![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: Трезвая: 7 лет, 7 месяцев, 16 дней ![]() |
А я погуляла, голову проветрила.
Прав ivsxp, мы все о сбе, а когда помогаешь другим - отвлекаешься и становишься сильнее. Но вот на собраниях... Там же тоже каждый о своем говорит, о наболевшем. Люди годами в АА, успешно шагают, не пьют, а все равно хватает такого... Может, это в человеческой натуре вообще, необходимое для выживания? Это я загнула, конечно. Но примерно так. Может, мы пытаемся искоренить неискоренимое? |
-------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос
|
|
|
![]() |
|||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1099 Пользователь №: 183996 На форуме: Не пью: 9 лет, 3 месяца, 8 дней ![]() |
Прогулка на сон, что может быть лучше.
Меня иногда так и подмывает прокомментировать кого-то ![]() |
||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 4 месяца, 29 дней ![]() |
Катруся
Я думаю, что АА учит убирать слово "всегда" и стериотипы. Моей маме всегда не нравятся подарки, которые я выбираю, я боюсь дарить ей подарки, поэтому не дарю, но еще и подругам не дарю, потому что всегда не угадываю, а чувство, что людям не угодила, но деньги потратила, больно ранит.. Вот это "всегда" нужно убрать Например, не растраиваться только сегодня, что маме не понравился подарок, подумать, - ну и дура, будешь без подарка тогда ))) Я не ответственна за чувства мамы, она расстроилась, потому что не умеет радоваться, а я вот не расстроюсь сегодня, что ей не понравилось - мне то понравилось этот подарок выбирать, могу даже себе забрать - ТАК ТЕБЕ НЕ НАДО ТАКОГО ШАРФИКА? - я тогда себе заберу - мне очень нравится, жаль, что тебе не угодила... Я - злобная мстительная тварь, знаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: Трезвая: 7 лет, 7 месяцев, 16 дней ![]() |
Почему ты себя все время обзываешь? ![]() Ты все верно пишешь. Нормальные человеческие чувства, и ты их себе не разрешаешь. |
||
-------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос
|
|||
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 4 месяца, 29 дней ![]() |
Катруся
Если я себе их разрешу, то может потом разрешу ударить мать? А потом убить продавца? Психопатам нужно держать себя в рамках все таки ![]() ![]() ![]() Нормально не плакать на смерть родных, а чувствовать облегчение, что они умерли, как я? Вот через эту призму и надо смотреть иногда на себя.. |
||
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|||
|
![]() |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 598 Пользователь №: 183956 На форуме: Трезвая: 10 лет, 3 месяца, 18 дней ![]() |
Анонимка
Я давно перестала покупать подарки авось подойдет, боюсь всегда не угодить. Теперь оговариваю пожелания, или денюшкой дарю. Результат - все довольны и спокойны. |
-------------------- Мир - это огромный сверкающий подарок, который ты разворачиваешь каждое утро.
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 9 месяцев, 5 дней ![]() |
Анонимка
Недавно прочитала, и согласна на все сто, что самобичевание - это чистой воды эгоизм. Сидеть в своей голове, занимаясь саможалостью, гонять там противные мысли - не самое хорошее занятие... Именно в программе я учусь уходить от моего эгоизма, от чувства вины... Прочь гонки в голове!!1 Лучшее лекарство - это действия. Что я должна сегодня сделать, чтобы не лезть опять в это болото??? |
-------------------- А вы умеете светиться от счастья?
|
|
|
![]() |
|
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 167 Пользователь №: 184360 На форуме: Трезвая: 10 лет, 26 дней ![]() |
Всем привет!
Проснулась с жрущим меня чувством вины и стыда, такое постоянно было, когда я по пьяни что-то кому-то лишнее рассказывала или ругалась с кем-то. Почему сегодня мне стыдно? ![]() Сколько раз я вчера хотела тут влезть со своими мыслями, но начиная писать, я понимала, что как всегда всё удалю. Алкоголь мне давал смелость высказывать свои мысли, отстаивать свою точку зрения, я чувствовала себя королевой... а на утро как всегда стыд за сказанное....... |
-------------------- Я АЛКОГОЛИК и отрицать это глупо, я не могу остановится на одной бутылочке пивка, их будет много, выход только один - не пить вообще, по крайней мере СЕГОДНЯ
|
|
|
![]() |
|||||
Я тебя понимаю, испытывала нечто подобное. Даже врачу об этом рассказывала. Мы и правда больные. Но не психопаты.
Согласна. Тоже так думаю. Такое привычное занятие это самобичевание. Привет! Давай учиться вместе. Мы же тут друг друга понимаем, не покусаем. Главное - доброжелательное общение, и не сомневаться в доброжелательности собеседника. |
||||
|
|||||
|
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1099 Пользователь №: 183996 На форуме: Не пью: 9 лет, 3 месяца, 8 дней ![]() |
желающая нормальную жизнь ты пойми, здесь за свои мысли никого не ругают и не обижают. Твои мысли высказываешь от своего лица. Главное не оскорблять никого и не обижать. А так все впорядке.
Пора тебе на группы! |
|
![]() |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 598 Пользователь №: 183956 На форуме: Трезвая: 10 лет, 3 месяца, 18 дней ![]() |
Эгоизм и чувство вины овладели мной сегодня полностью. Ситуация такая- у моего мужа один выходной в неделю по субботам, мы с детьми ждем его, что бы побыть всем вместе, сходить куда-нибудь. А, у племянника мужа сегодня первое соревнование по тхэквондо, и муж поехал поддержать его. Я думала он на пару часов уедет, я позванила муж сказал , что на целый день. Я как психанула, наорала на него, бросила трубку, пошла рыдать. Не понимаю зачем он там, когда мы дома одни, в его единственный выходной, ему важнее не мы. И в тоже время чувство вины, он же не пить с друзьями уехал, а на первые соревнования по Москве, поддержать ребенка. Нужно, как то переключиться, а то сожру себя, мужа и всех вокруг.
|
-------------------- Мир - это огромный сверкающий подарок, который ты разворачиваешь каждое утро.
|
|
|
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 167 Пользователь №: 184360 На форуме: Трезвая: 10 лет, 26 дней ![]() |
Я на это только очень пьяная способна, как протрезвею начинаю себя жрать за это. На группы пойду, как переборю свой страх перед неизвестностью. |
||
-------------------- Я АЛКОГОЛИК и отрицать это глупо, я не могу остановится на одной бутылочке пивка, их будет много, выход только один - не пить вообще, по крайней мере СЕГОДНЯ
|
|||
|
![]() |
|||||
Моника, у меня тоже так бывало. Это просто была твоя первая реакция, тебя тоже можно понять. У меня так было много раз. Перестраивалась на игры с детьми, что-нибудь веселое. Главное не гонять эту мысль в голове. Что-нибудь вслух можно произнести,вроде "Ну что ж, сегодня мы с вами сами себе хозяева!" Что-нибудь такое.
Желающая нормальную жизнь, я тоже по пьяни со многими переругалась. У меня тогда агрессия и раздражительность, и неизвестно что. Вспыхиваю, несёт. А утром просыпаюсь со страхом. Да и сейчас еще не отпустило. |
||||
|
|||||
|
![]() |
|||
Я понимаю, что не покусаете ![]() |
||
|
|||
|
![]() |
|
У всех нас свои тараканы. Я тоже боюсь новых людей. Общение для меня - проблема. Давай считать, что мы уже знакомы. ![]() А почему ты стояла на краю смерти? |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |