|
|||||||||
|
1-й Шаг - в вашем понимании | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: Трезвый: 10 лет, 10 месяцев, 12 дней |
ок
|
-------------------- Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: Трезвый: 10 лет, 10 месяцев, 12 дней |
Обожаю торговаться - прошу меня извинить... Сила моей воли мне нужна, чтобы сделать что-нибудь. Неважно, что - для любых моих действий необходима моя сила. Это из физики. И из логики. Например, чтобы поднять кирпич и положить его на стол, сила нужна. В том числе - сила моей воли. Принял решение, приложил физическую силу = сделал. Теперь кирпич лежит на столе. А чтобы не трогать кирпич и никуда его не класть - какая-то сила нужна? А чтобы не пить? А чтобы не курить? Зачем мне сила для бездействия? Чтобы не пить надо просто ничего для этого не делать? А чтобы не курить? А чтобы не колоться надо тоже бездельничать? Ален Карр прав - надо просто ничего не делать? И силы сэкономишь, и трезвым, и чистым останешься? А чтобы напиться или закурить надо выполнить все действия довольно длинной цепочки приложения силы. От зарплаты до стакана. Эта цепочка уже есть и прекрасно функционирует - это обеспечивает сила моей воли. А если хоть одно звено этой цепочки разорвать? Разорвать - ключевое слово? Именно для этого мне нужна сила? Или бессилие? А что такое "бессилие перед алкоголем"? А перед водой я тоже бессилен? А перед воздухом? Но ведь в данном случае "разорвать" - это абстракция. Физически никакой цепочки нет. А сила моей воли есть. Пока - потенциальная сила... Потенциальная... Затаившаяся... Именно поэтому я - неизлечим? |
-------------------- Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1345 Пользователь №: 186074 На форуме: |
ivsxp
А чтобы не трогать кирпич и никуда его не класть - какая-то сила нужна? - кирпич действует с весом на опору или подвес. в первом приближении со стороны опоры или подвеса на кирпич действует сила упругости, которая позволяет кирпичу оставаться неподвижным. Зачем мне сила для бездействия? - для того чтобы обеспечить неподвижность надо приложить к предмету сбалансированные силы такой величины, чтобы некое расчетное внешнее взаимодействие не переместило предмет. Очевидно, что для бездействия нужны силы, иначе любое внешнее взаимодействие приведет предмет в движение. Ален Карр прав - не согласен и не готов обсуждать. Ко всему, чем я владею, я получаю доступ через мою волю. Внешне я и есть моя воля, тк. изнутри системы я не могу узнать, что находится за моей волей. в целом, на данном этапе, я не готов изучать что притаилось за моей волей. |
|
Нет, не очевидно. Отнюдь не очевидно. И поддержание состояния покоя никакого приложения никаких сил не требует : ))) |
||
|
|||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Пользователь №: 186426 На форуме: Трезвый: 5 лет, 9 месяцев, 18 дней |
Первый шаг - это первый шаг. Лишь бы не назад чтобы сделан был этот шаг. Танцы на граблях иначе
|
-------------------- Не жалко денег на пропой? Останови себя трезвостью
|
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Пользователь №: 185658 На форуме: Трезвый: 1 год, 8 месяцев |
Всем привет, по первому шагу хотел бы выговориться, как было у меня. По сути, я сейчас посмотрел, что на форуме зарегистрирован в январе 2017 года, то первый шаг занял у меня шесть лет. Вот такой я вот тормоз
Я и читал за эти годы БК, 12 шагов и Жить трезвыми несколько раз, первую то точно несколько раз, и полагал, что теперь то я точно не алкоголик, раз прочитал книжки. Оказалось, это не так Чтобы приблизиться к первому шагу мне пришлось пройти ещё несколько лет запоев и допиться до офигенных отходняков на абстяге - бессонница по неделе, по телу бегали "крокодильчики", в подъезде мерещились тёмные фигуры по углам, в голове играла музыка сама по себе, словно радио. Не суть, понимание что я бессилен перед алкоголем нарастало все эти годы, точнее, это было так - я понимал, что если выпью, то есть начну пить, неважно что, то это перельётся в запой. Так в принципе и было, я думал, что это всё пройдёт когда я повзрослею. Но к 30 годам ситуация стала настолько тяжёлой, что я конкретно опустился морально на дно - я понимал, что не могу контролировать алкоголизм, и помочь среди знакомых или врачей мне не сможет никто. К тому же, к этому возрасту умерли мои старики и отец, и я остался один в четырёх стенах, так как все знакомые уже рассосались, а работа удалённая. И вот, понимание бессилия переросло в отчаяние - я начал понимать, что медленно умираю, и вскоре потеряю работу, психическое здоровье и жизнь, а может, что ещё хуже на мой взгляд, стану инвалидом и дурачком. Думая о том, кто бы мог мне помочь, я уже в отчаянии пришёл к мысли - а может Бог? И тогда я ещё несознательно принял эту мысль для себя - будь что будет, хуже точно уже некуда, впереди маячит белка. И как-то само собой это понимание начало нарастать-нарастать, и как-то раз я болтался без цели по улице и вдруг заулыбался как дурак, поняв - раз никто мне не поможет, сам я себе не могу помочь 100%, то вдруг поможет Бог! Спихну-ка я свою никчёмную жизнь на него. Оставалось лишь начать искать дорогу к Богу, и я вернулся к Большой книге, и читаю её сейчас абсолютно по-новому. В голове как-будто что-то щёлкнуло, произошло озарение - я считаю, не иначе чем чудо. Сам Бог направил меня обратно в сообщество. Как-то так у меня было, спасибо, что прочли, благодаря вам и Богу сегодня трезвый. Всем успехов и трезвости. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: Трезвый: 14 лет, 9 месяцев, 19 дней |
spasop, рядом есть впереди идущий, который может помочь в понимании того, что предлагает БК?
Конечно можно и самому до всего дойти, но ведь путь, пройденный миллионы раз! "В голове как-будто что-то щёлкнуло, произошло озарение - я считаю, не иначе чем чудо. Сам Бог направил меня обратно в сообщество" - было у меня такое, после чего пришёл в АА, а через месяц на Гору уехал. Прекрасный период был, познание доселе отрицаемого. |
-------------------- Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13) "должно всегда молиться и не унывать" |
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Пользователь №: 185658 На форуме: Трезвый: 1 год, 8 месяцев |
Дима Н, да, и группа есть
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
spasop
Привет! Улыбнуло твое сообщение. Я в 27 лет начала изучать религии, понимала, что мне чего-то не хватает в жизни. Бухала прилично, но в социуме еще держалась наплаву. В 40 бросила пить просто на силе воли - дала себе слово - баста. И перестала. Я и курить бросила так же одним днем еще раньше. И не пила несколько месяцев, пока не разрешила себе чуток. А потом еще разок чуток. В 43 приползла на форум, а потом и на группы. Так что от понимания - мне плохо - до похода к врачу и начала серьезного лечения (а группы АА и программа для меня это лечение души, а, значит и меня, потому как я -душа) прошло 6 лет. Рецепт ведь не читают, а покупают таблетки и их дисциплинированно принимают. Выздоравливай! |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: Трезвый: 14 лет, 9 месяцев, 19 дней |
Бери того, кто понравился и попроси провести по шагам. Не стесняйся. И на кружок ходи, меньше времени на глупости будет. Выход есть! ЗЫ. Есть замечательная фраза в БК - "Но настоящие или потенциальные алкоголики, почти без всяких исключений, не смогут бросить пить, основываясь только на знании своего состояния". Без помощи не обойтись. |
||
-------------------- Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13) "должно всегда молиться и не унывать" |
|||
|
витасана, привет, спасибо
Дима Н, хорошо, спасибо за связь! Без помощи и в одиночку - уже у меня были такие попытки, они оказались провальные |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
spasop
Сегодня моя подспонсорная поделилась чувствами от 5 шага со своей новой подспонсорной. Так приятно, что помогла я, теперь помогает она, и так дольше мы стараемся быть нужными другим людям. Это правда, очень приятно. Поэтому просить в подсонсорные, дай другому человеку быть полезным. |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 349 Пользователь №: 187897 На форуме: |
А Вы давно проходили первый шаг? Я сейчас работаю со спонсором, и вот уровень первого шага, для меня пока не очень понятен. Но, сказать об этом своему спонсору я не могу.... Можете поговорить со мной об этом? Молитва первого шага. «Господи, помоги мне увидеть и признать, что я бессилен перед своим алкоголизмом. Помоги мне понять, как мой алкоголизм привёл к неуправляемости в моей жизни. В этот день помоги мне осознать истинный смысл моего бессилия. Избавь меня от непризнания моей болезни». Да исполнится Твоя Воля, а не моя. Аминь. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1154 Пользователь №: 184869 На форуме: Трезвый: 4 года, 10 месяцев |
Утешитель. Спасибо. Не хватало.
Я пришел в Сообщество агностиком, поэтому спонсор мне её не давал. А начинать день проснувшись со 2-м Шагом в башке приключение уже не всегда по возрасту. :-) |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |