|
|||||||||
|
Устала бороться в одиночку, Я тут впервые | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Не…. Девочки… срыв это в первую очередь психологический разрыв. То что произошло в голове и этот момент требует особого внимания, а я смотрю вы этот момент не отметили… это плохо! Потому что если не «вылечить» это самое больное место, срывы будут продолжаться!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
Lampochka
Ты абсолютно права, что не стоит себя корить за обжористый день разок или один дринк , не перешедший в гоубокую пьянку ЕСЛИ мы не говорим об компульсивных заболеваниях. У меня алкоголизм - это такой демон внутри, который может дать ВИДИМОСТЬ , что я контролирую выпивку. Даже не раз и два. Со мной было до АА еще - после полугода сухости я позволила себе полстакана вина. И ничего Через несколько дней еще полстаканчика. Два раза. И опять ничего. Через полгода бухала так, будто наверстать старалась упущенное. Мне, алкоголичке, показан полный отказ от любых веществ, изменяющих сознание - чему я, кстати, очень рада. Мне нравится иметь сознание в гармонии с реальностью. Мир-то не так уж и плох. И люди тоже вообщем выносимы. Даже симпатичные есть. И даже среди родственников. Кстати, если у тебя алкоголизм, безнаказанно побухивать в удовольствие долго не сможешь. Прогрессивное заболевание. Разгонишься со временем, а все, что тебе дорого и ценно - разметает от тебя, как в центрифуге - или на край жизни, или вообще вышвырнет вон. |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
Олег Стеценко написал очень простую книгу о себе и о нас - как не пить. Есть аудиовариант. Там хорошо он изложил и стадии заболевания, и причины, и демоническую составляющую. Если хочешь получить ответы на многие вопросы об алкоголизме - слушай или читай. Может, ты вообще не алкоголик, и нефиг этим всем заморачиваться.
|
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 56 Пользователь №: 187606 На форуме: |
Где та грань между алкоголиком и неалкоголиком? Моя мама пьет алкоголь крайне редко и мало, по праздникам. Мартини 20 грамм в рюмке , а потом еще и закусывает, как водку, ржака вообщем. Папа по молодости закладывал нормально, потом ближе к старости решил, что алкоголь - это плохо и перестал на какое-то время пить вообще, сказал безо всяких усилий, просто твердо решил и все. Сейчас с мамой может выпить рюмку дорогого напитка по праздникам. Я так понимаю, они не алкаши? У меня проблема , что я пивная алкашка. Мне нравится вкус и вся эта соленая лабутень в качестве закуски. Другие алкогольные напитки мне на вкус не нравятся и соответственно я от них не зависима. Более трех недель прошло с тех пор, как я не пью, оказывается не так уж и сложно было отказаться от этой привычки. Так что же все-таки это? Алкоголизм? |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Lampochka
я не морочусь на тему - что это...Я признала, что мне это мешает. Да, вчера я не накуролесила, даже не объелась на ночь и было все чинно-пристойно. Утром я вообще не ощутила, что поздно легла и выпивала. Сегодня я трезвая. Смутило другое, что я не захотела с ним общаться трезвой. Я подумаю об этом. |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Lampochka
Срывы худею-обжорство я уже прошла....Очень все это знакомо. |
|
|
Lampochka
Я не знаю, где грань. Правда. Я знаю, как меня меняло употребление. Во-первых, никогда не планировала напиваться до потери себя. Я любила хорошее вино (первый стакан пила для вкуса, потом - это уже была не совсем я), хороший виски, розовый мартини...А какие у нас тут ликеры! Но, начав выпивать, я никогда не знала, в каком виде закончу. Иногда могла и тормознуть, иногда на следующее утро ничего не могла вспомнить. Т.е. признак алкоголизма - я ситуацию не контролирую. Потом, я искала какие то причины или оправдания - то, чтобы успокоиться (меня выбесили), то от радости (это надо отметить, обмыть), то с устаточку... Нормальные люли выпивают когда хотят без оправданий. А я чувствовала внутри, что делаю что-то предательски неправильное доя себя. И искала повод. В-третьих, я имела очень интересную, активную и насыщенную жизнь, полную задумок и планов. Но, если в голову вселялась сысль бухнуть - херились все проекты. Я саморазрушала свою жизнь. Как у Высоцкого: чую с гибельным восторгом - пропадаю... И не понимала - зачем я так себя гноблю? Оказалось, я не какая-то особенная и непонятная, а просто самая настоящая стандартная алкоголичка. Ну, есть у Стеценко в книге это. И, конечно, в книге Анонимные Алкоголики тоже есть описание нашего поведения, нашего состояния и нашей жизни. Правда, и выход из ада (или из зада) тоже описан. К счастью. |
|
|
Всем доброго бодрого утра!
На улице такая теплынь, снежок, красота! Уже вовсю пахнет весной! |
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 56 Пользователь №: 187606 На форуме: |
Доброе утро, девочки! Да, осталось три недельки и придет весна!!!! Для меня теплое время - это ассоциации с морем, мой муж на весь сезон уезжает работать на серф станцию, благо мой город находится в полутора часах езды к морю, и я имею возможность мотаться к нему на выходные и в отпуск. А там всегда волшебные умопомрачительные закаты, песни под гитару у костра, утром йога на сап досках, а на прогнозы , когда дует ветер, я катаюсь на виндсерфе. О, это незабываемое время!
|
|
Lampochka
Как классно!!!!! Я представила всю эту красоту - ууууух! Здорово! |
|
|
Доброго трезвого утра, хорошего дня и душевного спокойствия, заправленного хорошим настроением! |
|
|
Firebird
Я 10 лет не пью, за это время прочитала кучу литературы из АА, начала со скрипом вначале делвть шаги (идея Бога не нравилась совсем), потом поняла, что любое лечение не всегда в кайф, чаще неприятное или болезненное. Но "жить захочешь - не так раскорясишься" - заставляла себя. Мне повезло, что общалась с ребятами конкретными - они эфир не засерали пустой фразой"все будет хорошо". Говорили четко - результат от усилий. Будешь ляпать на меланому лейкопластырь - сдохнешь от метастаз. "Полумеры нам не помогли". Ходила на группы через нехочу, делала программу аа так же, потом служение взяла под гнетом "надо". Как хорошо, что я это все сделала и ДЕЛАЮ! И хорошо, что пришла ты за лучшей жизнью, и другие приходят. И что я могу быть полезной вам. |
|
|
Доброе трезвое утрице! Спасибо! И вам, девушки, желаю продуктивного, интересного, полного приятных открытий и сюрпризов дня! У меня все хорошо, помимо основной работы в офисе, еще тренирую девочек по вечерам, сейчас по две тренировки каждый день! Устаю очень, времени свободного практически нет, но ничего, я не жалуюсь, наоборот чувствую себя полезной обществу)
|
|
Согласна с идеей Бога, да и собственно вся концепция в АА меня почему-то отталкивает, вот ассоциация с сектой и все тебе. Мне гораздо лучше общаться в таком формате с девочками с похожими проблемами, с поддержкой друг друга и прочтением чужих успехов, взлетов и падений. Я понимаю, что это единственный на сегодняшний день метод борьбы с алкоголизмом, но все же мне комфортнее вот тут, в нашем тесном мирке |
||
|
Lampochka
У меня сначала тоже было восприятие АА - не иначе как секта. Пока я не пообщалась с живыми людьми. В сообществе они такие же разные, как и в нашей повседневной жизни. Кто-то доносит материал легко и после общения хочется жить и радоваться - появляется вера в успех, кто-то навязчиво давит, пугает, требует неотступно следовать правилам. Это как в любой вере: одни не нарушают заветы, потому что не хотят, а другие - потому что боятся наказания. Я ориентируюсь на то, что ближе мне - живой опыт участников сообщества (его более чем предостаточно). Реальные истории реальных алкоголиков, их близких, людей, которые смогли научиться с этим жить и даже стать счастливыми. Огромный заряд такого именно позитива я получила после посещения реальной живой группы, когда посетила открытое собрание АА. Поверь, ТАКОГО количества трезвых и веселых людей я в жизни не встречала Я благодарна за опыт, но лишь я решаю, какой опыт мне принимать, а мимо которого лучше пройти мимо. Возможно, я созрею и до других советов, но раз пока я это отторгаю, значит рано. Что будет с ростком, который появился из земли? Если его поливать и следить за ним, он будет расти и развиваться. Если же начать его заливать и пытаться тянуть к солнцу, он погибнет. Всему свое время. Анонимное сообщество не навязывает бога. Высшая Сила - это тот самый бог, как мы его понимаем. А понимать его можно по-разному. Для кого-то это бог веры, по которой его крестили, а для кого-то это природа, для кого-то сила науки, а для кого-то он сам себе бог))) Единственным условиям нахождения в сообществе Анонимные Алкоголики является ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ТРЕЗВЫМ. Все! Хочу быть трезвой и я здесь. И не важно, считают меня алкоголиком кто-то там или нет. Мне общение на форуме помогает оставаться трезвой именно сегодня! Я могу прийти, написать, что выпила, например, вчера...Я могу признаться в этом честно себе и форумчанам здесь и меня поймут. Не будут попрекать за срыв или наоборот, смеяться - подумаешь, бокал вина или две банки пива. Меня здесь понимают. Лично я для себя считаю литературу и лекции "знающих" людей разрушительными, потому не пользуюсь ими. В свое время, когда я узнала, что мой муж употребляет и это стало для меня лично проблемой, я решила изучить полностью тему наркомании....Я преуспела в изучении....Что мне это дало? Ну, разве что то, что я стала понимать, что спасать наркомана не имеет смысла и ушла от мужа)) Это дало мне осознание, что если рядом употребляющий человек, то это не его проблема, а моя, ведь я его выбрала. Ну, как-то так. Спустя 8 минут, 5 секунд Лань написал(а): Lampochka Решила дополнить немного свое сообщение. В свое время работала я на радио редактором. Был у нас один гость, который частенько принимал участие в эфире - некий доктор-диетолог. Не буду называть его имени. Когда-то он весил больше 150-ти кг, смог похудеть и после этого усиленно стал пропагандировать здоровый образ жизни и основы правильного питания. Потом еще больше увлекся и стал называться доктором. Он давно уже, как я вижу, вернулся к прежнему весу, но продолжает вещать с экранов, что нужно делать для того, чтобы похудеть. В его лекциях само понятие еды просто исчезло. Он оперирует сложными химическими реакциями, действием и бездействием гормонов и бла бла бла. По мне так просто засирает мозг желающим похудеть. Я встречала таких девчонок на форуме ЗОЖ, которые до изнурения подсчитывают количество белков, жиров, углеводов, ккал, привесы и отвесы. Впадают в панику и депрессию, если прибавили два грамма и награждают себя тортами и пирожными, если получилось сбросить 200 гр. Проще всего зациклиться на проблеме и начать мыслить туннельно. Я это проходила)) |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |