Утешитель.
9.12.2023 - 12:01
Цитата (FatCat @ 9.12.2023 - 15:51 ) |
А, ты опять за уравниловку, социалистическая утопия... |
нет.
я за исполнение воли отца небесного.
кто имеет в душе милосердие, тот спасётся.
кто не имеет, тот не имеет и разума, чтобы анализировать своё бессознательное поведение, даже, если он и как участник сообщества аа прошёл все 12 шагов духовного пробуждения.
Цитата (Утешитель. @ 9.12.2023 - 14:01 ) |
я за исполнение воли отца небесного |
Если он тебе отец, молодец, что исполняешь.
Это он тебе сказал сюда переводы танаха копипастить?
9.12.2023 - 17:09
Цитата (Аут @ 9.12.2023 - 18:07 ) |
Утешитель. милосердие к кому, к александру кузнецову? |
конечно.
по вере твоего внутреннего христа мне, как твоему отражению прямому.
антихрист, в это поверить не сможет, ибо сам лжёт своему аватару, и в других аватарах свою ложь видит.
Спустя 3 минуты, 19 секунд Утешитель. написал(а):
Цитата (FatCat @ 9.12.2023 - 17:13 ) |
Это он тебе сказал сюда переводы танаха копипастить? |
он мне сказал в вас совесть пробудить, чтобы разум вам возвратить.
Утешитель.
а почему не милосердие александра кузнецова ко моему мнк и на этом основании моему внутреннему христу от него десятину?
Утешитель.
9.12.2023 - 17:33
Цитата (Аут @ 9.12.2023 - 21:20 ) |
Утешитель. а почему не милосердие александра кузнецова ко моему мнк и на этом основании моему внутреннему христу от него десятину? |
потому, что александр кузнецов поставлен богом быть нищим, чтобы через милосердие к нему христа в людях, бог помиловал остаток израиля, а ты, просто, обычный алкаш, что за ум взялся, и теперь живёт ради того, чтобы не начать пить.
а если христа нет, то антихрист ищет причину, как бы александра кузнецова голодом заморить, чтобы не было пророка, и не осталось надежды у человечества на спасение.
Утешитель.
а почему не наоборот: я поставлен богом быть взявшимся за ум алком, чтобы через милосердие ко мне бог помиловал остаток израиля, а антихрист ищет причину, чтобы я начал пить, чтоб не было христа?
Утешитель.
9.12.2023 - 18:14
Цитата (Аут @ 9.12.2023 - 22:07 ) |
Утешитель. а почему не наоборот: я поставлен богом быть взявшимся за ум алком, чтобы через милосердие ко мне бог помиловал остаток израиля, а антихрист ищет причину, чтобы я начал пить, чтоб не было христа? |
если ты поставлен богом, то, это должно быть зафиксировано самим богом.
в какой книге ветхого завета прописана дата рождения твоего аватара?
и его имя и фамилия, хотя бы на уровне инициалов.
либо признайся, что ты - лжец, либо признайся, что ты - просто бес корысти, что не желает проявить милосердие во славу живого бога.
Утешитель. я лжец?
ты сказал, что внутри меня христос, это не мои слова
Утешитель.
9.12.2023 - 18:36
Цитата (Аут @ 9.12.2023 - 22:22 ) |
Утешитель. я лжец? ты сказал, что внутри меня христос, это не мои слова |
вот я, как христос, и хочу увидеть в тебе брата, а не моего оппонента - антихриста, что окопался во всём остальном человечестве.
Цитата ("Raspatel") |
Ну раз людей нет, то с кем мне тут тогда говорить? С психически больным бесом, клянчащим денег? Пусть он (то есть ты) идет откуда пришел. Или в ближайший психоневрологический диспансер. Столовая закрыта, больше троллям типа тебя кушать негде. |
для тупых, жадных и корыстных бесов, повторяю ещё раз.
здесь общаются только идентификации личностей, что считают себя людьми, а по сути, ничего человеческого не имеющие.
ни милосердия, ни любви, ни сострадания...
тупые злобные человеческие сущности.
и, пока их не трогаешь, они спят.
как только христос входит в их поле, они начинают проявлять свою злобу, и корысть, как ты.
итак.
почему ты не хочешь помочь моему аватару материально?
Утешитель.
и какая же сумма спасет отца небесного?
Утешитель.
9.12.2023 - 18:50
Цитата (Аут @ 9.12.2023 - 22:41 ) |
Утешитель. и какая же сумма спасет отца небесного? |
ты понимаешь, что такое милосердие, и, чем оно измеряется, для того, чтобы быть праведным пред богом отцом?
если ты не веришь в бога, так как само понятие бога в аа искажено, то, поверь тому, что хотя бы, бог истинный никогда не обманывает.
а он, обещал:
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:1-18)
а кто ты, праведный или нечестивый, что в храм бога живого не может отдать богу богово, решай сам.
Спустя 4 минуты, 4 секунды Утешитель. написал(а):
Цитата ("УЧК") |
дык всё человечество - коллективный антихрист? Тогда можно узнать: почему ты именно с ЯПа решил начать? А не с ВК или ОК... или Реддита какого-нить богопротивного? Кто привёл тебя именно сюда, брат? Не думаешь ли, что это козни дьявола? Не подпал ли ты под влияние тёмных сил? pray.gif
|
да.
потому, что на япе нет ищущих бога.
а бог, сказал, что откроется тем, кто его не ищет.
а теперь, растолкуй мне, почему вы отдаёте последнее на войну в украине, через повышение цен, инфляцию и смерти непосредственно, и не хотите остановить эту войну, просто сфокусировав внимание всей россии на одном нищем пророке, и, милосердно помочь ему хотя бы деньгами на хлеб, чтобы бог и вас помиловал, разглядев в вас остатки человечности?
русские?
Утешитель. ладно, подумаю.
а ты пока думай о людях, которым причинил зло, и преисполняйся желанием загладить свою вину перед ними.
милосердие стоит недорого.
в крайнем случае сам заработаешь и пожертвуешь кому надо
Утешитель. кстати,
если других целей, кроме как попытаться растрясти кого-нибудь на бабло, у тебя нет, то работать в аа пустая трата времени
никто тебе ничего не даст
Цитата (Утешитель. @ 9.12.2023 - 19:09 ) |
в вас совесть пробудить |
Думаешь, замшелые тексты в плохом переводе сработают?