![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
Гость_Мадлен lv2003 ЯБлонька tanusha спасибо вам !!!заплакать удалось...а то сама уже испугалась своего состояния....такое же после смерти папы было.......выключенное....только через год сорвало в истерику.Бог все таки за мной наблюдает....спасибо ему,не сам понятно.....ехала после разговора....не фига не видела вокруг,чуть в аварию не попала...по своей вине....в сантиметре разошлись.Хорошо форум есть....и все вы Спустя 4 минуты, 50 секунд Гюльчетай написал(а): Осознанно манипулировал? или это уже на автомате шло? вот мне тоже показалось.....что звонок с рассказом о намерении пойти на группы -манипуляция.... |
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: Трезвый: 11 лет, 3 месяца, 20 дней ![]() |
На автомате - и в этом есть свой плюс с точки зрения созависимой: стоило выбить меня из привычной для меня схемы манипуляции неожиданной реакцией - и я терялся, т.к. ситуация выходила из-под моего контроля и грозила потерей возможности безнаказанно пить... я начинал метаться, стремительно перебирал все доступные мне варианты манипуляций. Если встречал отпор - результат - самоубийственный запой уже до полного изнеможения. "Стремительно" - это значит, судорожно искал контакта - звонил, звонил и звонил, соглашался на всё, каялся, клялся... Мне нужны были деньги, гарантия стабильности ситуации и изоляция - хотя бы на какое-то время, чтобы спокойно продолжить квасить.
И никакой боли у меня не было - был только страх, раздутый до неимоверных размеров моим отравленным воображением. Боль я почувствовал намного позже и только благодаря тому, что этой болью поделилась со мной моя женщина. Слава Богу, что она сохранила эту боль для меня. Иначе в панцире, который вырос на мне за долгие годы моего беспощадного пьянства, так и осталась бы пустота вместо души. |
-------------------- Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
|
|
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: ![]() |
ivsxp
Спасибо, что делишься опытом с той стороны , так сказать. Поделись и по поводу моей ситуации, если сочтешь возможным. Вместе мы не живем с марта. Квасить, он, конечно, стал в разы больше, как я вижу. Но к нам на дачу появляется трезвый, в такие дни с ребенком занимается, купаться иногда вместе ходим и тд.Пару дней последних похоже опять запил. Я,как измененный голос в трубке слышу, больше на звонки не отвечаю. Так он сыну звонит и обещает приехать, куда-нибудь вместе пойти и всякое такое. Естественно, не приезжает и не идет... Парень расстраивается, к отцу уже неприязнь. А я как-то не очень понимаю, как себя вести. Говорю сыну, что отец больной человек...Но ...Хочется,чтобы мальчик 12 лет нормальные отношения с отцом поддерживал.А с другой стороны, какая модель поведения мужчины перед глазами: можно обещать и не сделать и вообще полная безответственность. Что думаешь по этому поводу? У тебя, я помню, тоже сын. |
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
я не когда не задумывалась над вопросом манипуляции. Я даж не догадывалась что мои действия называются манипуляцией... думала - средство для выживания....благородные поступки.... Это сейчас я понимаю, что я манипулировала... Например я старалась показаться хорошей, правильной, рассудительной, благородной, чувствительной и тыды. Для того, чтоб мой образ полюбили и чтоб мне помогали когда я с чем то не могу справится. Например мне не кто не говорил что алкоголизм это проблема не только моих родственников,но и моя. Наоборот - поддерживали и оправдывали - это просто нервы, ты устала...ты не виновата - это он,она, они.... И я верила что я устала, верила что я класс, у меня все ок, виновато общество вокруг... Сейчас очень хорошо чувствую свою манипуляцию, ложь... Именно чувствую, т.к. иногда не осознаю что в данный момент я манипулирую, стараюсь подчинить, переделать, навязать свое мнение и свое видение. Проявляется это внутренним дискомфортом, неудовлетворенностью от сделанных действий, внутренней суетой, неуверенностью. Т.к. это всё сигналы моей души, я их слушаю и стараюсь понять где я не честна сама с собой. Где я поступаю без любви к себе и окружающим, чего я боюсь? |
||
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|||
|
![]() |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
Ангел555
свом манипуляционные действия я осознавала.Такие вещи про себя я хорошо чувствую.Так же и манипуляции другой стороны.Задачей было не вестись на чужие манипуляции и не применять свои. Моей манипуляцией было.....обилие общих рассуждений,с приведением чужих образцов другого поведения с целью......"научить на примере" |
|
![]() |
|||||||||||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: Трезвый: 11 лет, 3 месяца, 20 дней ![]() |
Аналогично, но с прошлого года.
аналогично
если это его саморазвод в попытках остановиться - аналогично; если "перерыв" для самооправдания - тоже мой вариант манипуляции
думаю, если сочтёшь возможным не скрывать от него своих чувств и своего отношения к таким "визитам" - лишишь его одной из лазеек для саморазвода (как делает моя жена, максимально осторожно подбирая слова; мне очень нравится её "не знаю, что думать" вместо "не верю" : ) добавлю: я после таких вылазок отправлялся за выпивкой "с чувством выполненного долга"
это мудро - это работает, но позитивно работает "только сегодня", ибо альтернатива - изоляция по твоей инициативе - можешь высадить себя на вину, его - на обиду; только сегодня - это работает, проверено на мне вот тут - страшно узкое место; мой сын НЕ СКРЫВАЛ СВОИХ ЧУВСТВ, просто сказал: "Папка, не звони мне такой, ладно? Мне ничего не надо, правда - только выздоравливай, пожалуйста..." И - всё. Прелесть отчаяния в том, что я в таком состоянии я способен на всё - в тоске я способен только пить. А отчаяние отправило меня в РЦ. Это был мой четвёртый "заезд" туда. Он помог мне собрать вещи и вызвал такси. Я видел на его лице такую радость... Дай сыну расслабиться - да, папка болеет, но надо дать ему возможность побыть одному. Больной он ничего не сможет. Если тебе больно или страшно за него - скажи ему об этом. Я бы сделал как-то так, думаю. А из РЦ я звонил сыну не раз - он возил мне сигареты, ещё какую-то мелочь... Всегда такой деловой приезжал - понятное дело, не хухры-мухры, надо так надо. Не знаю, способен ли мой опыт чем-то тебе помочь. И - не верь мне, ибо я - алкоголик. "Будь внимательна и постарайся быть счастливой. Не смотря на горечь и рухнувшие надежды всё же этот мир прекрасен..." : ) Спустя 53 секунды ivsxp написал(а): Привет, девчонки! Доброго дня! |
||||||||||
-------------------- Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
|
|||||||||||
|
![]() |
|
ivsxp
Да.....все так,все похоже.Я догадывалась....теперь поняла и осознала полностью. Что касается меня.....то я никогда не применяла манипуляцию с разводом.В первом браке так же было,заговорила о разводе только тогда,когда приняла окончательное решение.И здесь тоже.Муж же опробовал такую манипуляшку полгода назад.Ах так,ты меня авторитетно подавляешь,я тебя такой,как есть (пьющий) не устраиваю.....тогда встретимся у загса.Реакция моя видимо не соответствовала ожидаемой....поэтому встретились....паспорт забыл,карточку чтобы заплатить тоже....и вообще мне надо возвращаться...можешь считать себя свободной......о повторяемость прослеживается.Многие его манипуляции обламывались....конечно,но что-то проходило. |
|
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
Татьяна, у меня тоже мальчишки. Старший жил отдельно, а младший с нами. На глазах младшего был самый страшный ужас последних запойных лет, но и на его же глазах было мое изменение, когда сама стала узнавать, что это за болезнь, пыталась объяснить и ему. Мне очень помогло спикерское одного алкоголика, который пришел с сыном, он при нем рассказал весь свой путь, и то как жена его выгнала, и как он бомжевал, и как потом уже в трезвости долго их искал и случайно встретил сына в метро. Я поняла, что честность и открытость должны быть абсолютно во всем, никаких манипуляций ни с кем, мне кажется, это и есть основа духовности. Сын помогал мне выгонять отца из дома, т.к. уже на голову его выше, но потом я его приглашала с собой в ребцентр, когда мне разрешили отметить там юбилей нашей свадьбы, там за чаем по кругу алкоголики и наркоманы нам сказали очень много теплых слов, сын слышал и был также растроган, как я. Сейчас мы с сыном живем отдельно от мужа, но он видит мое уважение и любовь и у него нормальные сейчас отношения с отцом. Честность и открытость. Если муж начнет выздоравливать, его 9-й Шаг все изменит, об этом все алкоголики говорят на спикерских, если не начнет, то сын будет знать, что это больное поведение, будет искать другие примеры для подражания.
|
|
![]() |
|
еще.........вопрос всем,чтобы проверить свои реакции.Одна из подруг вчера высказала такую мысль.....тебе просто не очень он нужен,поэтому ты не хочешь за него бороться.естественно привела какой-то пример чьего то случая,когда мужчина по настоянию женщины,чтобы ее не потерять....закодировался что-ли.Я попыталась ей сказать.....борьба бесполезна,решить за другого человека его судьбу.....я не могу.
|
|
![]() |
|||
не сомневаюсь - в этой ветке собираются отнюдь не спекулянты и вымогатели. Развод. Перерезать ниточку... Нет, скорее, своими зубами перегрызть нерв. Стоматолог почему-то вспомнился. И Дамоклов меч... |
||
|
|||
|
![]() |
|
ivsxp
А мне зверь.....попавшийся в капкан.....отгрызаешь лапу,чтобы остаться живой.... |
|
![]() |
|
Вспомнился один анонимный. Вернее, его слова: "Помни - Программа эгоистична и жестока, увы..."
За его плечами было много лет трезвой жизни. Я слышал, он недавно ушёл от нас. Ушел усталым и честным. Рад, что наши дороги пересеклись. Мой долг - делать добро тем, кому я нужен. И если этому препятствует непомерная ноша на моих плечах - моя ответственность сбросить её. Увы. |
|
|
|
![]() Unregistered ![]() |
Гюльчетай
Не знаю, что имела ввиду твоя подруга... Она многоопытна в этом вопросе? Никто не может заставить алкоголика пить или закодироваться. Мне кажется ты уже боролась сколько могла и сделала все возможное. Может мой случай немного похожий - муж закодировался чтобы я к нему вернулась. После месяца пития когда я отнего ушла (то есть когда уже как следует погулял) пришел и сказал - мне нужна помощь хочу бросить пить. Помнится также, какая-то кодировка все три недели продержалась, ноя видела, что он действительно САМ хочет бросить пить и видя такое его желание мы вместе искали способы. Щас я думаю кодирование это просто ритуал в который он как бы верит, хотя все его сроки уже истекли. Никто не может вселить в алкоголика желание изменить свою жизнь |
|
![]() |
|
Подшивка - мой первый шаг. Традиционно, и я начал его с поиска таблетки. Но это - ПЕРВЫЙ ШАГ. Думаю, не стоит преуменьшать его ценность.
|
|
|
|
![]() Unregistered ![]() |
Но мне кажется важным именно этот момент - он пришел к желанию бросить пить именно потому что меня не было рядом.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |