Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> 1-й Шаг - в вашем понимании Текстовая версия этой страницы  
ivsxp  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 17 дней

Трезвый:
10 лет, 10 месяцев, 12 дней

ок

--------------------
Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
Письмо на e-mail пользователю

ivsxp  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвый:

Обожаю торговаться - прошу меня извинить...
Сила моей воли мне нужна, чтобы сделать что-нибудь. Неважно, что - для любых моих действий необходима моя сила. Это из физики. И из логики. Например, чтобы поднять кирпич и положить его на стол, сила нужна. В том числе - сила моей воли. Принял решение, приложил физическую силу = сделал. Теперь кирпич лежит на столе.
А чтобы не трогать кирпич и никуда его не класть - какая-то сила нужна? А чтобы не пить? А чтобы не курить?
Зачем мне сила для бездействия?
Чтобы не пить надо просто ничего для этого не делать? А чтобы не курить? А чтобы не колоться надо тоже бездельничать? Ален Карр прав - надо просто ничего не делать? И силы сэкономишь, и трезвым, и чистым останешься?
А чтобы напиться или закурить надо выполнить все действия довольно длинной цепочки приложения силы. От зарплаты до стакана. Эта цепочка уже есть и прекрасно функционирует - это обеспечивает сила моей воли.
А если хоть одно звено этой цепочки разорвать?
Разорвать - ключевое слово? Именно для этого мне нужна сила? Или бессилие? А что такое "бессилие перед алкоголем"? А перед водой я тоже бессилен? А перед воздухом?
Но ведь в данном случае "разорвать" - это абстракция. Физически никакой цепочки нет. А сила моей воли есть. Пока - потенциальная сила... Потенциальная... Затаившаяся... Именно поэтому я - неизлечим?

--------------------

egan.fryazino  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 7 лет, 2 месяца, 24 дня

ivsxp
А чтобы не трогать кирпич и никуда его не класть - какая-то сила нужна? - кирпич действует с весом на опору или подвес.
в первом приближении со стороны опоры или подвеса на кирпич действует сила упругости, которая позволяет кирпичу оставаться неподвижным.

Зачем мне сила для бездействия? - для того чтобы обеспечить неподвижность надо приложить к предмету сбалансированные силы такой величины, чтобы некое расчетное внешнее взаимодействие не переместило предмет.

Очевидно, что для бездействия нужны силы, иначе любое внешнее взаимодействие приведет предмет в движение.

Ален Карр прав - не согласен и не готов обсуждать.

Ко всему, чем я владею, я получаю доступ через мою волю. Внешне я и есть моя воля, тк. изнутри системы я не могу узнать, что находится за моей волей. в целом, на данном этапе, я не готов изучать что притаилось за моей волей.

ivsxp  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвый:

Цитата (egan.fryazino @ 7.03.2018 - 12:49 )
Очевидно, что для бездействия нужны силы

Нет, не очевидно. Отнюдь не очевидно. И поддержание состояния покоя никакого приложения никаких сил не требует : )))

--------------------

LiMoH4iK  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 6 лет, 7 месяцев, 22 дня

Трезвый:
5 лет, 9 месяцев, 18 дней

Первый шаг - это первый шаг. Лишь бы не назад чтобы сделан был этот шаг. Танцы на граблях иначе

--------------------
Не жалко денег на пропой? Останови себя трезвостью

spasop  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 14 дней

Трезвый:
1 год, 8 месяцев

Всем привет, по первому шагу хотел бы выговориться, как было у меня. По сути, я сейчас посмотрел, что на форуме зарегистрирован в январе 2017 года, то первый шаг занял у меня шесть лет. Вот такой я вот тормоз unsure.gif

Я и читал за эти годы БК, 12 шагов и Жить трезвыми несколько раз, первую то точно несколько раз, и полагал, что теперь то я точно не алкоголик, раз прочитал книжки. Оказалось, это не так smile.gif

Чтобы приблизиться к первому шагу мне пришлось пройти ещё несколько лет запоев и допиться до офигенных отходняков на абстяге - бессонница по неделе, по телу бегали "крокодильчики", в подъезде мерещились тёмные фигуры по углам, в голове играла музыка сама по себе, словно радио.

Не суть, понимание что я бессилен перед алкоголем нарастало все эти годы, точнее, это было так - я понимал, что если выпью, то есть начну пить, неважно что, то это перельётся в запой. Так в принципе и было, я думал, что это всё пройдёт когда я повзрослею. Но к 30 годам ситуация стала настолько тяжёлой, что я конкретно опустился морально на дно - я понимал, что не могу контролировать алкоголизм, и помочь среди знакомых или врачей мне не сможет никто. К тому же, к этому возрасту умерли мои старики и отец, и я остался один в четырёх стенах, так как все знакомые уже рассосались, а работа удалённая.

И вот, понимание бессилия переросло в отчаяние - я начал понимать, что медленно умираю, и вскоре потеряю работу, психическое здоровье и жизнь, а может, что ещё хуже на мой взгляд, стану инвалидом и дурачком. Думая о том, кто бы мог мне помочь, я уже в отчаянии пришёл к мысли - а может Бог? И тогда я ещё несознательно принял эту мысль для себя - будь что будет, хуже точно уже некуда, впереди маячит белка. И как-то само собой это понимание начало нарастать-нарастать, и как-то раз я болтался без цели по улице и вдруг заулыбался как дурак, поняв - раз никто мне не поможет, сам я себе не могу помочь 100%, то вдруг поможет Бог! Спихну-ка я свою никчёмную жизнь на него. Оставалось лишь начать искать дорогу к Богу, и я вернулся к Большой книге, и читаю её сейчас абсолютно по-новому. В голове как-будто что-то щёлкнуло, произошло озарение - я считаю, не иначе чем чудо. Сам Бог направил меня обратно в сообщество.

Как-то так у меня было, спасибо, что прочли, благодаря вам и Богу сегодня трезвый. Всем успехов и трезвости.

Дима Н  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 2 месяца, 16 дней

Трезвый:
14 лет, 9 месяцев, 19 дней

spasop, рядом есть впереди идущий, который может помочь в понимании того, что предлагает БК?
Конечно можно и самому до всего дойти, но ведь путь, пройденный миллионы раз!
"В голове как-будто что-то щёлкнуло, произошло озарение - я считаю, не иначе чем чудо. Сам Бог направил меня обратно в сообщество" - было у меня такое, после чего пришёл в АА, а через месяц на Гору уехал. Прекрасный период был, познание доселе отрицаемого.

--------------------
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13)

"должно всегда молиться и не унывать"

spasop  
Цитировать сообщение

.....

Трезвый:
1 год, 8 месяцев

Дима Н, да, и группа есть

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 25 дней

Трезвая:
13 лет, 14 дней

spasop
Привет! Улыбнуло твое сообщение. Я в 27 лет начала изучать религии, понимала, что мне чего-то не хватает в жизни. Бухала прилично, но в социуме еще держалась наплаву. В 40 бросила пить просто на силе воли - дала себе слово - баста. И перестала. Я и курить бросила так же одним днем еще раньше. И не пила несколько месяцев, пока не разрешила себе чуток. А потом еще разок чуток. В 43 приползла на форум, а потом и на группы. Так что от понимания - мне плохо - до похода к врачу и начала серьезного лечения (а группы АА и программа для меня это лечение души, а, значит и меня, потому как я -душа) прошло 6 лет. Рецепт ведь не читают, а покупают таблетки и их дисциплинированно принимают. Выздоравливай!

--------------------
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

Дима Н  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 2 месяца, 16 дней

Трезвый:
14 лет, 9 месяцев, 19 дней

Цитата (spasop @ 5.04.2023 - 17:39 )
Дима Н, да, и группа есть

Бери того, кто понравился и попроси провести по шагам.
Не стесняйся.
И на кружок ходи, меньше времени на глупости будет.
Выход есть!

ЗЫ. Есть замечательная фраза в БК - "Но настоящие или потенциальные алкоголики, почти без всяких исключений, не смогут бросить пить, основываясь только на знании своего состояния".
Без помощи не обойтись.

--------------------
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13)

"должно всегда молиться и не унывать"

spasop  
Цитировать сообщение

.....

Трезвый:
1 год, 8 месяцев

витасана, привет, спасибо smile.gif

Дима Н, хорошо, спасибо за связь! Без помощи и в одиночку - уже у меня были такие попытки, они оказались провальные

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 25 дней

Трезвая:
13 лет, 14 дней

spasop
Сегодня моя подспонсорная поделилась чувствами от 5 шага со своей новой подспонсорной. Так приятно, что помогла я, теперь помогает она, и так дольше мы стараемся быть нужными другим людям. Это правда, очень приятно. Поэтому просить в подсонсорные, дай другому человеку быть полезным.

--------------------
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

Утешитель.  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 1 год, 1 день

Цитата (витасана @ 8.04.2023 - 14:09 )
spasop
Сегодня моя подспонсорная поделилась чувствами от 5 шага со своей новой подспонсорной.

А Вы давно проходили первый шаг?
Я сейчас работаю со спонсором, и вот уровень первого шага, для меня пока не очень понятен.
Но, сказать об этом своему спонсору я не могу....
Можете поговорить со мной об этом?

Молитва первого шага.

«Господи, помоги мне увидеть и признать,

что я бессилен перед своим алкоголизмом.

Помоги мне понять, как мой алкоголизм привёл к неуправляемости в моей жизни.

В этот день помоги мне осознать истинный смысл моего бессилия.

Избавь меня от непризнания моей болезни».

Да исполнится Твоя Воля, а не моя.
Аминь.

Аут  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 8 лет, 11 месяцев, 9 дней

Трезвый:
4 года, 10 месяцев

Утешитель. Спасибо. Не хватало.
Я пришел в Сообщество агностиком, поэтому спонсор мне её не давал. А начинать день проснувшись со 2-м Шагом в башке приключение уже не всегда по возрасту.
:-)

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | 1-й Шаг | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1423 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,914 Мб. ]   [ GZIP включён ]