nikolavniippраньше мог неделю или две ходить и думать об этом, переваривать. это от неуверенности в себе было. а сейчас я знаю, что я прав. да, я не уделил 20 минут времени одинокой бабушке с лекцией о качестве товара, зато те три человека, которые стояли у неё за спиной со списками покупок сказали мне спасибо, пусть и не вслух. с возрастом понимаешь, что всем не угодишь, иногда приходиться извиняться и уходить, если начинаешь терять время. в основном такие ситуации бывают.
виноватым я себя точно не чувствую. и к вечеру уже не помню. к тому же я всегда могу положиться на коллектив, парни отлично всё понимают. мы обычно даже рассказываем друг-другу, к кому какой отморозок приходил. бывают люди которые не знают что им нужно и не могут дать вводные для анализа. но при этом требуют чего-то. если человек например, например, приходит за телевизором, но не может сказать какого размера, какого типа, с какими функциями ему нужен товар, а вместо этого говорит что-то вроде:"Ну вы покажите, что у вас есть, а я уже выберу". Может ему кажется, что он прав, но если я начну показывать всё что есть, это займёт много времени. В моём случае придётся начинать с основ электротехники. бывает приходят и просят рассчитать сеть. искренне обижаются на что-то. но ведь это работа для инженера. я не иду в инженеры, потому, что не хочу рассчитывать сети. так какого... ой простите) говоря проще - если сеть сгорит, кто будет виноват? правильно, тот кто её проектировал. каждый должен делать своё дело, как говорил профессор Преображенский:"Есть я буду в столовой, а оперировать в операционной"
Так что если я что-то и чувствую, то только праведный гнев, и то совсем чуть-чуть, может фыркну от удивления, когда на склад зайду. но на это всё и кончается. клиент всегда прав, как говорится. да и я не у себя дома а на работе, так что стараюсь по максимуму оптимизировать процесс. ускорить, улучшить. мне кажется я уже трудоголиком становлюсь, так бывает, я читал.
всё таки я не мальчик уже, и уж точно не хамлю и не выставляю покупателю в нос своё эго. могу быть резким, потому, что я больше волнуюсь за тех троих, которые ждут одного. мне то в принципе всё равно, я могу и потратить своё рабочее время. только спасибо мне никто не скажет. так чтоя просто смотрю на ситуацию, понимаю, что поступаю может грубо, но делаю это. не потому, что мне нравится, а потому, что так правильно. с другой стороны, если очереди нет, можно и поговорить
ух, накатал....
AHtИЛОП_Анаверное да. друг у меня есть, полгода сидел без работы, звал к себе, говорит:"никогда в жизни я не встану за прилавок" вот оттуда и берётся
ivsxpя в принципе мог выбирать, посидел месяцок дома, пристрелялся, узнал где сколько платят и за что вокруг дома, выбрал самое приличное и пошёл. правда я не знал, что придётся месяц в 05-30 вставать и пилить на другой край города на обучение. но что не сделаешь ради такой работы
меня ещё кстати кредиты от прошлого моего держат. так что у меня нет вариантов взбрыкнуть и послать всё к чёрту, отчасти помогает сохранять дисциплину.