|
|||||||||
|
Всё время нужно молиться?, я - атеистка | Текстовая версия этой страницы |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 67 Пользователь №: 186759 На форуме: Трезвая: 5 лет, 18 дней |
Привет всем!
Я иду по шагам с наставницей, и у меня есть вопросы: Наставница мне прислала много материалов, которые нужно читать как молитвы, но я не верю в Бога и после третьего прочтения текста мне скучно, я не умею молиться. Не понимаю смысл молитв. Читая четвертый раз одно и то же чувствую себя нелепо. Сколько раз нужно помолиться, чтобы тяга отпустила навсегда?? Есть и второй вопрос: чем плохи скайп-группы? я люблю скайп-группы, но наставница хочет, чтобы я ходила и на живые группы тоже, а мне некогда. Люди выздоравливали и по скайпу я знаю это. Люди из малых населенных пунктов в которых нет живых АА групп (все по скайпу). Я верю в Высшую Силу - людей в группе. Т.е. в группу. Мне молиться группе? |
-------------------- Я - LGBT
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: Трезвый: 14 лет, 9 месяцев, 16 дней |
abliviya, прювет!
Я делал так, смотрел на группу, как связующее звено между Высшей Силой и собой. На группу не молился, но обращался к Высшей Силе. abliviya, Кто-то ведь создал этот мир!?
Из молитв, предлагаемых литературой АА, пользуюсь только молитвой о Душевном покое, все остальные молитвы моей Веры. Есть очень простые молитвы, но с большим смыслом.
Если бы все было так просто! Важно не количество, но ... скажем так, качество. Молиться можно механически, чтобы было, но толку от того мало. Но если я молюсь от души, с чистым сердцем, преисполненным Веры, то эффект будет совсем иной. Здесь нужна практика, понимание происходящего. Всему свое время!
Имел честь принимать участие в скайп-группах, теперь не практикую. Мне ближе живое общение. Пользы от очных собраний больше. Тонкие вопросы можно обсудить в частной беседе, глядя в глаза собеседнику. Для меня важно не только то, о чём говорит коллега, но и то, как он говорит.
На первых порах я выполнял то, что делали впереди идущие, то что они мне рекомендовали делать. Если что-то не понимал, шел на кружок и узнавал о неизведанном. Здесь, на форуме, задавал вопросы. abliviya, все будет хорошо, ВЫХОД ЕСТЬ! |
||||||||||||
-------------------- Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13) "должно всегда молиться и не унывать" |
|||||||||||||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 67 Пользователь №: 186759 На форуме: Трезвая: 5 лет, 18 дней |
я наверное не смогу уверовать в Бога. Без этого я сорвусь?
|
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1345 Пользователь №: 186074 На форуме: |
abliviya
я наверное не смогу уверовать в Бога. Без этого я сорвусь? - в такой ситуации это не зависит от Бога: это зависит от Вас. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: Трезвый: 14 лет, 9 месяцев, 16 дней |
abliviya, программа предлагает определённую последовательность прохождения шагов. Это неспроста. Не беги вперёд, не пытайся ухватить все сразу.
Вы первый шаг проработали с наставницей? |
|
|
Прорабатываем первый шаг. Мне не нравится читать по сто раз одно и то же. Чувствую себя нелепо. Я не верю в Бога, но могу предположить коллективную волю группы в качестве Высшей Силы... спиритуальную связь с группой. Но я не всегда настроена мистически, иногда спиритуальное мне тоже кажется несуществующим. И вообще мне нравится Энгельс, который считал энергию формой материи (диалектический материализм). |
|
|
|
от меня? Даже если я выйду на регулярные и длительные ремиссии, то буду от радости прыгать до потолка. Зелёный Змий мне кажется совершенно неуязвимым, сейчас я уже пятнадцать дней трезвая и мысль о выпивке внушает отвращение, но я знаю как это бывает - срыв. За пятнадцать минут от моей воли быть трезвой может не остаться ничего. Нет, от меня ничего не зависит. Я пожалуй перепоручаю себя коллективной воле форумчан, может быть есть какие-нибудь спиритуальные силы (не познанные еще наукой) и вы все меня удержите от "первой"... |
||
|
|||
|
|
||
|||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: Трезвый: 8 лет, 10 месяцев, 2 дня |
abliviya
Я тоже когда-то не верил что смогу не пить. Но у меня получилось! И что самое интересное к алкоголю абсоютно не тянет. |
|
Стесняюсь спросить, перепоручаю или препоручаю. Не издеваюсь, только уточняю.
|
||
|||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет |
Ну поэтому и повторяем по сто раз. Если отбросить Бога, то диалектически и материально себя зомбируем.
Я тоже срывалась, пока трезвость не стала - первым делом. День рождение лучшей подруги побоку, если угрожает моей трезвости. Если я пойду в поход, то я устану, могу теоретически сорваттся. До свидания поход. Круг общения напоминает о ьухле, нафик всех "настоящих" друзей. Первым делом трезвость. Мама нервирует, перестаем звонить маме. Тянет на сладкое, ем как не в себя. Норм, а то сорвусь и выпью. Пока так, потом пройдет. А группа нужна, чтоб убрать старые мысли. Голова одновресенно может думать только об одном, чему внимание уделяешь. Вот коротко и без Бога. Через годик начала расширять зону комфорта. Год выплывала из старого. Но у всех по разному. Рекомендация - 90 дней 90 живых групп. В скайпе скучно ИМХО. И отвлекаешься. Никто ж не видит. Спустя 1 минуту, 40 секунд Анонимка написал(а): Спикерские в наушниках еще лучше групп ИМХО. Особенно про традиции. |
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 413 Пользователь №: 186571 На форуме: |
abliviya
вы все меня удержите от "первой" - не в моей власти Вас хватать и как-то удерживать. я же просто буквы с другой стороны экрана. мы здесь делимся опытом и у каждого он свой(хоть и нетрудно догадаться чем похожий). |
|
правильно так и надо. Что касается зомбирования, то лучше какойнибудь аутотренинг |
||
|
|||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет |
abliviya
Я полюбила только молитву о душевном покое. Она просто волшебная ) Ну и один прием типа медитации знаю, чтоб быстро уснуть или переключиться с ненужных мыслей. По сто раз как попугай ничего не повторяла. У каждого свой опыт идти по шагам. Многие писали, что не зашло, а потом сменили спонсора и все замечательно. Главное, обратная связь человека со сроком трезвости. |
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 541 Пользователь №: 185248 На форуме: |
могу порекомендовать спонсора без большой кучи материала, молитв и тд. У меня опыт таков, что со спонсором должна происходить индетификация, т.е внутренняя схожесть. Если такого нет, будет сложно выздоравливать. Находясь в сообществе определенное время, я увидела, на сколько по разному применяют программу, добавляя в нее кучу всего. Как по мне, это усложняет жизнь, особенно новичку. Таким образом, много молитв - не идет, ищи др спонсора. К примеру, был такой опыт, мне мягко говоря настойчиво рекомендовали молиться на коленях, прям давили, я ломала себя и однажды под чувством вины просто забухала, так как не увидела надежды на выздоровление, мол , не стану на колени - не буду выздоравливать, значит все это не для меня пойду бухать. Тут и меня можно винить, но таких как я много, по этому я всегда руководствуюсь тем, что нужна идентификация.
|
|
Страницы: (2) [1] 2 |