mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал · rss ·
Главная -> Журналы -> nike1984 -> 31 марта 2013 -> Комментарии
Трезвый Алкоголик
 
31 марта 2013
  11:42   Мои полгода
Время летит очень быстро, и вот, на этих выходных, укладываясь спать, я вдруг подумал:"А ведь уже шесть месяцев, с того дня, как я решил отказаться от употребления алкоголя"
Потом еще промелькнула мысль, что теперь мне будет доступен журнал на сайте АА, и неплохо бы подвести маленький отчет за это время.
На группы я ходил только первые два месяца, потом уже не было времени, так как начались перемены в жизни. 1 декабря я уволился со старой работы, на которой, в общем-то и работать не надо было. Все же удивительно, сколько возможностей представляет современное общество для лентяев. Работа моя была такая простая, что нарочно не придумаешь. Я занимался выставкой и продажей бытовой техники, в одном из маркетов. При этом я работал не на сам маркет, а на рекламное агенство, которое работало на конкретный брэнд. Таким образом, рабочий день у меня начинался в 11 утра(приезжал я к 12, 12-30), заканчивался в 20-00(опять же полчаса-час раньше можно было уйти). Начальство мое находилось в Москве. Таким образом никто меня особо не контролировал, и я мог просыпать, приходить "помятым", и так далее. Для той работы практически ничего не нужно было. Дар убеждения у меня есть, всю жизнь в торговле, так что все было просто прекрасно. Можно было уходить в запои, и не терять работу.
Но я решил, что можно попробовать свои силы где-то еще. Итак, 1 декабря я ушел. Месяц искал работу, искал по принципу "ближе к дому". Нашел, после месячного обучения я работаю теперь с электро товарами, на пункте выдачи. Благодаря курсам я могу теперь заниматься мелким ремонтом проводки. Так что не пропаду.
Сейчас, спустя пол-года, начинает выравниваться финансовая ситуация. Потихоньку идет ремонт дома. Здоровье стало намного лучше. Правда "проснулись" нервные окончания, и теперь я знаю, что нужно лечить как минимум три зуба, на это пока нет денег, но я работаю над этим.
Стал намного спокойнее, практически намного меньше стало мнительности и истерии, и я могу почти всегда это отследить и не допустить, или исправить то, что сделал под таким настроением.
Мои отношения пропали, и те, которые были(потому, что я стал обретать самоуважение, и понял, что они были лишь попыткой хоть как-то прикрыть свою Ж, никакой любви там не было, и уважения взаимного тоже). Девушка, которая мне действительно нравится, сейчас замкнулась на учебе, и не хочет никаких отношений еще три года. Надо сказать, что она очень мужественно переносила все мои пьяные выходки. Да и просто, спать с потным мужиком, воняющим табаком и вином - это отдельный подвиг с ее стороны. Так что особо я не надеюсь ее вернуть(но попробую еще разок), ну что же, потери были неизбежны. А эта потеря и так уже была, она началась намного раньше.
Благодаря тому, что стал спокойней, могу например просто сидеть дома и слушать радио, при этом не будет "нервяка", меня не будет тянуть на приключения, и это здорово.
Иногда вспоминаю свои пьяные подвиги, чувствую себя неуютно в такие моменты, но сразу вспоминаю, что это болезнь, и становится легче.
Что сейчас? Сейчас я спокойно работаю, уже освоился практически на новом месте, и сижу дома, не хочу гулять по холоду. Жду тепла, хочу заняться фотографией, роликовые коньки тоже ждут своего часа. Денег нет, но питаюсь нормально, выплачиваю кредиты, и даже хватает на одежду. Все также собираюсь попробовать начать свое дело. Жду тепла.
Пытаюсь отказать от курения, но видно, пока что рано еще для этого. Нервы начинают бунтовать, я начинаю истерить, по ночам начинает сниться, что я пью. Полноценные запои такие снятся, это когда не курю. Знакомый психолог говорит, что это прямая реакция замещения. Так что лучше с этим не шутить, пока что сигарета мой спутник. Но она у меня на прицеле тоже.
Впереди весна и лето, тепло, прогулки, и все такое. Надо возобновить походы в АА. Опасаюсь, как бы на волне летнего позитива и случайных знакомств не затянуло опять обратно. Туда я точно не вернусь, скорее уж никуда не вернусь, чем туда.
Подводя итоги: жизнь налаживается, здоровье выправляется, впереди еще лет 30 есть, я надеюсь. Я ведь совсем еще ребенок, только жить начинаю, только научаюсь работать головой.
Так что у меня все замечательно, дорогие мои. Полгода ремиссии, эта ужасная болезнь меня отпускает.
Спасибо группе ССНП, Питер. Я к вам еще не раз приду, ура! laugh.gif



| Цитата || Развернутый вид || Печать || Комментарии:0 |

   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

  Добавить комментарий
Информация о Госте
Введите Ваше имя
  Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
  Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

· Проверить длину ·
· Помощь по кодам ·
   Включить смайлики?
 
 
nike1984


Форумчанин


Регистрация 04.10.2012
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 5,0    Голосов: 2
Список друзей
Майк
Календарь
май 2022
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1
Всего: 47004
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 47002
Последний комментарий
[1] Я буду писать почащ...
27.05.2016 20:58
Написал: Киссуля
[2] Утащил в сети
08.11.2013 08:30
Написал: nike1984
[1] Не быть центром, уме...
13.05.2013 00:35
Написал: Катруся
[4] Я жду
06.05.2013 20:21
Написал: nike1984