|
|||||||||
|
8 лет. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 4 дня |
Правильно-по немецки...drumlinks
http://www.youtube.com/watch?v=eoDwMzlCEuo Эрнст Буш в стихотворении К. Симонова «Немец» В Берлине на холодной сцене Пел немец, раненый в Испании, По обвинению в измене Казнённый за глаза заранее, Пять раз друзьями похороненный, Пять раз гестапо провороненный, Воскресший, бледный, как видение, Стоял он, шрамом, изуродованный, Как документ Сопротивления, Вдруг в этом зале обнародованный. Он пел в разрушенном Берлине Всё, что когда-то пел в Испании, Всё, что внутри, как в карантине, Сидело в нём семь лет молчания. Менялись оболочки тела, Походки, паспорта и платья, Но молча, душу сжав в объятия, В нём песня еле слышно пела: Она охрипла и болела, Она в жару на досках билась, Она в застенках заболела И в одиночках простудилась. Она явилась в этом зале, Где так давно её не пели. Одни, узнав её, рыдали, Другие глаз поднять не смели. Над тем, кто сдал её на муки, Она в молчаньи постояла И молча положила руки На плечи тех, кого узнала. Все видели: она одета Из-под Мадрида прямо с фронта В плащ и кожанку с пистолетом, И тельманку с значком «Рот-фронта». А тот, кто пел её, казалось, Не пел её, а шёл в сраженье, И пересохших губ движенье, Как ветер боя, лиц касалось. Мы шли с концерта с ним, усталым, Обнявшись как солдат с солдатом, По тем разрушенным кварталам, Где я шёл в мае сорок пятом. Я с этим немцем шёл, как с братом, Шёл длинным каменным кладбищем, Недавно взятым и проклятым, Сегодня — просто пепелищем. И я скорбел с ним, с немцем этим, Что в тюрьмы загнан и поборот, Давно когда-то, в тридцать третьем Он не сумел спасти свой город Но это не имеет никакого отношения к темам Форума Анонимных Алкоголиков |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 42 Пользователь №: 182446 На форуме: |
Просто офигеть! 8 лет не пить, Поздравляю!!!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 22 дня |
Алистер есть на кого равняться?!
И стих хороший! Спасибо Драймлинкс! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 4 дня |
Ничего сверхъестественного. Не пей 1 день и сделай в этот день для своей трезвости некоторые вещи..И полетят годы. |
||
|
|||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 42 Пользователь №: 182446 На форуме: |
У меня не получается(Но если честно - завидно(безо всякого лицемерства)Поздравялки!
|
|
Нехер завидовать. Если уж такой козел , как я (был) смог-ты тем более смогёшь.
Ходи на кружок. Читай кружковские книжки. Найди на кружке наставника. Сам не отказывайся помогать, когда просят. Займись служением. И никаких медикаментов, психологов и психиатров. |
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
drumlinks
Потрсающе... Моя первая работа в Италии была сиделкой у старичка с парализованной ногой 85 лет. Он - бывший антифашист и партизан. А после войны был в Африке католическим миссионером...Мне не хватало знания языка, чтобы понять всю его историю, но по фоткам и частично на английском, частично со словарем я его слушала.... А к форуму все имеет отношение - мы же живые, и всего лишь алкоголики, а не идиоты... |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
drumlinks
сорри за вопрос... Сколько Вам лет? Хотя бы - примерно... Хочу понять- в каком возрасте Вы бросили пить... Читаю ваши посты, понимаю, что долго шли к этому решению... И какой прогресс- огромный- 8 лет. |
|
начал пить в 17..бросил в 39...сейчас 47
|
|
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
drumlinks
спасибо за ответ) Мои поздравления!!! еще одно... До того, как бросили уже окончательно- на какие сроки удавалось остановиться за єто время? |
|
максимум 4 месяца-после детокса в стационаре и подшивки эсперали...не расшивался...начал пить спонтанно и неистово
|
|
|
|
то есть- подшивка до фени вообще??? Даже через 4 месяца не легче стало?
брррр... ужасная болезнь... |
|
Мне помогли Анонимные Алкоголики. Вы.
|
|
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 738 Пользователь №: 787 На форуме: Трезвый: 19 лет, 3 месяца, 26 дней |
Читаю - и пролетят годы жизнь прошла а я умираю трезвым... с 8 летием братишка |
||
|
СПС
|
|
|
|
Страницы: (2) 1 [2] |