Утешитель.
20.12.2023 - 14:03
Цитата (Аут @ 20.12.2023 - 18:00 ) |
Утешитель. Да надоели мне твои игры в пророков. Меня мои земные параметры устраивают, мне в фантазии улетать незачем. |
то есть, ты, как дух, просто слился, и ушёл от ответственности за всё человечество, ибо просто эгоист.
ну, как хочешь.
я начал игру на другом ресурсе.
предлагаю интересную игру.
называется царство божье, на небе и на земле.
для этого, просто, считайте, что бог это любовь.
любовь отправила к вам на сайт пророка.
пророк научит вас эффективным моделям поведения.
эти модели, сделают всех вас сынами бога живого.
общаться на небе, то есть, в теме, нужно на вибрациях безусловной любви.
безусловная любовь - это энергия со-творения всего нового, несущего человечеству радость, счастье, гармонию с миром.
об игре до определённого момента в реальном мире рассказывать категорически запрещается.
зовите меня учитель.
вы будете учениками христа иакова.
писать в теме нужно без заглавных букв.
единственное слово, что пишется с заглавных букв - это имя бога ИАЯИОЭ.
истина альфа я исток омега электрон.
я научу вас использовать это имя для того, чтобы изменить весь мир.
таковы правила на момент здесь и сейчас.
в дальнейшем, правила будут изменяться.
играем, дети бога живого?
Утешитель.
И как же ты там оказался, или ничего не помнишь?
Утешитель.
20.12.2023 - 14:15
Цитата (Аут @ 20.12.2023 - 18:13 ) |
Утешитель. И как же ты там оказался, или ничего не помнишь? |
меня бог помиловал, как обещал.
чтобы во мне прославиться.
21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
23 Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
(Ис.44:21-23)
Утешитель.
20.12.2023 - 14:33
Цитата (Аут @ 20.12.2023 - 18:20 ) |
Утешитель. А конкретнее? |
конкретнее без обратной связи не получится.
вот, что тебя привело в сообщество аа?
можешь конкретно сказать, без воды и понтов?
FatCat
20.12.2023 - 14:36
Цитата (Утешитель. @ 20.12.2023 - 14:15 ) |
Тебе нравится до конца жизни считать себя алкоголиком? |
Да. Правду о себе я предпочитаю от самого себя не скрывать.
Цитата (Утешитель. @ 20.12.2023 - 14:48 ) |
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, |
Цитата (Б.Рассел @ давным давно) |
В нравственном облике Христа имеется, на мой взгляд, один весьма серьезный изъян, и заключается он в том, что Христос верил в ад. Я не могу представить себе, чтобы какой-нибудь человек, действительно отличающийся глубокой человечностью, мог верить в вечную кару. А Христос, как он изображен в евангелиях, несомненно, верил в вечное наказание, и мы неоднократно находим места, в которых он исполнен мстительной злобы против людей, не желавших слушать его проповеди, отношение к инакомыслящим, которое отнюдь не является необычным у проповедников, но которое несколько умаляет величие такой исключительной личности, как Христос. Вы не обнаружите подобного отношения к инакомыслящим, например, у Сократа. Сократ относился к людям, не желавшим его слушать, добросердечно и снисходительно; и такое отношение представляется мне гораздо более достойным поведением для мудреца, чем гнев. Вероятно, вы все помните, что говорил Сократ перед своей смертью и что он всегда говорил, обращаясь к людям, расходившимся с ним во мнениях.
А в евангелиях вы найдете, что Христос говорил: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?» (Мф 23:33). Эти слова были обращены к людям, которые не приходили в восторг от его проповедей. Это никак нельзя, по-моему, признать наилучшим тоном, а в евангелиях есть очень много подобных мест об аде. И прежде всего, разумеется, известное место о прегрешении против святого духа: «…если же кто скажет на духа святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф 12:32). Это место причинило миру неисчислимые страдания, ибо люди всех состояний и положений вбили себе в голову, что они совершили грех против святого духа, который не простится им ни в сем мире, ни в будущем. Я отнюдь, действительно, не думаю, чтобы человек, по своей природе наделенный в какой-то мере добротой, стал сеять подобные страхи и ужасы в нашем мире.
Далее Христос говорит: «Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф 13:41-42); и он еще долго продолжает говорить относительно плача и скрежета зубов. Это повторяется во многих стихах, и для читателя становится совершенно очевидным, что Христос предвещает плач и скрежет зубовный не без некоторого удовольствия, иначе он не заводил бы об этом разговор так часто. Затем все вы, конечно, помните место про овец и козлов: как он в свое второе пришествие собирается отделить овец от козлов и сказать козлам: «…идите от меня, проклятые, в огонь вечный…» (Мф 25:41). А далее он снова говорит: «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк 9:43-44). Эта тема тоже повторяется много раз. Я вынужден заявить, что вся эта доктрина, будто адский огонь является наказанием за грехи, представляется мне доктриной жестокости. Это доктрина, которая посеяла в мире жестокость и принесла для многих поколений человеческого рода жестокие муки; и Христос евангелий, если принять то, что рассказывают о нем его же собственные летописцы, несомненно, должен быть признан частично ответственным за это. |
20.12.2023 - 14:48
Цитата (Аут @ 20.12.2023 - 18:42 ) |
Утешитель. Это как раз просто. То же, что всех. Проблемы в семье, на работе. На фоне пресыщения алкоголем. Когда уже после первой понятно, что того, что было, не будет - УЖЕ не то. |
ты учение иисуса христа отвергаешь?
смотри.
дальше уже идёт твоё личное осознание.
есть два варианта.
либо, как принято в среде истинных христиан ответить да или нет.
либо, как принято в среде безбожников начать играть по своим правилам.
то есть, навязывать свою игру, бессознательно.
то, что опьянило общество, не от вина.
проблема не в алкоголизме.
проблема в эгоизме, тотальном.
что выберешь?
Спустя 1 минуту, 37 секунд Утешитель. написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.12.2023 - 18:36 ) |
Да. Правду о себе я предпочитаю от самого себя не скрывать.
|
тогда, осознай.
что тебя бесит в моей вере в то, что бог из меня, алкоголика, сделал пророка?
FatCat
Это общее место всех религий. Да и что прикажете за слова против святого духа - орден давать?
Спустя 58 секунд Аут написал(а):
Утешитель.
Ты так и не ответил, как ты на том свете очутился
Утешитель.
20.12.2023 - 14:53
Цитата (Аут @ 20.12.2023 - 18:52 ) |
Ты так и не ответил, как ты на том свете очутился |
на каком том свете?
а аду или в раю живут уже при этой жизни.
потеря тела роли не играет, ибо вибрации при жизни в теле только настраиваются.
либо ты живёшь в гармонии с безусловной любовью, как богом.
либо ты живёшь в аду со своей совестью.
Утешитель.
Да меня не теория интересует. Я сам теоретик. А практика. Горящие кусты всякие или там как Джону Леннону из огненного столба открылась дверь и кто-то сказал: "Отныне имя вам Битлз, писаться же вы будете через Эй". Говоря твоим языком - без воды и понтов.
Утешитель.
20.12.2023 - 15:25
Цитата (Аут @ 20.12.2023 - 19:06 ) |
Утешитель. Да меня не теория интересует. Я сам теоретик. А практика. |
без теории, тебе практика безумием покажется.
ты, знаешь, что такое бескорыстие?
FatCat
20.12.2023 - 15:36
Цитата (Утешитель. @ 20.12.2023 - 16:48 ) |
тогда, осознай. что тебя бесит в моей вере в то, что бог из меня, алкоголика, сделал пророка? |
Ничто не бесит. Просто я тебе не верю.
Есть подтверждения кроме твоих слов?
20.12.2023 - 15:49
Цитата (FatCat @ 20.12.2023 - 19:36 ) |
Просто я тебе не верю. |
с какой целью ты, как дух, мне не веришь?
Спустя 1 минуту, 32 секунды Утешитель. написал(а):
Цитата (Аут @ 20.12.2023 - 19:40 ) |
Безумие мне без надобности, |
обоснуй, почему ты не ответил на вопрос, относительно того, знаешь ли ты, что такое бескорыстие?
Здесь расположена полная версия этой страницы.