![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Реакции не управляются умом. Их можно только подавить. Иногда. ИМХО ![]() |
-------------------- Людмила
|
|
|
![]() |
|||
.. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 21 Пользователь №: 184290 На форуме: Не пью: 54 года, 4 месяца, 11 дней ![]() |
Ну я может не так выразилась опять ![]() А реакцию на мой взгляд выработать можно другую. Правда сложно все это ![]() Реакция на то или иное вырабатывается тогда, когда подобная ситуация (или схожая) возникает в первый раз. В последующих случаях она не контролируется и происходит автоматически. И что бы изменить ее нужна тренировка (дело привычки или что то вроде того). Проверено, что например при плохом настроении ходить улыбаться сколько то там минут (точно не знаю), то потом улыбка становится естественной настроение само собой хорошим. |
||
|
![]() |
|||
.. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 21 Пользователь №: 184290 На форуме: Не пью: 54 года, 4 месяца, 11 дней ![]() |
Мы в этом году 2-й год новый год встречали без алкоголя (или даже 3-й, но про 2013 точно не помню, по моему 3-й все таки). По моему так даже лучше. Но смешно признаться, я сама чувствую неловкость какую то без чокания и шампанского. думаю это через пару лет пройдет ![]() |
||
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 5 месяцев, 21 день ![]() |
ОльгаФ
Сама манера отвечать в теме. Да, но это не про меня, да, но я не такая. Детали заслоняют саму проблему, а проблема такая же, как у всех, в том числе и алкоголиков. |
||
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
ага, а в глазах - тоска. Их-то улыбаться не заставишь, если внутри кошки скребут. И если есть проблема, то она не решается натягиванием маски успешности. Я уж не говорю об ощущении фальши, которое возникает рядом с такими искусственно "радостными".. |
|
|
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: Не пью: 12 лет, 22 дня ![]() |
А мы чокаемся домашними лимонадами. Вкууууууусно, нет никаких сил ![]() ![]() ![]() |
||
-------------------- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
|
|||
|
![]() |
|||
Эх, опять я пример не тот привела. |
||
|
![]() |
|||||
Я от самой традиции чокаться отказалась, но с привычкой и тем что общество навязывает сложно как то бороться. Посмотрите если интересно проект "Общее дело". Ну и еще есть "Технология спаивания" 2012 год и "Секретные манипуляции" (это про сигареты). Спустя 6 минут, 41 секунду ОльгаФ написал(а):
Кстати по поводу "переучить свои реакции" и про то как они вообще формируются прочитала где то когда изучала литературу по алкоголизму и созависимости. не помню где правда |
||||
|
![]() |
|||
не знаю ![]() ![]() Спустя 2 минуты, 1 секунду lv2003 написал(а): AHtИЛОП_А спасибо за рецептик, надо попробовать ![]() А настой трав - это как? Травки кипятком заливаешь? Пропорции можешь написать? |
||
|
|||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: Не пью: 12 лет, 22 дня ![]() |
lv2003
Да именно заливать кипятком! Но не кипятить! А то получается такой... вареный привкус травы. И сок лимона - именно сок, а не с цедрой настаивать - она дает горький привкус. По пропорциям - ну на поллитровую бутылку я беру пакетик травы, заливаю около литра кипятка и настаиваю... трава разбухает и реально сиропа получается примерно поллитра. Сахара - как говорится по вкусу, но все-таки на 1.5 литровую бутылку мне вкусно 6 столвых ложек. Вот так примерно ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
|
|
|
![]() |
|
AHtИЛОП_А
классно! спасибо большое ![]() |
|
|
|
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
Где-то читала пример, как детям в саду предложили поиграть в праздник и они дружно стали "накрывать" стол, чокаться, а потом валиться под стол "пьяными".
Мы на Новый год, пока бьют куранты, зажигаем бенгальские огни от новогодней свечки. Как раз 12 ударов хватает на то, чтобы каждый зажег и загадал желание, пока его огонь горит. Но главное не над столом это делать, а то придется все тарелки менять, засыпает окалиной ![]() |
|
![]() |
|||
lv2003 На здоровье! ![]() ![]() ![]() Спустя 1 минуту, 21 секунду AHtИЛОП_А написал(а):
Вот я помню свое детство - мы тоже в детском саду чокались чашками... Хотя у нас была совершенно не пьющая семья... но было прикольно ![]() |
||
|
|||
|
![]() |
|||
Татьяна, а я видела в проекте общее дело. Там еще много чего интересного рассказывали. После этого как отрезало прям. Сосем не пью. Правда признаюсь, иногда хочется когда в магазине прохожу мимо бутылок пива, вижу как все окружающие относятся к выпивке и вроде мне тоже начинает казаться что это нормально. Потом мысленно одергиваю себя, вспоминаю весь вред который алкоголь оказывает на организ и вообще, что это все технология спаивания, реклама и внушение, что нация вымирает, дети рождаются больными и инвалидами, или вовсе не рождаются. После этого опять возникает отвращение. А вообще, пожалуй надо по максимуму стараться донести до других информацию о вреде алкоголя. Ведь многие просто не знают о том насколько он вреден. Иногда даже подумываю вступить в партию сухого закона) Может и вступлю когда нибудь ![]() |
||
|
![]() |
|||
В голову лезут всякие армейские шуточки... "то в партию вступит, то в говно..." ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |