Таня, то, что ты уходишь от ответа и является ответом.
Ты пишешь из своего опыта, но твой опыт с мужем как раз является идеальной целевой группой программы 12 шагов для созависимых.
Я спрашивал
Incognito84, любит ли она маму не из праздного любопытства. Ситуация любви очень сильно меняет ситуацию. В таком случае вы имеете дело с любовью, а не с созависимостью, созависимость в такой конфигурации всего лишь привнесённый обертон. А 12 шагов эффективны именно в борьбе с созависимостью. Но 12ю шагами вы не решите все проблемы, если вы любите больного человека.
Любовь - очень мощная и серьёзная сущность. Вы не можете, если находитесь в состоянии любви, просто так оперировать любовью, как вы пожелаете. Определённые операции с любовью возможны на уровне сознания, о котором здесь вообще не идёт речь.
Я знаю очень хорошо, что такое любить родителя-алкоголика. Очень любить. Очень хорошо знаю.
Я понимаю, что пишет
lenok, и что произошло, но
Incognito84 не в ситуации
lenok, а помощь ей нужна сейчас, там, где она есть, не когда-то в будущем, а здесь и сейчас. Я и стараюсь помочь ей из того, где она, и тем, что может ей помочь здесь и сейчас. Ещё раз, любовь это очень мощное чувство, вы не сможете с ним работать

Проблема любви на самом деле решается только смертью - или любви, или того, кто любит.

Других решений нет, слишком серьёзная материя
Спустя
5 минут, 3 секунды Guest написал(а):
п.с. я поэтому и спрашивал
Incognito84, любит ли она маму, потому, что услышал в её рассказе любовь