![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
Вчера с сыном разговаривали на тему страха и что эта фигня может быть сигналом к действиям, а может свести человека в безумие..... и еще говорили о 2-х видах страха -
что то потерять и что то не получить. Когда я разбираюсь в "о чем сигналит лампочка "страх "- становится понятно в каком направлении предпринять действия, или вообще ничего непредпринемать - т.к. глюк поймала, швабра в углу показалась чудовищем при выключенном свете. Вот уж действительно - тьмы нет, это просто отсутствие света))) |
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Ангел555
Ну да. В любом случае страх - это сигнал. Обратить на него внимание, я считаю, нужно обязательно. А вот истинный это сигнал, или ложный - это уже действие номер два. В любом случае, рассматривая страх, как сигнал, бояться дальше нет смысла: - Если то, чего я боюсь, еще не произошло, то зачем мне бояться заранее? - Если то, чего я боюсь, все-таки произошло, то тем более нет смысла бояться, а стоит подумать о конкретных действиях - что я могу сделать в сложившейся ситуации. - Если же мой страх надуман, то отдаю его ВС, как то, что от меня не зависит, и не делаю ничего. Отпускаю, сделав первый шаг. |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
![]() |
|||
..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 255 Пользователь №: 183525 На форуме: ![]() |
Гюльчетай Благодарю за тему.
Об явить себе псих ом только чтоб не разводиться? ![]() ![]() В признании недееспособности больше минусов, чем плюсов. И про делирий почитай. Наоборот, будет упираться, не давая развод по-хорошему, можно сделать упор на его неадекватность - страшно жить мол с таким. |
||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Леська
Да как в наше время можно не дать развод? Не придет в суд, разведут автоматом. Как он сможет затруднить развод, не понимаю искренне? |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: ![]() |
Гюльчетай, молодец что написала. Это уже хорошее начало.
Одно из самых важных умений, которому я научилась в сообществе - не копить в себе, делиться. Хорошим продолжением по моему опыту было бы посещение групп (хотя бы в скайпе или Палтолке). Это отличная поддержка в трудный момент. А отговорки твоего мужа так мне знакомы: "без тебя я не справлюсь", "поддержи меня", "послушай меня", "Я так одинок" и т.д. Только вот не работало все это. Не помогало. Когда я наконец взглянула трезво на весь перод нашей совместной жизни, я увидела неумолимое прогрессирование болезни. Это я сама себя разводила, что с моей поддержкой он пьет меньше. Самообман такой. А он пил все чаще и больше. Согласна, что лучшие помощники в выздоровлении "холод, голод, менты и бандиты". Кстати, как я ушла, уже в следующем месяце муж зашился. Так что проверено опытом: лучшая помощь в выздоровлении - устранение созависимого. Спустя 2 минуты, 1 секунду tanusha написал(а): Про развод пока опытом не могу поделиться - еще в процессе. В августе суд. Потом расскажу. Но мне говорили, что если не приходит, то на 3 раз разводят в его отсутствие. |
-------------------- Не воспитывайте детей - они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
|
|
|
![]() |
|||||
..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 255 Пользователь №: 183525 На форуме: ![]() |
Ну же ж.... слов нет.
При желании можно. Потянуть время и потрепаеть нервы точно. Но совсем чтоб не развели - еще не слышала. |
||||
|
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
Мне кажется, разводиться-не разводиться - это вообще не вопрос и не проблема. Я лично знаю четверых, которые были в нескольких браках и всегда с зависимыми. Вопрос в том, как найти здравомыслие, а тогда уже ответы на все остальные вопросы сами придут.
|
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
+1 ![]() |
||
-------------------- Людмила
|
|||
|
![]() |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
Татьяна_СБ
вот-вот.....и мой муж так говорил.Если бы ты не выносила мне мозг с алкоголем....я бы не пил.Я уехала и честно не выносила мозг с алкоголем целых шесть месяцев.Результат -белая горячка.Может это не мои действия спровоцировали? Может это алкоголик всегда найдет повод напиться? Есть я рядом,нет меня рядом.До меня была другая женщина......другая даже в смысле поведения.....тоже что-то не так.До нее была первая жена......тоже не слава богу.И мама его так и декларирует.....виноват не сын.....а окружающие.(правда она в эти окружающие......естессно не входит ![]() |
|
![]() |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
Лань
Леська tanusha Анализирую страх......и свою страусиную политику.С подружкой говорила.Она сказала фразу :ты же говорила,что все этим закончиться.накаркала.Я ей возразила......если человек собирается прыгать с большой высоты.....а я говорю,что он может сломать ногу.....он таки прыгает и все-таки ломает.....это накаркала или это логика?Что касается ...страуса ![]() |
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
Страх перед собственным саморазводом больше похоже на не доверие себе...своей ВС...
Мож просто подумать что ты боишься не получить или что ты боишься потерять после развода ? Где корысть, выгода? |
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|
|
![]() |
|||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
но под здравомыслием я в первую очередь понимаю умение выстроить свои границы, хотя способность соблюдать чужие также необходима. |
||
|
![]() |
|
Татьяна_СБ
Теперь понятно.Я лучше понимаю простой текст,конкретный ![]() ![]() |
|
![]() |
|||
подумала.......знаю.не хочу испытывать дискомфорт от чувства вины.Человек в тяжелой ситуации....я его бросаю......автоматом вылезает чувство вины.....его и не хочу.Значит убегаю от ответственности за свое решение.Пытаюсь переложить ее на кого-то.Значит все таки зависима от мнения окружающих тоже,хотя умом понимаю.....всегда будут люди,в глазах которых я действую неправильно...что бы я не делала.Их мнение не зависит от моих действий.Как и многие вещи в жизни.Жизнь сильнее и мудрее нас.Еще корысть в том....что факт замужества видимо добавляет мне значимости ![]() ![]() Материальной корысти нет.Просто потому,что без мужа я всегда жила лучше в материальном отношении....чем с оным.Ну это потому что таких мужей выбирала.....и еще потому,что не люблю материальную зависимость от мужчины....дефект ли это?Не знаю.Спасибо за вопрос,кстати ![]() |
||
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: ![]() |
у меня тоже были такие мысли про шанс некоторое время назад. сейчас же я думаю по другому. кто я такая чтобы давать кому-то шанс? некое высшее существо, которое с позиции более сильного умного знающего еще какого-то может дать шанс более слабому и глупому? так нет у меня такой позиции, я не хуже и не лучше других. шанс на что? если шанс быть трезвым, то этими шансами точно не мы распоряжаемся. |
-------------------- "Я думаю, когда человека обнимаешь и он теплый, значит он тебя любит" (мой сын)
|
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |