![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 163 Пользователь №: 185510 На форуме: ![]() |
![]() |
-------------------- Господи, я бессильна! Да будет воля твоя, а не моя
|
|
|
![]() |
|
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 163 Пользователь №: 185510 На форуме: ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 245 Пользователь №: 185104 На форуме: Не пью: 9 лет, 6 месяцев, 2 дня ![]() |
Оса, как выяснил что я алкоголик? Я помню тот последний вечер, когда употреблял спиртное... Это была Годовщина свадьбы брата. Когда предложили спиртное на выбор, я сказал, что буду пить наливку (чтобы сделать приятное жене брата - она её готовила). А потом весь вечер себя казнил, что выбрал более слабый напиток, а жене ведь до этого обещал, что на 0,5 мы с братом остановимся и ничего докупать не будем... Мог выбрать конъяк и больше захмелеть.
Ну а моим дном было употребление сыном наркотиков. Я уже не мог так дальше жить. Нашел группу "Кода", на ней быстро нашелся спонсор, с которым начали работать по Шагам. Примерно на 3 Шаге было задание от спонсора: доказать, что я алкоголик (а спонсор был в курсе дела, что я имею склонность выпивать, что я не только созависимый). Я исписал несколько страниц в тетради, писал о своём неадекватном поведении в употреблении... Вот до меня стало доходить, что я - алкоголик. Хотя мозг часто говорит обратное и что я меньше алкоголик, чем другие. Я стал посещать группы АА. Теперь я с Анонимными Алкоголиками чаще, чем на группах созависимых. |
-------------------- Страдаете от алкоголизма или созависимости? Видеоматериалы по проблеме za40.org/aa
Skype группы Анонимных Алкоголиков, CoDA, Ал-Анон, Нар-Анон, Анонимных Должников, Анонимных Недозабатывающих |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: Трезвый: 5 лет, 3 месяца, 15 дней ![]() |
Мне помогает общение с близким мне человеком-супругой. Она у меня за спонсора, хотя и опыта трезвости у неё нет ваще. Но перед ней я не "надеваю маску", а это важно. И хоть я не всегда с ней согласен, вуствую от общения пользу. Мы обсуждаем шаги. Нельзя сказать что я иду по шагам, но иду рядом с шагами. Как будто есть дорожка, но там мне не комфортно, слишком светло и просматривается со всех сторон. А я иду параллельно этой дороге, лесочком, под прикрытием кустов и деревьев. Иногда срезаю некоторые повороты, иногда сажусь на привал... |
-------------------- С уважением. Борис. С-Пб.
|
|
|
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 245 Пользователь №: 185104 На форуме: Не пью: 9 лет, 6 месяцев, 2 дня ![]() |
Я знаю массу примеров, когда люди начинали работать по 12 Шагам, потом бросали это занятие... Может есть смысл вернуться к программе? Жизнь приобретёт совсем другое качество... |
||
-------------------- Страдаете от алкоголизма или созависимости? Видеоматериалы по проблеме za40.org/aa
Skype группы Анонимных Алкоголиков, CoDA, Ал-Анон, Нар-Анон, Анонимных Должников, Анонимных Недозабатывающих |
|||
|
![]() |
|
Обещание программы: быть счастливым, радостным и свободным.
![]() |
|
|
![]() |
|
Хорошо, если так. У меня, без Божьей помощи, не получается...
|
|
|
![]() |
|
Золотые слова.
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|||||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Коля Голубей:
|
||||
-------------------- Людмила
|
|||||
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Оса
я уже написала. что не собираюсь продолжать общение. Привела цитату из Коли Голубея (это не мое мнение, я не алкоголик), чтобы люди, случайно сюда попавшие, не приняли за чистую монету утверждения человека, который, не сделав ни Шагу в Программе, не прочитав БК и побывав на паре собраний Ал-Анон, берет на себя смелость что-то утверждать о Программе. Считаешь ты мои посты троллингом или еще чем - мне пофиг. Лично тебя я ни в чем переубеждать не собираюсь. |
-------------------- Людмила
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |