![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 268 Пользователь №: 182075 На форуме: Не пью: 12 лет, 9 месяцев, 18 дней ![]() |
Это точно, я в первый месяц, что называется, плыл по течению. В первый раз я санатории целый месяц зависал, там вообще как кот жил, ел, спал, утром на оздоровительный процедуры, в обед прогулки по лесу вокруг озера, вечером доминошки и картишки со старичками)) А после срыва такой малины уже не было. Я по другому делал. На работку ходил, строго по времени там сидел, лишнего на себя не брал, обычными делами по дому занимался, на улицу выходил только на группы и всегда шел туда пешком, хоть и не близко было, чтоб желания зайти в магаз не было. И обратно тоже пешком, шел и каждый раз обдумывал услышанное там, и с полным ощущением что у меня все получиться. У них же получилось, чё я особенный какой?! Такой же алкаш. И еще один момент с первого дня прекратил общение с бывшими " друзьями" и по гостям на праздники уже не ходил. По-моему первое посещение увеселительного застолья позволил себе месяцев через 4-5 и то не надолго. Так отметился и ушел. |
||
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 9 месяцев, 26 дней ![]() |
проблемная
Я сначала не говорила, стыдно было перед кем-то признаваться, что я алкоголик. На группе алкоголики "со стажем" советовали расказать близким. Решилась...расказала...и как будто тяжелый камень с души упал. Потом поняла, ведь близкие люди нам хотят добра, и наше выздоровление их только обрадует. |
||
-------------------- А вы умеете светиться от счастья?
|
|||
|
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 132 Пользователь №: 183490 На форуме: Не пью: 11 лет, 5 месяцев, 29 дней ![]() |
алкоголик, пьяница - всё в одной теме постепенно бросать - это как? банку не допивать? с каждым днём на глоток меньше? чепуха... |
||
-------------------- ПИТЬ ИЛИ ЖИТЬ
|
|||
|
![]() |
|
.. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 35 Пользователь №: 183496 На форуме: Трезвая: 11 лет, 1 месяц, 17 дней ![]() |
Ну вот проснулась, нпчала собираться и сильно прихватил желудок, жесть, лежу загибаюсь, надеюсь скоро пройдет и отправлюсь в путь. Стараюсь думать о сегодняшнем, хочу быть трезвой!
|
-------------------- Дорогу осилит идущий!!!
|
|
|
![]() |
|
.. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 35 Пользователь №: 183496 На форуме: Трезвая: 11 лет, 1 месяц, 17 дней ![]() |
Съездила по делам, делаю домашние дела. Вот вы говорите что человек больной, лучше больше отдыхать, может наоборот лучше к чему то стремиться, а дальше сидеть дома больший соблазн выпить?
|
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 5 лет, 28 дней ![]() |
проблемная
Мне помогла только работа по программе... сидеть, стремиться - везде были соблазны для меня... Съездила - умница, молодец! |
|
![]() |
|
Да, только не удачно, и желанте выпить опять переодически приходит ко мне, скажите через какое время мне не будет хотеться пить?( и что с праздниками, как вы отмечаете? Без алкоголя?
Спустя 5 минут, 47 секунд проблемная написал(а): На счет близких, мне вообще не хочется это обсуждать, тем более вера в себя еще не посетила. Да и не хочется чтоб узнали те кто не знает. Уже начинаю думать, что может это мой удел сидеть дома и пить, зачем тогда себя мучить... |
|
|
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: ![]() |
когда я решила перестать пить, я почему-то думала что через какое-то время (скажем, 21 день) организм отвыкнет от хим вещества раз и навсегда) фигвам ![]() ![]() Дело тут оказалось не в химии какой-то. У кого-то желание может пропасть через день, у кого-то через месяц, у кого-то... никогда. А хим вещество и сроки тут нипричем ![]() Таким образом прием алкоголя в праздник - начало запоя, как правило, потому я как-то и не задумываюсь даже. Но мне и не хочется |
||
-------------------- http://alanon-61region.ru//
корона нимбу не мешает |
|||
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: Трезвый: 17 лет, 11 месяцев, 8 дней ![]() |
Пора переходить ко второму шагу ![]() |
||
|
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 132 Пользователь №: 183490 На форуме: Не пью: 11 лет, 5 месяцев, 29 дней ![]() |
поменяйся с мужем ролями ![]() |
||
|
|||
|
![]() |
|||||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 9 месяцев, 26 дней ![]() |
проблемная
И что тебе давала раньше твоя вера в себя? ![]() ![]()
. Ты читаешь что-нибудь из литературы АА ? Слышала о Программе, о 12 шагах ? Не закрывайся в себе, не жалей себя бедную, мы не лучше тебя. Ч
итай, интересуйся, применяй прочитанное к себе, спрашивай...Ты не одна! ![]() ![]() |
||||
-------------------- А вы умеете светиться от счастья?
|
|||||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 5 лет, 28 дней ![]() |
Без работы по программе трудно сохранить трезвость. Если заболело горло- идем к врачу, греем, полощем, колем уколы. А если сидеть дома и плакать над больным горлом и не лечиться- могут развиться осложнения. С алкоголизмом так же, надо его лечить... А тяга, когда я не работала по программе, не проходила... Пила я и пила, все больше и больше((( сейчас, с программой, почти не хочется, но не совсем еще ушла... Мимо отделов в магазине уже прохожу спокойно, а вот мимо самого любимого магазинчика еще екает. Насчет праздников- ну, да, без алкоголя. Новый год получился замечательный!!! Была свежей, всех смогла развести по домам, с ребятишками наигралась)))
|
|
![]() |
|
я думаю, что бы на вечеринке быть трезвым - нужно проводить время с трезвым
тогда будет приятнее, вот это - " ты меня уважаешь?" и тд будет всегда люди как бы запрограммированы на этом - споить друга, особенно молодёжь |
|
|
|
![]() |
|
Спасибо, у меня по вечерам начинаютмя эти моменты на уровне ""мечтаю о утре"" чтобы побежать в мпгазин и выпииить(((( читаю по тихоньку, а утром встаю и думаю- так, только сегодня еще. А что значит поменяйся с мужем местами?
|
|
|
|
![]() |
|
проблемная
Умница, у тебя уже 4 дня!!! Да-да, утром встаешь и просишь сразу Бога тебе помогать - своими словами проси, Господи, дай мне здравомыслия и сил остаться трезвой сегодня, управь мой сегодняшний день по своей воле и т.д. и сразу на форум! начала читать " жить трезвым" ? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |