[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: впервые бросил пить. Что дальше?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
liza
всем привет!что-то куда-то все наши запропастились,скучно тут без вас.одни девочки из Ал-анона общаются на своих ветках.

А мы на час вперед время перевели -теперь разрыв с вами меньше! biggrin.gif
Я за неделю "убилась" трудиться, устала эмоционально, дома - ППЦ полный -смена сезона, надо зимние шмотки постирать -сложить-убрать, летние достать - разложить, а что уже не буду носить - в сторону, в каритас потом отвезу. Третью неделю сын итальянки-приятельницы мне выносит мозг - его девочка бросила. Слушаю его и вспоминаю своего мужа бывшего - мысли по кругу гоняет-гоняет-гоняет...Как пьяный просто!!! Сегодня ночью залезла в интернет про любовную зависимость почитать и офуела. Так это у меня было! "20 лет любви и страсти" biggrin.gif к небожителю! biggrin.gif Я так старалась до него дотянуться, достичь его уровня, его мозгов, его круга! Мне так было важно его завоевать! Во дура...Еще одни корни из детства. Так интересно - искала информацию, чтобы хоть как-то помочь этому парнишке, чтоб его мозги перевести, а нашла для себя! biggrin.gif
Liza, боли в коленных суставов - это не психосоматическое заболевание. На том же сайте наткнулась на статью про эти болезни. Ну все у меня было - и сердце с перебоями работало, и дыханья не хватало, и печень прихватывало - все, похоже, психосоматика. Вот ринита от невыплаканных слез не было. Не умею слезами расслабляться!

А еще вчера вечером возвращаюсь домой (почти 21 было - 11 часов отработала - тоо-то задрюченная такая), во дворе стоит мой земляк. Поджидает. biggrin.gif То ли опять мыться решил у меня дома, то ли поужинать. Я писала уже, что он без работы и живет в машине. А в ночлежке при каритасе не живет - его там побили, говорит. Но у меня свои планы на ванну были. И я в гостях поужинала. biggrin.gif Предупредила, что чаю налью, и через полчаса выставлю. "Спасибо и на этом!" О как! Пожарил мяса (из собачих припасов), поставил мне в ЧИСТУЮ мойку грязную сковородку, попробовал загрузить вопросом "что мне делать?" и был насильно выставлен за дверь. Спасибо Drumlinks-у, земляк мне показывает, как жить не надо. Блин, я так и не живу! Я не могу понять, что испытываю к нему, но это точно какое-то непозитивное чувство. И с матерью как-то связано. Ее бессилие вечное. Ее вечное - "я не смогу" без попытки попробовать. Может, и помогаю ему, как бы матери помогаю.. Надо во всем разобраться. Не хватает слов изобразить мои "терзания". И не время сейчас.
Начала проговаривать в голове мои потери от алкоголя - блин, нехорошая картинка нарисовалась! И злость на себя накатила с желанием вернуться назад и все-все исправить по-трезвому. Зачем все это было??? Дайте мне вскопать 6 соток целины тупой лопатой - такое состояние вчера было. Злость на себя, искавшая выхода. И ни мысли бухнуть. biggrin.gif Хоть это радует. Расписалась я что-то. А ППЦ дома никуда не девается - меня ждет. Я в алкогольный кошмар не вернусь. Трезвая 4,5 месяца.

Привет всем! smile.gif
Все на месте, выходные продолжаются, весна все ближе. Снова, млин, часы перевели, так что догоняем неизвестно кого biggrin.gif
витасана
Еще ПЕРВЫЙ год я не собираю посылку домой с обновками к лету. ПЕРВЫЙ год я не бегаю за новыми джинсами/кроссовками/поло/сумками/туфлями...для родителей. Просматриваю рекламки - там скидки на то-се. Думаю, вот это надо БЫ (!) маме, это - отцу, купила БЫ (!) такого цвета и такого...И понимаю, что НЕ ХОЧУ. Я больше не хочу быть хорошей ЗА. Мне стыдно, что я могу это сделать для них,мне же не сложно порадовать обновками, но НЕ ХОЧУ, чтобы они принимали это как всегда как ДОЛЖНОЕ. Хватит, как в сказке "битый не битого везет" - мне самой деньги нужны. И времени нет. Тогда почему я оправдываюсь? Почему мне под мое "не хочу" надо подвести оправдательную базу? Сумашедшая неделя. Сумашедшие мысли. Я - пацца. Дел много просто накопилось. Устала...

Цитата (Бустер @ 25.03.2012 - 12:32)
Привет всем! smile.gif
Все на месте, выходные продолжаются, весна все ближе. Снова, млин, часы перевели, так что догоняем неизвестно кого biggrin.gif

Лето все ближе! У нас уже отцвели яблоньки, сейчас персики-абрикосы все в розовых цветах! И те деревья, что не вечнозеленые, с молодыми листочками! А то, что время на час вперед - мне нравится. Я люблю из дома выходить по предрассветным сумеркам. Только машины уборочные и дворники, да кафе с круассанами и другими вкусностями открыты - новый день жизни! Обожаю! biggrin.gif

Цитата (витасана @ 25.03.2012 - 12:42)
Почему мне под мое "не хочу" надо подвести оправдательную базу?

ИМХО. Все путем, четвертый шаг продолжается smile.gif
Есть правильно заданные вопросы - значит появятся правильные ответы.
витасана
Думаешь?
Да я по 4-ому шагу прописала только одну-единственную "болячку"! И то ее подкорректировать надо будет с учетом вновь прочитанных статей.
Я на 1-ом так тормознула, что, говорю, или грушу отметелить в спортзале, или 6 соток вскопать...Такой ужас накрыл, а потом злость! (О, как мой друг говорил в таких случаях - щас бы с тигром побороться или вы*бать кого...) Вот-с тигром бы да... Как-то потери-то подзатерлись с годами. Запрятала я их. ph34r.gif

Цитата (витасана @ 25.03.2012 - 14:44)
Думаешь?

Ага. И по себе знаю. Просто начинают "всплывать" вопросы, над которыми не задумывался. Или под каким то другим углом видеть их стал.
Как на дороге - идешь и все время что-то новое. "Дорогу осилит идущий" smile.gif
витасана
Бустер
Спасибо тебе сердечное!
Я уж себя считать сдвинутой начала. По 4-ому шагу, когда все обиды вспоминала, получалась цепочка - я обижена на то-се, за то-се...но я же сама виновата, потому что если бы включила голову и не сделала (вариант - сделала во время) то-се, это бы не случилось. Т.е мои недостатки (лень, глупость, самомнение и пр.) шло в САМА ВИНОВАТА... unsure.gif Чуть ли не к тому пришла, что сама виновата, что родилась!
А ты можешь привести пример из твоего опыта, как изменился взгляд на что-нибудь, что долго тревожило?

витасана
Любопытственно user posted image
Ты пиши, не заморачивайся. Составляй табличку где "сама виновата". Интересный результат получится может.
Только я что хочу сказать - 4-й это не только выискивание "недостатков и дефектов". Это ж "инвентаризация". В захламленной кладовке не только барахло и мусор лежит. Там полезного очень много. Его тоже учесть надобно. До окончания инвентаризации ничего не выбрасывается.
Я пока подумаю, какой пример поприличней привести biggrin.gif
витасана
Да можешь и не по-приличнее, я в Смольном не училась, институт благородных девиц не заканчивала... unsure.gif

я-лентяйка,не могу заставить заняться чем-нибудь.вот тупо сижу в нете,а надо бы попылесосить,еще что-нибудь сделать полезного и нужного.как-то раскисла я в последнее время.закачало меня что ли.и злость присутствует и апатия и недовольство,беспокойство.есть любимое дело-а тоже не начинаю.надо заставить себя!

Мы с дочкой купили однушку. 4 этаж 5-этажки. Очередной мой мужчина очень красиво рассказывал, какой он был охренительный отец для своего сына, что я впервые после развода решила - ну, пробуем, берем в отцы и мужья! С испытательным сроком. Через год над нами поселились какие-то пьющие соседи. Я работала по 12 часов каждый день, домой приходила поздно. А он каждый вечер мне рассказывал, как наверху музыку включали, бутылки там по полу катались, бычки к нам на балкон летели, а он ничего сказать не может - он же здесь никто. Я пару раз сходила поругалась. Потом они нас пролили пяток раз, ЖЭК приходил, когда все уже подсыхало, а т.к. ремонта у нас не было, то и пятно было как бы одно и то же. Потом реально квартиранты сверху (не хозяева, а погорельцы-пьянчуги, пущенные за водку) стали устраивать там черт-те что, это я услышала сама, когда была на больничном. Они ночью пускали стеклянную тару по ступенькам катиться вниз. Развлекались. Балкон я застеклила к тому времени уже, бычки пролетали мимо. Уже меня стали бесить круглосуточные гульбища. Раз вечером я поднялась, постучалась, меня послали (там их было много, им было весело и нисколько не страшно),ну куда послали, туда я и вошла - вынесла дверь, и "кто не спрятался-я не виноват". Результат - мне статья УК с выплатой материального за порчу имущества и морального (за здоровье) ущерба. Я потом тоже иск подала уже на хозяйку квартиры - она мне выплачивала. А отдавала ее квартирантам, потом она мне частично компенсировала... Дурдом. Вот у меня и есть: сама виновата, что 1. не сходила к участковому, 2. не сфотографировала пролития и не подала в суд на ЖЭК, 3. не настучала в бубен по-тихому в палисадничке за углом или в подвале (все это рядом с нашим угловым подъездом) 4. все сама решала, хотя изначально меня все не особо и факало. Виновата, что допустила всю эту ситуацию. Этот случай у меня на повестке. Разложить по полочкам. (Одно хорошо - квартиранты еще до суда свалили, а то им мстю страшную готовила). Не загрузила тебя?

Цитата (liza @ 25.03.2012 - 18:22)
я-лентяйка,не могу заставить заняться чем-нибудь.вот тупо сижу в нете,а надо бы попылесосить,еще что-нибудь сделать полезного и нужного.как-то раскисла я в последнее время.закачало меня что ли.и злость присутствует и апатия и недовольство,беспокойство.есть любимое дело-а тоже не начинаю.надо заставить себя!

Привет, Liza!
На днях разговаривала с другом. Спрашивает -Как твой итальянский язык? Учишь? (он сам из тех упертых людей,кто доводит любое дело до результата - каратэ до черного пояса, университет до приглашения в аспирантуру, зарабатывание денег до ДЕНЕГ). Я отвечаю - Нормально, если в школу ходить - лучше будет. Он мне - Надо учить! Отвечаю - забудь в разговоре со мной "надо" и "должна". Только "хочу"и"полезно". Он заржал - "Коммунизм?" Отвечаю - "Неа, алкоголизм!". Припух. Никакого насилия над собой, пока не разгребу все мои "должна" за прошлое. Вещи хочу разобрать, я порядок люблю. Не, есть у меня волшебный стул, на котором домашние треники, теплая кофта, плед, носки и другое в кучке... И волшебный столик с кучкой всяких не разложенных или невыкинутых бумажек. Два волшебных бардачных места. Та иногда можно найти что-нибудь неожиданное... biggrin.gif