|
|||||||||
|
1-й Шаг - в вашем понимании | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 4 дня |
Я советов никогда не слушаю. Поэтому стараюсь не давать...
Прочитав внимательно текст Шагов-советов там не нашел. И вопросов, кстати ,тоже. Мы делали то-то и то-то....И все. |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
У меня было сначала: годы отрицания - не, я не алкашка! Хочу - пью, хочу не пью. Потом, когда поняла, что пью и тогда, когда не хочу (за компанию, с устатку, обмываем сделку, обмываем пролет,и всякие разные причины и поводы), начала торговаться - пью только вино, только виски, только по вечерам, только в субботу и т.п. Когда не получалось выдерживать такие мои "слово даю!" начала искать - что это со мной? Мое слово - кремень! Сказала - сделала! Но только не с алкоголем...Тут прям я дешевое трепло и звездаболка. Нехорошо, подруга...А когда почитала про алкоголизм, поняла, что это болезнь, я смирилась с тем, что оно у меня присутствует. А потом и первый шаг - бессилие - раз и навсегда. Я навсегда алкоголичка. И никогда не смогу пить как неалкоголики. Для меня алкоголь - яд и затем позорная смерть. У меня есть счастье не заморачиваться на тему выбора "что мы сегодня будем пить", потому что выбора нет. Жизнь проще - я трезвая и все!
|
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 2 Пользователь №: 182444 На форуме: |
здравствуйте коллеги.Просто хочется поделится своими проблемами.Много читаю на эту тему.Половину флуд.Много кто пишет,не знает о чем речь.Перепило дитя вчера,а сегодня у него типа запой.Хочеться услышать мнение настоящих, заблудившихся специалистов.Простите за хамство.....
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 4 дня |
Хамства не вижу, вопрос не понял. Нельзя ли подоступнее, попроще изложить?
|
|
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 2 Пользователь №: 182444 На форуме: |
Мне уже даже не 40.Почти 50.То что я алкоголик я понял в 26 лет. Были кодировки,общения с шаманами , наркологами и тд.Я четко прошел Крым и Рим.Я занимал не последнее место в этой жизни.Но запои,это нечто.....Меня любят и уважают мои жена,дети,друзья.Я ничего не кому не должен.Просто я упал,образно,,в один прекрасный момент.Самое интересное,что я это заметил.
|
Ну у меня тоже все было замечательно до предпоследнего запоя. В предпоследнем я думал, что хуже-не бывает. Менты, суд, наркология, белочка, психушка, потеря работы (22 года отдано этой работе в совокупности , если с ВУЗом) . В последнем оказалось, что хуже бывает...В АА я узнал, что бывает и еще хуже у людей. ...
|
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 22 дня |
Первый шаг у меня проходил примерно так.
Не много очухавшись от годичного запоя, и поняв что стою на краю, и у меня есть 2 пути, продолжать пить и умереть, или что-то надо менять в своей жизни. К этому меня подвело, то что, уволили со второй работы, на которой проработал, кое как год. В этот момент просветления от алкоголя, как бы просканировал всю свою жизнь, из которой 25 лет употреблял алкоголь, и пришёл к неутешительному выводу, что надо выбирать, или пить или не пить, интуитивно чувствовал что сабака зарыта здесь, и половинчатыми мерами здесь не прокатит. Тогда знаний не было об АА, только на уровне советских "Обществ трезвости", ЛТП куда сажали на 2 года по решению суда. Было знание и опыт свой, что можно бросить собрав всю волю в кулак и завязать, но на тот момент, ни желания, ни воли уже небыло, это я хорошо осознавал. На тот момент был в районе, семинар Маршака и я смирившись со своим бессилием поехал. Принять такое решение хватило трёх часов, до отхода вездехода. Эти часы были мучительны, и я рад был потом, что остатки здравомыслия и инстинкта самосохранения, возобладали над моей болезнью. С по прошествии 1 года, 2 месяцев, и 17 дней я думаю 1 шаг начинается: 1. Моя жизнь стала неуправляема, из-за болезни. 2. Признал что бессилен перед ней. 3. Смирился что я болен алкоголизмом, и готов это принять. Когда я это понял и принял, тагда стало легче, пришло понимание, что можно жить в трезвости, с этой болезнью. Которая к сожелению некуда не делась, она со мной. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 182475 На форуме: Трезвый: 13 лет, 5 месяцев, 14 дней |
для меня всегда стоит вопрос честности перед собой.не перед родными,врачами и анонимными. наедене себе сесть и ответить. я спросил себя: сколько тебе дибилу нужно выпить ещё, чтобы понять,что не можешь ты сам.бочку или цистерну? а если не выживешь в этот раз? не обязательно сердце не выдержит,ситуаций куча.а себя то обмануть не получается. просто после больниц есть реб.центры и т.д. и т.п. а после анонимных ничего нет. а извините, есть- кладбище. а я выбирал, смогу ли победить в войне которую давано проиграл.зато перестал с чем либо бороться. трезвости Вам всем и да храни Вас БОГ
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 182566 На форуме: Трезвая: 12 лет, 2 месяца, 7 дней |
Для меня первый шаг,это НИЧЕГО.....вот первая ночь...с мысльями наедине,вот это жуть!!!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 21 день |
Шлепнутапком ну жуть,не жуть,а от мыслей же еще ни кто не умирал.А вот от алкоголя....
drumlinks ну где вы? У нас же новичок. |
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|
|
Я тут...Работаю я!
|
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
Шлепнутапком
Привет! Первая ночь - это всего лишь ночь. Она пройдет. Если захочешь, то пройдет без алко. Тяжело будет. И тянуть будет, и мысли одолеют - "ну давай сегодня напьемся, а вот с завтрашнего дня бросим!" Можно повестись на такой развод болезни и оттянуть выздоровление. Можно заставить себя продержаться только сегодня. Я последний раз употребила в обед. Сначала утром, конечно, по традиции, а вот вечером не стала пить привычную дозу. Плющило...Уговаривалоа себя, жалела, устроила щадящий режим - короче, сплошная реанимация. Сон без алко первая неделя - тяжело. Жизнь без алко - первый месяц. А сколько людей справилось? И ты сможешь. Главное, не надо на завтра откладывать. Начни с сейчас. Удачи. Кстати, в других темах девочки правильно заметили - на лице видно. Есть такая специфическая отечность. И окружающие, как правило, догадываются. Даже если делают вид, что не знают. Когда я сказала, что не пью, потому что не умею нормально употреблять (ой, я тоже этого слова не боюсь!), некоторые не удивились, что меня озадачило - значит, догадывались... |
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 182566 На форуме: Трезвая: 12 лет, 2 месяца, 7 дней |
Спасибо за поддержку...посмотрим..,я очень деятельный человек, и алкоголь ак бы выключал меня, все так просто становилось, завтра у меня еще и гости собираються соответственно со спиртным, если не пить будут спрашивать,что со мной.....,вообщем я еще не решила как себя вести завтра!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: Трезвый: 17 лет, 5 месяцев, 21 день |
Пускай спрашивают. Это твоему здоровью не вредит, я думаю. |
||
|
У всех одинаковые проблемы в начале - что сказать, если спросят? ходить или нет на праздники с выпивками..."Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь", но есть рекомендации в Желтой Книге - "Жить трезвыми" - там все написано. Никакого спиртного дома, никаких выпивок в моем присутствии, изменила маршруты (это, пожалуй, сложнее было), стаканы убрала даже. Потому что уже был опыт, когда бросила, а потом при какой-то пьянке "позволила" себе стаканчик за компанию - и уккатилась в очередной виток употребления на 3 года. Так что - если у меня аллергия на алкоголь, то его присутствие только при моем отсутствии. Мы несовместимы. Как-то так.
|
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |