|
|||||||||
|
Я хочу бросить пить!!!!!!!!, С чего начать? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: Трезвый: 14 лет, 9 месяцев, 19 дней |
А может взгляд на трудовую деятельность изменился. Ранее казалось, что все путем, все умею и понимаю, а теперь просто смотришь и видишь реальную картину происходящего. Короче, снял "розовые очки".
|
||
-------------------- Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13) "должно всегда молиться и не унывать" |
|||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1345 Пользователь №: 186074 На форуме: |
Дима Н
Причин может быть много, как связанных, так и нет: Не связанные: 1. Работа просто стала сложнее быстрее, чем я учился новому. 2. Отчеты о сделанном не в полной мере описывают картину того, насколько продуктивно я работал. 3. Какой-то накопившийся от разных факторов вред стал проявляться и влиять на трудовую деятельность. 4. Стал больше времени проводить с семьей и решать какие-то локальные семейные дела в связи с разными причинами. Связанные: 1. Начал незаметно копиться стресс, который я раньше заливал. 2. Неизбежная в трезвости смена оценок выстроила еще один барьер в общении с коллегами. Вспомнился случай. 8 января после страшной долгой болезни умер коллега. Примерно за год до этого он прекратил курить. Понятное дело, что со стороны выглядит так, что прекратил курить и всё. Однако глубокий анализ схожих ситуаций говорит о том, что почти точно причина не в том, что бросил курить, а вполне может быть что бросил курить даже является следствием. Сейчас по поводу того, что не так с работой я не выяснил. Но выглядит так, что вроде бы хуже стал работать. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: Трезвый: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней |
egan.fryazino
Противоречие в том для чего люди обычно трезвеют (быть свободным, радостным и счастливым) и то о чём пишешь ты. У меня всё подругому. Практически не больше страхов, на порядок улучшились отношения с людьми, я каждое утро просыпаюсь в слегка приподнятом настроении. Да, жизнь не всегда рай, но моё отношение к проблемам изменилось. И то, что раньше казалось поводом напится и впасть в депресняк, теперь лишь лёгкие неурядицы. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2027 Пользователь №: 185509 На форуме: Трезвый: 9 месяцев, 22 дня |
Чтоб жить свободным, радостным и счастливым, нужно действовать. Просто не пить как оказалось - не хватает. Программа АА - это действия. Дефекты сами по себе никуда не уходят. Нету волшебства. Только живя по принципам программы будет прогресс. Просто ходя на группы или читая БК, ничего не изменится. Я недавно начал читать книгу " Отпустить камень", это про 6-7-й шаг. Рекомендую! Про эту книгу мне говорили год назад, а я всё не находил время.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 413 Пользователь №: 186571 На форуме: |
Александр из Риги
Противоречие в том для чего люди обычно трезвеют - для того, чтобы решить свои связанные с употреблением алкоголя проблемы. быть свободным, радостным и счастливым - больше общие слова. не похоже на конкретную цель. Я готов обсудить что такое свобода, однако термин трудно обсуждать без контекста. Готов на таких же условиях обсудить как радость, так и счастье. Если обсуждать суммарную свободу по каждому из аспектов человеческой жизни, то получится слишком ёмкий для обсуждения вопрос. Тоже самое касается радости и счастья. У кого кстати линейка, которой измеряют свободу? Какая единица измерения свободы? Сергей Южный Постараюсь ознакомиться с "Отпустить камень" в ближайшее время. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: Трезвый: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней |
плодожорка
Не надо! Очень тебя прошу!! |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: Трезвый: 14 лет, 9 месяцев, 19 дней |
Каждому свое! По мне так лучше, чтобы эти самые проблемы не появлялись, легче предупредить, нежели лечить.
Так то не цель, но естественный результат предпринятых нами шагов. Это не метафора и не пафос, но реальность.
|
||||
|||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1345 Пользователь №: 186074 На форуме: |
Дима Н
Чтобы предупредить, надо и не пробовать алкоголь. Я так понимаю этот пункт все здесь уже провалили. Печаль и горе чаще прочего обходили меня стороной. У меня простая и легкая жизнь. |
|
Что первично, алкоголь или проблемы?
Не понял.
А стремиться есть к чему?
|
||||||
|||||||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 307 Пользователь №: 186697 На форуме: Не пью: 5 лет, 10 месяцев, 23 дня |
Если бы все изначально знали, что будут проблемы с алкоголем, то, думаю, всего этого и не было бы. Вот только "бы" мешает. |
||
-------------------- Юля
Я не последняя сволочь. За мной еще занимали... |
|||
|
Дима Н
Я последовательно выполняю свои какие-то задачи, которые должны сделать мир людей с близкими к моим убеждениям лучше. Ничего сложного. По поводу алкоголя и проблем - часть моих проблем была от алкоголя. Часть моих проблем есть от того, что я пил в прошлом. Я готов жить с этим - у меня нет проблем с восприятием этого факта. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 384 Пользователь №: 186412 На форуме: Трезвая: 7 лет, 7 месяцев, 11 дней |
То что у меня проблеммы с алкоголем я поняла лет 20 назад. Поэтому я пила а потом периодически бросала и снова пила. Проблеммы создавала одна за другой ... ведь новая проблемма это тот же повод еще раз напится. Я все время искренне верила что я з возрастом и опытом научусь контролировать и во время остановится. И даже после курса лечения при наркологии я в это верила))). Только в АА мне дали понять что из себя представляет моя болезнь. Я сопоставила опыт других и свой....поняла что пить мне нельзя. |
||
|
Unregistered |
Добрый день! Может кто знает, в Челябинске по программе 12 шагов кто-то работает? группы, встречи, помощники?
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 16 Пользователь №: 187454 На форуме: Не пью: 3 года, 5 месяцев, 25 дней |
Я тоже хочу бросить пить
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Пользователь №: 187130 На форуме: |
Данис
Так в чем же вопрос? Не пей да и все! |
||
|
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35 |