руки тянулись, а я их под попу засовывала, сидя на стуле. smile.gif Сегодня я - трезвая.

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 8 дней

Привет всем.

Спустя 5 минут, 25 секунд Северная написал(а):
Продолжаю сама себя мотивировать.
user posted image

--------------------

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Хочешь перестать пить? | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1404 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,85 Мб. ]   [ GZIP включён ]